big777
big777
Новичок

Москва

01.04.2014 в 02:37:46

Поддержу Зубр. Имею электро лобзик, молоток, бокорезы. Качество инструмента отличное! Считаю, что можно использовать и в коммерческом производстве. У них ведь серия Эксперт имеется, вот она и предназначена на повышенные нагрузки. Насчет сравнения с иными брендами... Если кто то изготавливает лишь губцевый инструмент- то ясно ведь, это их специализация! Они вкладывают в разработку большие деньги. Этим и "живут". Бренды подобные Зубр- производят почти все (охватывая максимум инструмент), потому и бывают "отклонения".

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

01.04.2014 в 05:45:30

big777 написал : Бренды подобные Зубр- производят почти все (охватывая максимум инструмент), потому и бывают "отклонения".

Скорее заказывают у тех кто специализируются на данном струменте..

0
big777
big777
Новичок

Москва

01.04.2014 в 13:15:07

anri написал : Скорее заказывают у тех кто специализируются на данном струменте..

А по ОЕМ работают многие. Взять чипы для процессоров и видеокарт. И у именитых бывает брак.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.04.2014 в 10:57:34

Прикупил такие.Сегодня буду пробовать.ИМХО-Бошевские на обычной плитке сникли после 5 отверстий..:confused:

0

Z

Вложение
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

11.04.2014 в 11:01:59

Али-баба, Зубровские кресты долгоиграющие в обеих смыслах.. А вот новые бошевские х.z:confused:

0

Да, ни фига.

Curiousman
Curiousman
Местный

Калуга

11.04.2014 в 12:23:05

Али-баба написал : Прикупил такие.Сегодня буду пробовать.

Не забывайте только поливать водой. Очень быстро перегреваются.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

11.04.2014 в 13:32:57

Али-баба написал : Бошевские на обычной плитке сникли

Бошевский сникают - факт (я уже полтора года "кричу", что не надо покупать бошевскую расходку по конскому ценнику совершенно определенного качества - голимого - лучше искать оригинального оем производителя). Такие же как на фото (от германского гения) меняют радиус сверления в процессе работы, так что дюбель не желает лезть в отверстие. Аналогичным набором от Зубра на днях сверлил отверстия - 8-мь штук. Проблем с изменением диаметра получающегося отверстия не было зафиксировано. Остужал окунанием, да. Правда, надо заметить, что плитка была голимой, но именно на ней "бош" менял диаметр...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

11.04.2014 в 14:34:17

AVSm написал : Бошевский сникают - факт (я уже полтора года "кричу", что не надо покупать бошевскую расходку по конскому ценнику совершенно определенного качества - голимого - лучше искать оригинального оем производителя).

Как то вот безапелляционно и собирательно. Расходка бошевская совершенна вся разная. есть и китай и США, тайвань и прочее.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

11.04.2014 в 15:12:33

*Boston*, согласен, что расходка разная. Согласен, что без возможности апелляций и очень собирательно :) но за некачественную расходку я расплачиваюсь своим временем, в результате. Когда я собрал набор свёрл по кафелю - заплатив в результате значительно больше, чем за "зубр" - мне в голову не могло прийти, что свёрла будут менять свой диаметр в процессе работы. Начинаешь 8-кой, а отверстие в результате получается конусом и финальный диаметр уже 6-ка - дюбель не лезет (а мне - о ужас - надо больше, чем одно отверстие!). И каким словами надо крыть производителя? Если он не состоянии контролировать качество своей марки? Где к стоимости самого изделия идёт значительная наценка как раз на "беспрецедентную систему контроля качества" и "грамотное маркетинговое сопровождение" от "именитого немецкого производителя, лидера рынка"? Свёрла покупал в шурупинге, не на развале у косящего глазом и заикающегося барыги... Итого минус полтора дня. Пластилиновые биты, мгновенно стачивающиеся буры, ложь на упаковке (понижающая насадка для фена, которая просто меньше, чем размер сопла фена - тема, которую очень быстро заболтали в профильной теме и на которую я так и не дождался ответа - ни на форуме здесь, ни после обращения в службу поддержки)... Любая реплика - это отражение частного мнения конкретного человека. Можно подозревать его в предвзятости и коммерческой заинтересованности - не вопрос. Я ничем не торгую и не продвигаю никакую марку (у меня нет стройлабаза). Расходка от "Зубра" (речь идёт только о серии "эксперт") лично мне представляется... честнее что-ли. От неё ничего не ждёшь изначально, изначально готов к каверзам и поэтому закупаешься с неизбежным резервированием. И... о чудо, делаешь то, что хотел. Хотите играть в лотерею - играйте, дело-то ваше :) И именно свёрла по кафелю лично у меня от "Зубра". А бошевский продукт уже выброшен, ибо... И из бит у меня только старая магна, никаких других бошевских бит нет и не будет - ибо хватит "кормить"... Правда, и "Зубра" совсем немного - только 50 мм ph и pz серии "эксперт" - полгода полёт нормальный. Они значительно лучше пластилиновой метабы... И свёрла по металлу для шуроповёрта я сменил - вместо бошевского набора я купил "зубровский" - диаметров больше... Это лично мой выбор, и я его не навязываю, а информирую других. Может быть кто-то услышит и найдёт мой весьма скромный практический полезным для себя.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

11.04.2014 в 17:05:40

ну попробовали вы плохие сверла - сделайте вывод что сверла у них слабая сторона и больше не покупайте. Это не значит что все остальное у них плохое. По поводу понижающих насадок - купил парочку. С размерами все окей, сделаны аккуратно. Пользуюсь.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 17:53:07

Али-баба написал : Прикупил такие

dokar написал : Зубровские кресты долгоиграющие в обеих смыслах

AVSm написал : Аналогичным набором от Зубра на днях сверлил отверстия - 8-мь штук. Проблем с изменением диаметра получающегося отверстия не было зафиксировано.

Эти свёрла даже хорошо закалённую сталь берут без проблем.Мне понравились.

AVSm написал : Остужал окунанием

Лучше всё таки в процессе сверления не допускать перегрева,а не макать уже перегретым...увеличивается вероятность появления микротрещин,и как следствие-деформации твердосплавной пластинки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу