*Boston*, согласен, что расходка разная. Согласен, что без возможности апелляций и очень собирательно :) но за некачественную расходку я расплачиваюсь своим временем, в результате. Когда я собрал набор свёрл по кафелю - заплатив в результате значительно больше, чем за "зубр" - мне в голову не могло прийти, что свёрла будут менять свой диаметр в процессе работы. Начинаешь 8-кой, а отверстие в результате получается конусом и финальный диаметр уже 6-ка - дюбель не лезет (а мне - о ужас - надо больше, чем одно отверстие!). И каким словами надо крыть производителя? Если он не состоянии контролировать качество своей марки? Где к стоимости самого изделия идёт значительная наценка как раз на "беспрецедентную систему контроля качества" и "грамотное маркетинговое сопровождение" от "именитого немецкого производителя, лидера рынка"? Свёрла покупал в шурупинге, не на развале у косящего глазом и заикающегося барыги... Итого минус полтора дня.
Пластилиновые биты, мгновенно стачивающиеся буры, ложь на упаковке (понижающая насадка для фена, которая просто меньше, чем размер сопла фена - тема, которую очень быстро заболтали в профильной теме и на которую я так и не дождался ответа - ни на форуме здесь, ни после обращения в службу поддержки)...
Любая реплика - это отражение частного мнения конкретного человека. Можно подозревать его в предвзятости и коммерческой заинтересованности - не вопрос. Я ничем не торгую и не продвигаю никакую марку (у меня нет стройлабаза). Расходка от "Зубра" (речь идёт только о серии "эксперт") лично мне представляется... честнее что-ли. От неё ничего не ждёшь изначально, изначально готов к каверзам и поэтому закупаешься с неизбежным резервированием. И... о чудо, делаешь то, что хотел. Хотите играть в лотерею - играйте, дело-то ваше :)
И именно свёрла по кафелю лично у меня от "Зубра". А бошевский продукт уже выброшен, ибо... И из бит у меня только старая магна, никаких других бошевских бит нет и не будет - ибо хватит "кормить"... Правда, и "Зубра" совсем немного - только 50 мм ph и pz серии "эксперт" - полгода полёт нормальный. Они значительно лучше пластилиновой метабы... И свёрла по металлу для шуроповёрта я сменил - вместо бошевского набора я купил "зубровский" - диаметров больше... Это лично мой выбор, и я его не навязываю, а информирую других. Может быть кто-то услышит и найдёт мой весьма скромный практический полезным для себя.