Я что то не помню восторженных откликов ( здесь на форуме)на продукцию ORBIS, который кстати является в данный момент структурным подразделеним KNIPEX :confused:
06.05.2016 в 17:17:40
Я что то не помню восторженных откликов ( здесь на форуме)на продукцию ORBIS, который кстати является в данный момент структурным подразделеним KNIPEX :confused:
06.05.2016 в 17:25:32
Прошу прощения за флуд, постараюсь исправиться. Согласен на перенос оффтопа в тему по выбору качественного ШГИ.
Stanley брать передумал, ибо высокое содержание хрома (d2 или китайский аналог) снижает прочность стали по сравнению с углеродками, бокорезы из нержи мне ни к чему.
Я подозреваю, что зубры следят за темой, ибо на уточняющий вопрос, где конкретно (город России и завод) производится серия Мастер и считается ли люфт между режущих кромок браком, мне так и не ответили.
Согласен с Boston. Если компания что-то заказывает в Китае, где самая дешевая оплата труда, она де факто ставит прибыль выше контроля качества. Сам работал за копейки, иногда проще уволиться, чем перерабатывать, и начальство это знает; в итоге ищется компромисс во вред качеству работы. То есть весь Китай - инструмент низкого класса. Тайвань - среднего. Страны G7 - высококачественный инструмент. В целом. И если вы не работаете на предприятии или не выполняете постоянные заказы, чтобы окупить дорогой инструмент, имеет смысл купить средний - Тайвань. Китай это почти мусор.
Под вопросом фирма SATA, якобы профессиональный инструмент, которым работают крупные автоконцерны. Цены у них как средний Тайвань, но почему-то делается в Китае... Но тогда это не профинструмент. Остальные фирмы не внушают доверия.
Если Зубр захочет сделать профинструмент, то ̶н̶е̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶с̶я̶ покупать его будут мало из-за страны происхождения. Ведь за те же деньги лучше взять тайванскую
06.05.2016 в 17:51:33
Vadim63, я человек любопытный, мне всегда интересно, что я буду есть и чем работать. Дрянь отсеиваю. Мне жалко тех, кто покупает соевый хлеб и матриксы :( В СССР даже бич мог купить качественный инструмент, а сейчас это стало тяжелым трудом. Пойди изучи форумы, найди подешевле, сними анбоксинг, а еще головняк в случае брака...
06.05.2016 в 17:58:23
nkk88 написал: СССР даже бич мог купить качественный инструмент, а сейчас это стало тяжелым трудом.
Не помню не одних качественных серийных пасатижей, кусачек, бокорезов общечеловеческого размера(150-200мм) производства СССР
06.05.2016 в 18:35:50
06.05.2016 в 18:37:31
nkk88 написал: Vadim63, я человек любопытный, мне всегда интересно, что я буду есть и чем работать.
Я это заметил, и пока вижу что у вас такая каша в голове. Сейчас не за один бренд нельзя поручится, так как в эпоху глобалиции даже инструментальные мегабренды не брезгают китаем и стараются это не афишировать. Многие в погоне за прибылью сильно увлекаются оптимизацией, по этому все чаще вспоминаем инструмент выпущенный еще тогда. Ликота тоже не без грешка, просто появились люди которые его активно продвигают, и это хорошо. Как вы будете реализовывать пожизненую гарантию в Мончегорске и какие у нее ограничения, она же не безусловная. И с чего вы взяли Зубр изготавливают в РФ? У нас практически не осталось инструментальных производств, все уничтожили и продолжают уничтожать. Да и китай бывает разный, как и цена на него.
06.05.2016 в 18:54:12
anri написал: Не ужто так не везло ?
Если в сарае держать и иногда че-то делать то нормально. Если работать, то в какашку превращаются быстро, если сразу такими не были.
07.05.2016 в 11:29:54
Boston, тогда была система ГОСТов и никакой китайщины. А сейчас кто эти стандарты проверяет?
07.05.2016 в 11:40:43
Vadim63, я не такой профи, чтобы знать все компании досконально, тем более они не любят о себе рассказывать и над ними почти нет контроля. Каша в голове - это ̶п̶р̶и̶з̶н̶а̶к̶ ̶н̶а̶л̶и̶ч̶и̶я̶ ̶м̶о̶з̶г̶а̶ цель таких компаний, которые пишут на инструментах cr-v, cr-v extra, патенты, ГОСТы... С гарантией никаких проблем, вышлю дрянь почтой, сниму видео. Обидят, напишу на форумах, чтобы не покупали :)
07.05.2016 в 14:19:53
nkk88 написал: тогда была система ГОСТов и никакой китайщины. А сейчас кто эти стандарты проверяет?
ГОСТы были. И были кучи товаров, существовашие отдельно от этих гостов. Откуда по вашему бралось то, что словом БРАК назвать только получается. Речь не про межгалактические ракетные крейсеры, а про обычные человеческие товары, продаваемые в тогдашних магазинах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу