siemens, Вы все-таки статью/пост обширный планируете оформить?)))…
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Вопрос к ув. тов. Siemens:
Сейчас колхозим небольшую схему для управления циркуляционными насосами (Grundfos) в системе отопления. Вопрос: нужно ли использовать контакторы, или можно коммутировать выходами плк?
Номинальные токи там не очень большие.
И нужно ли предусматривать какую-то доп. защиту этих линий?
Dron/9K написал:
Сейчас колхозим небольшую схему для управления циркуляционными насосами (Grundfos) в системе отопления. Вопрос: нужно ли использовать контакторы, или можно коммутировать выходами плк?
Dron/9K,
Я не очень уважаемый и точно не Сименс, но попробую влезть.
В технике главное это точность, что значит не очень большие токи? У Грюндфос всего один насос? ПЛК имеет какое то обозначение?
На общий вопрос всегда даётся ответ - нельзя.
Ибо - не навреди)
Dron/9K написал:
Dron/9K,
Я не очень уважаемый и точно не Сименс, но попробую влезть.
В технике главное это точность, что значит не очень большие токи? У Грюндфос всего один насос? ПЛК имеет какое то обозначение?
На общий вопрос всегда даётся ответ - нельзя.
Ибо - не навреди)
Rumato,
замечание справедливое.
я не помню модели насосов, но мощность там в пределах 100 Вт.
у контроллера вообще токи на релейных выходах не специфицированы, но раз там реле то думаю что порядка 6 ÷ 10 А, то есть формально с большим запасом.
но моторы - нагрузка индуктивная, я вот не знаю как правильно коммутировать такое дело.