stav2016, раз уж все равно на скриншоте экф-овская программа, попробуйте её улучшенную версию
но! если реле теко, то и сохранять проект и записывать в реле лучше с помощью их клиента сг2 иначе можно запороть программу и даже при отладке сталкиваться с неразрешимыми ошибками, когда все правильно но не работает, и при работе самого модуля.
jaja написал:stav2016, раз уж все равно на скриншоте экф-овская программа, попробуйте её улучшенную версию
но! если реле теко, то и сохранять проект и записывать в реле лучше с помощью их клиента сг2 иначе можно запороть программу и даже при отладке сталкиваться с неразрешимыми ошибками, когда все правильно но не работает, и при работе самого модуля.
jaja, спасибо за совет, для работы с ПЛК я использую родную версию программы Gs2. Ekf установил так как есть русская версия. Я в ней изучал интерфейс. Если есть ещё какие советы , я буду рад принять, заранее спасибо.
Хотел, ещё добавить. Мне очень жаль что на просторах русского интернета очень мало информации и сообществ который освещают тему программирования ПЛК. :(
stav2016, похоже что программа обфусцирована, то есть типа сделано все, чтобы человеку было сложно ее прочитать и понять. Такая вот защита от воровства или переделки.
Вполне может быть, что «человеческих» исходников нет у тех, кто вам это продал. Так как они такое и купили у производителя.
Ещё больше скажу - в станках закладки могут быть, типа месяц работает, а потом внезапно останов и.. плати за сервис чтобы снова заработал. Но таким обычно китайцы страдают на сименсе, тут защиты особо нет и наши ребята таким не грешат обычно.
Alexey_Spb написал:
похоже что программа обфусцирована
тут все без изысков :) комментарии и форматирование при записи программы не импортируются в память реле. соответственно, при экспорте, кроме блоков, их параметров и связей, выгружать больше нечего.
Alexey_Spb написал:
похоже что программа обфусцирована
тут все без изысков :) комментарии и форматирование при записи программы не импортируются в память реле. соответственно, при экспорте, кроме блоков, их параметров и связей, выгружать больше нечего.
jaja, Добрый , а можно по подробней, как начинающему и что бы вы посоветовали в данной ситуации. заранее спасибо.
stav2016 написал:
Хотел, ещё добавить. Мне очень жаль что на просторах русского интернета очень мало информации и сообществ который освещают тему программирования ПЛК. :(
stav2016,
На самом деле дофига и больше. Тот же ютуб смотреть-не пересмотреть :)