Доброго времени суток! Дверь установлена года 3 назад, щели заделаны пеной. Сейчас основной этап ремонта, в том числе возник вопрос сигнализации. И форумчане в теме по сигнализации советуют удалить пену и заменить ее цементной штукатуркой. Так как в этом случае дверь сложнее будет взломать отжимом.
В то же время нашел тему
Столкнулся с проблемой заполнения монтажных швов. Частный дом. входная дверь. коллега заполнил раствором, как вы выразились "дверь как бы в стене". Итог: почернения вокруг двери ввиду высокой влажности. с окнами та же басня. Лично я заполняю и буду заполнять при монтаже пеной и ничем иным. Почитайте ГОСТ 30971-2002. Там как раз про швы. Сделайте выборку вашего цементного раствора и все заполняйте монтажной пеной. Этот метод намного лучше и сыреть не будет.
Заполнять только пеной! Она не только технологичнее, теплее, но и "приклеивает" коробку к стене. Я демонтировал множество дверей, и пока не сдерешь пену по периметру, даже монтажка не помогает коробку выковырять. Особенно это касается именно пено-, газобетона. Только пена!
То есть для входных дверей частных домов рекомендуют пену. Но в моем случае входная дверь в квартиру, то есть такого сильного перепада температур нет. Значит для большей устойчивости от взлома менять пену на цементную штукатурку? Строительную пену только механически удалять? Химического реагента нет, который-бы ее размягчил или растворил, не повредив при этом материал двери и стен? Своего рода "аннигилятор монтажной пены"?