18.10.2018 в 07:45:31
Длинный 1,2 метровый, так называемый "шпатель правило" без ручки есть, я им первый слой наношу на "сдир" после штукfтурки, стартовой шпаклевкой. Хотелось бы удобный (жесткий и одновременно пластичный) аналог той старой Anzы с черным лезвием о 450 мм, им шпаклевку на стены одно удовольствие было наносить, как масло на хлеб намазать, толщину слоя легко контролировать, сведение слоев - чуть сильнее прижал и красота, сложно передать словами удобство пользования им, как продолжение руки. Когда его купил (2007 г.) после первого использования неумелыми руками осознал, за что такие деньги заплатил и что значит хороший инструмент. Пробовал разные аналоги фасадных от Матрикса, Зубра и т.д, с профилем и модной ручкой, по мне жесткий как лопата - только на "сдир", так и валяются в ящике, ими хорошо дефекты после штукатурки заполнять. Купил вчера все же ту Anzу, вечером попробовал, не то это, не то. Кривая геометрия лезвия дает о себе знать,видно сразу при сведении слоев ветонита. В месте где зазор на лезвии - наплывы шпаклевки, чтоб разгладить - дополнительные лишние движения нужны. Жесткость лезвия (нержа) не та, не чем он не отличается от китайского за 200 р.
18.10.2018 в 08:47:18
Tigger_13, Ищите старые с темной бордовой ручкой. Серые новодел не то.
18.10.2018 в 08:55:50
Что с бордовой ручкой, что с серой -одинаковые. У меня есть те и те (правда не большие размеры от 5 см до 25 см), на ощупь (упругость, жесткость и т.д) они одинаковы.
18.10.2018 в 23:57:58
Мне Анза шпатели как-то не притерлись. По эргономике в руке удобные, а в принципе не отличающиеся от дешевых шпателей с более вменяемой толщиной лезвия, ну и живут Анза конечно дольше, а так большой разницы не почувствовал, стены от этого ровнее не становятся, шпаклевка сама не ложится))) Если серьезно ничего чудесного. В своё время ожидал большего, как познакомился с кистями и валиками после всякого ражна, тогда Анзу достать было что-то заоблачное и по космическим ценникам. Юзал долго красно-синие Стаеры фасадные, оно же сейчас выпускается под маркой Зубр - лезвие не глубокое, но достаточно жесткое, из красно-синих перевоалотились в серо-голубые, чистить то удовольствие, отлично под старт и переглаживание штукатурки с глянцеванием, по шпаклевке на любителя, эргономика норм, но при интенсивном юзании даже с перчами могут натирать руку, и неизменно по шпаклевке юзаю Крафтул желто-зеленые с глубоким лезвием. У последних удобство в том что шпатель долго не засирается до ручки и можно смело накладывать раствора с горкой, что исключает лишние манипуляции при ручной шпаклевке, отлично переглаживают, тем не менее в отличие от Стаеров предпочтительнее для менее грубых смесей, Стаерами/Зубрами можно гонять всё вплоть до стяжки. Крафтул притерся, кому-то не нравится эргономика - у меня с этим в порядке, юзаю их лет 10, Стаеры/Зубры/Yato для подрезок, штукатурки, работ с грубыми смесями типа фасадных армирующих штукатурок, зачистки углов, подрезке обоев и т.п., Yato прихватил по случаю - лезвие жесткое, чем то похож на Стаеры, эргономика похуже, форма лезвия так себе, качество на износ субъективно может быть ниже перечисленных. Анза не прижились. Речь о шпателях до 600мм. Мелкие для забора смеси и в пару к большому шпателю самые ходовые - самый дешевый нерж в черном пластике, главное со старта без заусенков лезвия - в постоянной расходке, та же десятка Крафтул не нравится скругленными к ручке краями, привычнее лезвие с прямым углом. Крафтул тоже как Анза довольно живучее, по крайней мере у меня естт шпателя которые юзаются по 5 лет. Ну и вроде бы и Стаер/Зубр и Крафтул одна контора.
19.10.2018 в 02:35:59
Tigger_13, У новых шпателей кромка лезвия всегда ровная. просто плоскость лезвия может быть немного выгнута, и вам кажется что оно неровное.
09.01.2019 в 14:23:53
Я не знаю какие покупали шпатели какой фирмы. Знаю, что раза три в магаз бегали. Качество не особо хорошее было.
07.03.2019 в 22:39:16
кто шпателями еще работает непонятно ? весь мир давно на кельмах и гладилках - они анатомичны и удобны шпателя рвут кисти, руки, неудобно, прижим не торт, сплошной проблем
07.03.2019 в 23:06:03
Шпатель фасадный Armero с широким полотном 450 мм.
fhntv написал: шпателя рвут кисти, руки, неудобно, прижим не торт, сплошной проблем
Практиковаться надо больше.
07.03.2019 в 23:53:37
AndyMirror написал: Шпатель фасадный Armero с широким полотном 450 мм.
fhntv написал: шпателя рвут кисти, руки, неудобно, прижим не торт, сплошной проблем
Практиковаться надо больше.
AndyMirror, я для себя нашел золотой рецепт - кельма и гладилка 500мм больше не хочу насиловать пальцы и кисти рук
23.03.2019 в 23:17:37
У нас редко попадается,но,если встретите-берите.
У мну есть несколько девайсов,недёшево,однако,без сожалений..
Z
08.04.2019 в 13:57:43
Скорее всего это произошол дефект на производстве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу