Rukojop, Куда уж роще ? Жирненькие точки - места соединения проводников .
17.10.2018 в 13:57:40
Rukojop, Куда уж роще ? Жирненькие точки - места соединения проводников .
Да, ни фига.
17.10.2018 в 14:03:01
Хатхи написал: Rukojop, Зацепите выходы каждого датчика к разным концам ленты. Они я так понимаю будут ближайшими по расположению и все.
Хатхи, А источник питания оставить один на одном из датчиков, а второй будет питаться через всю длину ленты на другом конце или же подвести питание и ко второму? Но тогда мне кажется кз будет, ведь датчик на выходе питает саму ленту )
dokar написал: Rukojop, Куда уж роще ? Жирненькие точки - места соединения проводников .
dokar,Да я не совсем об этом, на вашей схеме присутствует некий кабель А, возможно он позволяет датчикам работать в паре...
17.10.2018 в 14:05:57
17.10.2018 в 14:07:57
Rukojop написал: присутствует некий кабель
Безусловно . Трех жильный . 3 х 1,5
Да, ни фига.
17.10.2018 в 14:12:57
Хатхи написал:
Rukojop написал: или же подвести питание и ко второму?
Подвести.
Rukojop написал: Но тогда мне кажется кз будет, ведь датчик на выходе питает саму ленту )
Ну попробуйте взять блок питания и подключите его к ленте с двух сторон. Вы удивитесь, лента будет светиться) КЗ когда вы + и - соедините.
Хатхи, Вопрос, а чисто теоретически можно подключить один и тот же блок питания с двух сторон ленты или же лучше использовать 2 независимых? По мощности и один блок проходит.
17.10.2018 в 14:13:49
Rukojop, Какое расстояние от блока питания до первого датчика? Если по мощности есть запас в 30% я смело ставлю 1 шт.
17.10.2018 в 14:17:07
Хатхи написал: Rukojop, Какое расстояние от блока питания до первого датчика? Если по мощности есть запас в 30% я смело ставлю 1 шт.
Хатхи, Сам блок питания 12В 2А длина его провода будет увеличена до 3 метров с помощью ПВС 2х1,5 до 2-ого датчика расстояние от блока питания будет около 3-4 метра
17.10.2018 в 14:18:39
Rukojop написал:
Хатхи написал:
Подвести.
Rukojop написал: Но тогда мне кажется кз будет, ведь датчик на выходе питает саму ленту )
Ну попробуйте взять блок питания и подключите его к ленте с двух сторон. Вы удивитесь, лента будет светиться) КЗ когда вы + и - соедините.
Хатхи, Вопрос, а чисто теоретически можно подключить один и тот же блок питания с двух сторон ленты или же лучше использовать 2 независимых? По мощности и один блок проходит.
Rukojop, Закольцованное питание ленты достаточно при одном блоке . А при большой длине ленты крайне желательно для равномерного свечения , из-за падения напряжения на дальних участках от блока питания .
Да, ни фига.
17.10.2018 в 14:21:26
Rukojop, А какова мощность ленты?
17.10.2018 в 14:22:27
dokar написал:
Rukojop написал:
Хатхи написал:
Подвести.
Rukojop, Закольцованное питание ленты достаточно при одном блоке . А при большой длине ленты крайне желательно для равномерного свечения , из-за падения напряжения на дальних участках от блока питания .
dokar, Да, я об этом читал, что не следует использовать 1 блок при последовательном подключении лент длиной свыше 5 метров, предпочтительно параллельно ( конечно же при условии, что у блока питания хватает мощности.) Спасибо за наводку, попробую подключить датчики по кольцевой схеме. Потом отпишу о результатах.
17.10.2018 в 14:24:00
Rukojop написал: Спасибо за наводку, попробую подключить датчики по кольцевой схеме.
Будут работать)))) Или есть иной вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу