Интенсивно сверлим алюминий.
Наш специалист раньше был столяром и сверла затачивает как перовые, т.е. сверлит без заусенцев - вместо заусенцев вылетает маленькая шайба.
Пилим алюминиевый профиль ленточной пилой, а надо, скорее всего, пилить дисковыми пилами.
tirist написал :
Интенсивно сверлим алюминий.
Наш специалист раньше был столяром и сверла затачивает как перовые, т.е. сверлит без заусенцев - вместо заусенцев вылетает маленькая шайба.
Вышеперечисленные приспособы, так как нужно Вам свёрла точить не умеют...
извините что не совсем по теме но на счет экономического подхода. срубцины у нас раньше делали с точеными пятками( это деталь на конце винта ) такими струбцинами можно было работать(если не упрут) всю жизнь и по слесарки и по столярке да и давление развивать чудовищное, так один умник подал рац предложение и пятки стали штамповать, как для мясорубок(если кто помнит что это такое и как пятки там после нормальной затяжки отлетали да плющились) и что? кто от этого выиграл струбцины перестали покупать.
Мда. Не все понял как регулируются. Надо исходить из возможностей.
Первый не понял как настраивается.
Второй с фильмом. Ясно все. Но камни нужны хитрые. А значит и смысла делать нет.
Третий подробностей нет.
Скачав с четвертой ссылки статейки все понял. Тут есть описание простеньких приспособ. Вот их и надо попробовать сделать.
Надо подумать. Обмозговать так сказать. Пока не на одной не остановился. Хочу сделать универсальную. У меня фрезерный станок есть, так вот хочу что бы на этой приспособе можно было и фрезы затачивать. А также желательно и сверла под дерево тоже точить.
Я тоже думал об универсальной приспособе но думаю что буду делать небольшой заточной станок (мотор 100 ват 2740 об.круг диам.10 см.)
А уже под него приспособы каждую для своей операции.
В домашних условиях это будет проще зделать.
Сильная штука. Но в домашних условиях боюсь сделать что то подобное конечно нереально.
Полностю воспроизвести без нужного оборудования однозначно неполучится
а вот отдельные приспособы можно уже зделать и в домашних условиях
заказав некоторые детали у токаря. Да и важен тут больше сам принцып
работы приспособы а конструкцыю можно немного изменить под свои возможности