Linorik
Linorik
Новичок

Москва

21.10.2018 в 08:10:57

Уважаемые форумчане, помогите советом! У меня заканчивается ремонт в новостройке: в ванной рабочие затерли стены не тем цветом(( нужно было серым затирать, а они затерли коричневам для пола (я сама привозила 2 банки на стены в туалет и полы везде коричневой затирки и две банки серого на стены ванной). Не смертельно, но меня это очень расстраивает, ванная комната с недешевой плиткой в итоге приобрела грязный коричневый оттенок (основной цвет плитки серый с коричневыми прожилками). Должны ли они это переделывать?? Затерли где то неделю назад. А на днях мне уже принимать весь ремонт...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.10.2018 в 08:28:43

Ну если вы им четко поясняли задачу затереть серой, а они сделали коричневой - разумеется, должны. Если предполагалось, что сами обязаны догадаться где какую затирку использовать - не должны, они художники и так видят.

PS Имейте ввиду, при выскребании старой затирки могут капитально попортить плитку.

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

21.10.2018 в 08:50:47

Почему это случилось? Например, работники плохо понимают по-русски? Признают ли работники, что это их ошибка? Согласны ли работники переделать бесплатно или требуют плату? Есть ли у рабочих старший/бригадир? Если есть, то каковы его объяснения случившегося? Выплатили ли вы уже все деньги за работы? Если нет не выплатили, то попридержите все выплаты до конца разбора.

Linorik написал: я сама привозила 2 банки на стены в туалет и полы везде коричневой затирки и две банки серого на стены ванной

Правильно ли я понял, что стены в туалете - коричневая затирка, стены в ванной - серая и полы везде - коричневая? Если да, то работники просто забыли ваши указания и всё сделали коричневой затиркой.

0

ИМХО (IMHO)

Linorik
Linorik
Новичок

Москва

21.10.2018 в 09:27:37

bc---- написал: Ну если вы им четко поясняли задачу затереть серой, а они сделали коричневой - разумеется, должны. Если предполагалось, что сами обязаны догадаться где какую затирку использовать - не должны, они художники и так видят.

PS Имейте ввиду, при выскребании старой затирки могут капитально попортить плитку.

bc----,

ADM05 написал: Почему это случилось? Например, работники плохо понимают по-русски? Признают ли работники, что это их ошибка? Согласны ли работники переделать бесплатно или требуют плату? Есть ли у рабочих старший/бригадир? Если есть, то каковы его объяснения случившегося? Выплатили ли вы уже все деньги за работы? Если нет не выплатили, то попридержите все выплаты до конца разбора.

Linorik написал: я сама привозила 2 банки на стены в туалет и полы везде коричневой затирки и две банки серого на стены ванной

Правильно ли я понял, что стены в туалете - коричневая затирка, стены в ванной - серая и полы везде - коричневая? Если да, то работники просто забыли ваши указания и всё сделали коричневой затиркой.

ADM05, Спасибо за ответы!

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

21.10.2018 в 09:30:26

Есть специальный инструмент для удаления затирки.

0
Linorik
Linorik
Новичок

Москва

21.10.2018 в 09:34:13

bc----, т е проще смириться?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.10.2018 в 09:34:18

Linorik написал: Уважаемые форумчане, помогите советом! У меня заканчивается ремонт в новостройке: в ванной рабочие затерли стены не тем цветом(( нужно было серым затирать, а они затерли коричневам для пола (я сама привозила 2 банки на стены в туалет и полы везде коричневой затирки и две банки серого на стены ванной). Не смертельно, но меня это очень расстраивает, ванная комната с недешевой плиткой в итоге приобрела грязный коричневый оттенок (основной цвет плитки серый с коричневыми прожилками). Должны ли они это переделывать?? Затерли где то неделю назад. А на днях мне уже принимать весь ремонт...

Linorik, если вы употребили слово банки,а не пакеты,и затирка на цементной основе затворялась на воде,то ее без проблем можно вычистить ножом со сменными лезвиями

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.10.2018 в 09:39:23

FARAON7575 написал: затирка на цементной основе затворялась на воде,то ее без проблем можно вычистить ножом со сменными лезвиями

Очень от плитки зависит. Мне пару раз попадалась плитка, которая скалывалась от малейшего чиха, в том числе и от ножа.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

21.10.2018 в 09:40:46

Linorik написал: bc----, т е проще смириться?

Linorik, я ж не знаю ваших отношений с рабочими, и какая у вас плитка. Лично я бы рассмотрел вариант оставить как есть, и вычесть из оплаты разумную сумму за этот косяк. Разумность суммы устанавливается в совместном диалоге.

Повторюсь, если ТЗ было четко поставлено, а не по принципу "сами должны догадаться, чего я хочу".

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

21.10.2018 в 09:56:01

bc---- написал:

FARAON7575 написал: затирка на цементной основе затворялась на воде,то ее без проблем можно вычистить ножом со сменными лезвиями

Очень от плитки зависит. Мне пару раз попадалась плитка, которая скалывалась от малейшего чиха, в том числе и от ножа.

bc----, мел думаю и на щепетильной плитке можно с минимальными потерями удалить,лишь бы не начали ванной пользоваться,а то в душевой зоне водный камень любой затирочный мел прочным сделает,а так я и через год на замороженном ремонте 15 квадратов крупноформата за час-2 расчистил,не помню уже сколько времени потратил,почти весь мел из швов оказался на полу,до идеальной чистоты я не вычищал

0
Linorik
Linorik
Новичок

Москва

21.10.2018 в 10:02:29

У них есть бригадир, с ним я буду разговаривать сегодня на эту тему. Просто хотела заранее понять как действуют в такой ситуации, могу ли я требовать переделать и чем мне это грозит, ну, например, я поняла, что есть риск испортить плитку((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу