Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2007 в 10:27:03

datchnik написал : В каких именно новых? Во некоторых да, а как Вам не самые дешевые панельные дома что до сих пор строятся ( серию точно не помню, но возможно П3 или П42 ) трехкомнатная квартира, где при исходной планировке ровно 1 санузел. Про П 44, ГМС 2000 и прочие, где по прежнему один санузел неважно раздельный ли, совмещенный ли, но один.

Во первых,в транспорте Вы можете не снимать перчатки зимой,а в теплое время года можно ездить вообще не хватаясь за поручни,чтобы не подцепить какой нибудь грибок. Автовладельцы вообще только свой руль лапают и дверные ручки в офисе. Во вторых, когда на руках капли мочи или, извиняюсь, кала это может быть почище грибка, если человек с инфекционными заболеванием, при котором эти его выделения являются заразными. Так что смысл Вы все же исказили.

Ну панельные среди новостроек как раз самые дешевые, их проекты очень старые, поэтому там может быть в 3-ке один санузел. Но в кирпично-монолитных обычно так уже не делают.

Про искажение опять не согласен. Всей заразы, о которой Вы написали, гораздо больше на дверных ручках офиса, тем более на деньгах, чем на ручках дверей и выключателях дома, даже если у Вас оказался инфекционный больной - это мединский факт, с которым спорить не имет смысла (если у Вас дома не инфекционный бокс). Любой автомобилист иногда оказывается в общественном транспорте... Не снимать перчаток, не браться за поручни (а деньги как считать? Тоже в перчатках?) - это уже фобия. Не говоря уже о том, что минираковина в туалете реашает эту проблему (а они бываю т очень небольшие, так что влезут в любой советский туалет).

0
Сулейман
Сулейман
Старожил

Москва

01.03.2007 в 11:29:11

datchnik написал : По мойму там расположение сушилки зависит от серии, т.е. может быть и на противоположной стороне что то я такое припоминаю, а может это кто то перенес

Так точно, перенёс :-)

datchnik написал : но вот раковина или тюльпанчик, там сколько места осталось, полметра хоть есть или меньше? Видок у ней как у питьевого фонтанчика в пинерском лагере? Просто интересно взглянуть, так сказать, пощупать дизайн визуально!

Честно говоря, сделана только ванная, а туалет пока нет. Буду делать его опосля всего (а у меня ещё холл и кухня ждут своего часа), чтоб не загрязнить новый унитаз сливами всякой ремонтной всячины.
На раковину осталось ровно 50 см., она чуть меньше стандартной. Но, конечно не как фонтанчик :-) Вот она: http://santech.ru/katalog/card.php3?cid=740

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

01.03.2007 в 11:33:48

Мне кажется, что проблема микробов должна решаться мытьем рук сразу после прихода с улицы. И это главное. Если же этого не сделать, а пару часиков заниматься своими делами в квартире, а потом пойти в туалет и там даже очень хорошо помыть руки, то потом выйдете и снова будете браться за то, на чём остались микробы с улицы. Какой смысл тогда в раковине этой?

Кстати, давно уже известный факт: при соблюдении правильной гигиены, интимные места можно считать почти самым чистым местом на теле. Во рту и на руках микрорбов на порядки больше, так что на самом деле целесообразно мыть руки не после туалета, а перед ним :-)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2007 в 13:39:25

AndreyDAV написал : Мне кажется, что проблема микробов должна решаться мытьем рук сразу после прихода с улицы. И это главное. Если же этого не сделать, а пару часиков заниматься своими делами в квартире, а потом пойти в туалет и там даже очень хорошо помыть руки, то потом выйдете и снова будете браться за то, на чём остались микробы с улицы. Какой смысл тогда в раковине этой?

Кстати, давно уже известный факт: при соблюдении правильной гигиены, интимные места можно считать почти самым чистым местом на теле. Во рту и на руках микрорбов на порядки больше, так что на самом деле целесообразно мыть руки не после туалета, а перед ним :-)

А еще чистить зубы перед оральным сексом, а не после!

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

01.03.2007 в 14:47:42

Stani написал : А еще чистить зубы перед оральным сексом, а не после!

ха :-) :-)

Неее, Ваш пример аналогичен подтиранию попы перед процессом, а не после. А вот руки как раз неплохо бы и помыть перед туалетом, сексом :-)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2007 в 16:06:57

AndreyDAV написал : ха :-) :-)

Неее, Ваш пример аналогичен подтиранию попы перед процессом, а не после. А вот руки как раз неплохо бы и помыть перед туалетом, сексом :-)

А для получения еще большего пространства и удобства объединить спальню с санузлом (совмещенным)!

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

02.03.2007 в 21:48:13

Stani написал : Ну панельные среди новостроек как раз самые дешевые, их проекты очень старые, поэтому там может быть в 3-ке один санузел. Но в кирпично-монолитных обычно так уже не делают.

Конечно, не делают поскольку там есть сразу или предполагается два санузла.

Stani написал : Про искажение опять не согласен. Всей заразы, о которой Вы написали, гораздо больше на дверных ручках офиса, тем более на деньгах, чем на ручках дверей и выключателях дома, даже если у Вас оказался инфекционный больной - это мединский факт, с которым спорить не имет смысла (если у Вас дома не инфекционный бокс).

С микробиологами тут никто и не спорил и врядли посмеет,но если рассматривать как раз с научной точки зрения, то количество инфекционного материала и больша возможность попадания этого материала в Ваш организм ( и необязательно,что Вы заразитесь и забалеете, вероятность это событие может никогда не реализоваться, даже если Вы будете есть пирожки, выходя из общественного туалета ),то раздельный санузел именно в этом плане просто хуже, чем раздельный с раковинкой как у Сулеймана или совмещенный. Опять же если у Вас дома не бывает гостей, а Ваши домашние не болеют,то здесь уже остается чисто психологический дискомфорт что кто то лапает выключатели грязными руками.

Stani написал : Не говоря уже о том, что минираковина в туалете реашает эту проблему (а они бываю т очень небольшие, так что влезут в любой советский туалет).

Покажите чертеж, а потом уже участники обсуждения решат влезет она туда или нет. Вот Сулейман это сделал путем небольшого увеличения площади и, кстати, такой минималистический вариант хорош для получения документов из ТБТИ,если вдруг потребуется продать или поменять квартиру,т.к. минимум восстановления -- раковинку и карман убрал,а "дыру" в стене опять заделал блоками.

0
datchnik
datchnik
Местный

Москва

02.03.2007 в 21:52:23

AndreyDAV написал : Мне кажется, что проблема микробов должна решаться мытьем рук сразу после прихода с улицы. И это главное. Если же этого не сделать, а пару часиков заниматься своими делами в квартире, а потом пойти в туалет и там даже очень хорошо помыть руки, то потом выйдете и снова будете браться за то, на чём остались микробы с улицы. Какой смысл тогда в раковине этой?

Все верно. Пришол с улицы сразу помой руки. Мой руки перед едой и грязные руки, не говори во время еды с набитым ртом, не лазь грязными руками в глаза, не ковыряйся во рту/носу/ушах, и т.д. Разве детей этому сегодня уже не учят?:)

0
Stani
Stani
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2007 в 10:30:57

datchnik написал : Покажите чертеж, а потом уже участники обсуждения решат влезет она туда или нет. Вот Сулейман это сделал путем небольшого увеличения площади и, кстати, такой минималистический вариант хорош для получения документов из ТБТИ,если вдруг потребуется продать или поменять квартиру,т.к. минимум восстановления -- раковинку и карман убрал,а "дыру" в стене опять заделал блоками.

Ну чертежа у меня нет, а если какой-нибудь и выложить - всегда можно сказать: в мой туалет такая не подойдет! Но в магазинах видел реально малюсенькие, в т.ч. и угловые. Так что было бы желание, а придумать как поставить можно, и наверняка это будет проще, чем объединять санузлы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 10:39:10

datchnik написал : Сообщение от Stani Ну панельные среди новостроек как раз самые дешевые, их проекты очень старые, поэтому там может быть в 3-ке один санузел. Но в кирпично-монолитных обычно так уже не делают.

Конечно, не делают поскольку там есть сразу или предполагается два санузла.

У меня как раз монолит-кирпич, и как видите один санузел :) и второй не предполагался :) Ставить минираковину или душ в туалет - мне не нравится, это как поставить кресло в тоннель, всеравно обходить надо будет, да и не удобно это, как мне кажется корячится на метровой ширине, уж лучше если су раздельный сразу сходит в ванную.

Прочитал все ответы, в кратце отвечу на некоторые из них:

1. Вся планировка квартиры хорошая, кроме санузла и ванной, урвать лишние сантиметры у коридора НИКАК вообще, кроме увеличения длины санузла на 25 см, что я и буду делать, но в ширь никак.
  2. Если оставить раздельным, я забываю про ванную во всю длину, т.к. перевесить полотенчик никак, ибо иметь перед носом выступающий на 10 см от стены полотенцесушитель при открывании двери не хочу.

Спасибо всем кто излагал свои мысли. Остановился на выборе объединения. Как самый лучший вариант, т.к. из прочитанного сделал выводы для себя, что "+" намного больше чем "-" по крайней меря для меня.

Не думал что это тема вызовет такой интерес :D

0
Сулейман
Сулейман
Старожил

Москва

05.03.2007 в 10:53:02

DDR написал : Не думал что это тема вызовет такой интерес :D

Всё для Вас! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу