05.03.2007 в 10:39:10
datchnik написал : Сообщение от Stani Ну панельные среди новостроек как раз самые дешевые, их проекты очень старые, поэтому там может быть в 3-ке один санузел. Но в кирпично-монолитных обычно так уже не делают.
Конечно, не делают поскольку там есть сразу или предполагается два санузла.
У меня как раз монолит-кирпич, и как видите один санузел :) и второй не предполагался :) Ставить минираковину или душ в туалет - мне не нравится, это как поставить кресло в тоннель, всеравно обходить надо будет, да и не удобно это, как мне кажется корячится на метровой ширине, уж лучше если су раздельный сразу сходит в ванную.
Прочитал все ответы, в кратце отвечу на некоторые из них:
Спасибо всем кто излагал свои мысли. Остановился на выборе объединения. Как самый лучший вариант, т.к. из прочитанного сделал выводы для себя, что "+" намного больше чем "-" по крайней меря для меня.
Не думал что это тема вызовет такой интерес :D
05.03.2007 в 10:53:02
DDR написал : Не думал что это тема вызовет такой интерес :D
Всё для Вас! :D
05.03.2007 в 12:15:55
Сулейман написал : Всё для Вас! :D
Да уж :D
20.11.2009 в 14:29:53
Мы купили квартиру с совмещенным санузлом. Нас четверо, двое детей-они ждать долго не могут, папа любит посидеть с книжкой на унитазе, мама тоже это любит и еще полежать в ванной. За год такой жизни уже решили разделять обратно. Пусть ванна будет поменьше, но зато отдельная.до этого жили с раздельным с\у никаких особых проблем не заметили.
20.11.2009 в 15:49:18
Armann написал : Все так же по утрам очередь и толкотня в ванную, когда всем на работу/учебу
C совмещённым очередь будет ещё больше времени потратится больше. Пожил в квартире с совмещённым санузлом, никому не пожелаю. Совмещённый хорош когда есть ещё один санузел.
20.11.2009 в 16:59:00
Жила с разными вариантами. При последнем переезде настояла на объединении. ИМХО, с точки зрения гигиены удобнее, а уж про кучу свободного места и говорить нечего. Насчет очереди, конечно же согласна, но в большой семье в "час пик" и с раздельным санузлом будет очередь. А приспичить кому-нибудь может и не в "час пик".
vatago написал : Пусть ванна будет поменьше, но зато отдельная.
Хорошо если просто "поменьше", у моих знакомых она просто мизерная. Таулет такой же. В нем даже мусорное ведро поставить некуда: стенка, шварбра, унитаз, ершик, стенка. Локтями там потише надо при натягивании штанов :) В ванной вытираться нормально можно только стоя боком, т.е. параллельно ванне. Никому не пожелаю.
20.11.2009 в 17:15:51
Кucka написал : конечно же согласна, но в большой семье в "час пик" и с раздельным санузлом будет очередь.
Но согласитесь меньшая, чем с совмещённым. Да и при раздельном, одновременно свои дела могут два человека сразу, в отличии от совмещённого. Хорошо когда дети маленькие, а когда вырастут? Каково Вам лёжа в ванной будет давать разрешение на посещение туалета великовозрастному сыну. Или когда гости дома? Сидеть терпеть пока гость наплещется в ванной. Не думаю, что так хорошо. Конечно хочется иметь большую ванную комнату и в туалет, но мы имеем то, что имеем. И что мы получаем, ломая стену сантехкабины 1 м. кв. площади и кучу эстетических проблем. Не, я на это не согласный. Я за свободу посещения ванны и туалета, а не в строго оговариваемое время, согласно ранее достигнутых переговоров и подписанных договоров.
20.11.2009 в 18:35:15
Asta97 написал : Имхо 1) перенести полотенцесушитель 2) санузел оставить раздельным 3) поставить в туалет- минираковину.
Я за такой вариант. Cделал также.
20.11.2009 в 20:11:54
Кucka написал : с точки зрения гигиены удобнее
плюс ТЫШША. Не уверен, что кто-то в раздельных кабинках биде поставит, а попа она своя, родная, её в чистоте держать надо.
20.11.2009 в 20:16:33
совмещенный удобен если мало народу, если три человека уже есть, то с совмещенным может быть тяжело (будут очереди собираться)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу