Гость

Аккаунт удален

05.03.2007 в 10:39:10

datchnik написал : Сообщение от Stani Ну панельные среди новостроек как раз самые дешевые, их проекты очень старые, поэтому там может быть в 3-ке один санузел. Но в кирпично-монолитных обычно так уже не делают.

Конечно, не делают поскольку там есть сразу или предполагается два санузла.

У меня как раз монолит-кирпич, и как видите один санузел :) и второй не предполагался :) Ставить минираковину или душ в туалет - мне не нравится, это как поставить кресло в тоннель, всеравно обходить надо будет, да и не удобно это, как мне кажется корячится на метровой ширине, уж лучше если су раздельный сразу сходит в ванную.

Прочитал все ответы, в кратце отвечу на некоторые из них:

1. Вся планировка квартиры хорошая, кроме санузла и ванной, урвать лишние сантиметры у коридора НИКАК вообще, кроме увеличения длины санузла на 25 см, что я и буду делать, но в ширь никак.
  2. Если оставить раздельным, я забываю про ванную во всю длину, т.к. перевесить полотенчик никак, ибо иметь перед носом выступающий на 10 см от стены полотенцесушитель при открывании двери не хочу.

Спасибо всем кто излагал свои мысли. Остановился на выборе объединения. Как самый лучший вариант, т.к. из прочитанного сделал выводы для себя, что "+" намного больше чем "-" по крайней меря для меня.

Не думал что это тема вызовет такой интерес :D

0
Сулейман

Местный

Москва

05.03.2007 в 10:53:02

DDR написал : Не думал что это тема вызовет такой интерес :D

Всё для Вас! :D

0
Гость

Аккаунт удален

05.03.2007 в 12:15:55

Сулейман написал : Всё для Вас! :D

Да уж :D

0
vatago

Местный

Москва

20.11.2009 в 14:29:53

Мы купили квартиру с совмещенным санузлом. Нас четверо, двое детей-они ждать долго не могут, папа любит посидеть с книжкой на унитазе, мама тоже это любит и еще полежать в ванной. За год такой жизни уже решили разделять обратно. Пусть ванна будет поменьше, но зато отдельная.до этого жили с раздельным с\у никаких особых проблем не заметили.

0
Njk

Местный

Москва

20.11.2009 в 15:49:18

Armann написал : Все так же по утрам очередь и толкотня в ванную, когда всем на работу/учебу

C совмещённым очередь будет ещё больше времени потратится больше. Пожил в квартире с совмещённым санузлом, никому не пожелаю. Совмещённый хорош когда есть ещё один санузел.

0
Кucka

Местный

Норильск

20.11.2009 в 16:59:00

Жила с разными вариантами. При последнем переезде настояла на объединении. ИМХО, с точки зрения гигиены удобнее, а уж про кучу свободного места и говорить нечего. Насчет очереди, конечно же согласна, но в большой семье в "час пик" и с раздельным санузлом будет очередь. А приспичить кому-нибудь может и не в "час пик".

vatago написал : Пусть ванна будет поменьше, но зато отдельная.

Хорошо если просто "поменьше", у моих знакомых она просто мизерная. Таулет такой же. В нем даже мусорное ведро поставить некуда: стенка, шварбра, унитаз, ершик, стенка. Локтями там потише надо при натягивании штанов :) В ванной вытираться нормально можно только стоя боком, т.е. параллельно ванне. Никому не пожелаю.

0
Njk

Местный

Москва

20.11.2009 в 17:15:51

Кucka написал : конечно же согласна, но в большой семье в "час пик" и с раздельным санузлом будет очередь.

Но согласитесь меньшая, чем с совмещённым. Да и при раздельном, одновременно свои дела могут два человека сразу, в отличии от совмещённого. Хорошо когда дети маленькие, а когда вырастут? Каково Вам лёжа в ванной будет давать разрешение на посещение туалета великовозрастному сыну. Или когда гости дома? Сидеть терпеть пока гость наплещется в ванной. Не думаю, что так хорошо. Конечно хочется иметь большую ванную комнату и в туалет, но мы имеем то, что имеем. И что мы получаем, ломая стену сантехкабины 1 м. кв. площади и кучу эстетических проблем. Не, я на это не согласный. Я за свободу посещения ванны и туалета, а не в строго оговариваемое время, согласно ранее достигнутых переговоров и подписанных договоров.

0
Lemure

Местный

Москва

20.11.2009 в 18:35:15

Asta97 написал : Имхо 1) перенести полотенцесушитель 2) санузел оставить раздельным 3) поставить в туалет- минираковину.

Я за такой вариант. Cделал также.

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

20.11.2009 в 20:11:54

Кucka написал : с точки зрения гигиены удобнее

плюс ТЫШША. Не уверен, что кто-то в раздельных кабинках биде поставит, а попа она своя, родная, её в чистоте держать надо.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

20.11.2009 в 20:16:33

совмещенный удобен если мало народу, если три человека уже есть, то с совмещенным может быть тяжело (будут очереди собираться)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу