23.10.2018 в 01:26:29
polyansky, я делал закладные из 6 мм пластин... в них винтами... Значит меня 6/1,5= вчетверо больше уважать надо... Хых... По теме... Дюбель driva металл со сверлом... Рассчитан на 35кг... Каждый на 35 кг... Но при условии двухслойного ГКЛ 12,5мм
23.10.2018 в 17:01:44
И к чему эти пластины прикручивались? К тонюсеньким кнауфским профилям? Вот стойки из конструкционной стали толщиной 1,5 мм - другое дело.
24.10.2018 в 01:08:40
Shkeddy, пластины приваривались к арматуре d16... Потом арматура заливалась бетоном в опалубке... Потом поверх стеклоблоки... Они весят маманегорюй... Ажно 64 штуки... А к пластинам раковина длиной 120см... Тоже нелёгкая весьма....
24.10.2018 в 01:10:54
Shkeddy, про стойки из конструкционной стали... Смешно ведь... Профтруба 60х40 с толщиной стенки 2,5мм... сварена через полметра... Вот я так строю... Не из фольги...
24.10.2018 в 18:19:43
Профтруба 60х40 делается не поймешь из чего, мягкая, даже китайскую пресс-шайбу можно вворачивать. А конструкционную сталь в цинке намучался резать и сверлить. Саморезы по гвлв в рассверленные отверстия только ударником заворачивались. Обычный шуруповерт не тянет. Жесткая невероятно.
24.10.2018 в 18:44:46
Shkeddy написал: Саморезы по гвлв в рассверленные отверстия только ударником заворачивались.
Попробуйте перед заворачиванием макнуть резьбу самореза в подсолнечное масло. Очень сильно облегчает задачу. (крутил так прессшайбу со сверлом в уголок 4мм СТ3 - вязкая зараза) Сверлить - почти так же - на слой воды наливаете слой масла. И возможно твердость/вязкость у саморезов ГВЛВ будет похуже, чем у прессшайбы. (И те, и те - совсем разные бывают - пока не купишь и не попробуешь - не поймешь. С пресс шайбой - какие-то - перекаленные - голова сворачивается, какие-то мягкие, а некоторые - самое то... )
25.10.2018 в 13:17:10
Shkeddy, сопромат называется... Пара постулатов... Жесткость пропорциональна кубу толщины... Второе ... П-образный профиль втрое слабее замкнутого квадрата ( профтруба)... Причем действуют оба постулата одновременно, т.е. надо перемножать.... Саморезы мне не понадобились... Есть крепеж со сверлом и метрической резьбой одновременно... Рекомендован от 2 мм стенки... Не укакиваясь, крутится обычным шуриком....
25.10.2018 в 16:13:43
Я сопромат не проходил. У меня гумантарное образование. Хотя техника всегда интересовала. Только по ЛСТК пробывал спроектировать конструкцию. Там что-то эти постулаты не совсем соотносились. Изменение шага стоек и балок изменяло металлоемкость без снижения несущей способности всей конструкции. Аналогично было при проектировании ангаров. Вот на стойках, что на фото, держится второй этаж, чердачное пространство и кровля. И все нормально. И я про про крепеж по ГВЛВ к металлу. А от чего вы не укакиваетесь - металл-металл - этого везде хватает.
26.10.2018 в 01:10:06
Shkeddy, я жеж не спорю... Каждый сам кузнечик своего щастья... Иным шалаша хватает без стоек фсяких... Я лишь делюсь опытом.... С теми, кто не читал.. но осуждает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу