23.10.2018 в 17:21:18
FARAON7575 написал: Арс Ди Коль, я уже где то постил что надо быть "гимнастом" чтобы задвигать стопы в выемку и с прямыми коленями совершать какие то действия в ванной,эту выемку надо на уровне коленей делать :) удобней будет
FARAON7575, Ну наверное там же кто то ответил ! что пальцы от коленки торчат на расстоянии 10-15 см и причём вперёд! Если у вас упираются коленки то тут два варианта ,
FARAON7575 написал: чтобы задвигать стопы в выемку
Вы по ходу можете задвинуть,обычно подходят к ванной ,ну в варианте прямая стена представляю уход за ванной.
Добрых дел мастерррр
23.10.2018 в 17:28:04
Simson написал: в ванной нередко бывает "парная" то влага из воздуха может задержаться в порах проникнув в воздухом за экран, а это силикат не любит. Есть масса примеров где и через 3 и через 5 лет силикат разваливается
..........
евгений78 написал: 8.5лет стоит.
romankartsev написал: , да.С 2006 г.у меня в ванной экран ванны из газоблоков и проблем нет.
23.10.2018 в 17:48:40
Арс Ди Коль написал:
FARAON7575 написал: Арс Ди Коль, я уже где то постил что надо быть "гимнастом" чтобы задвигать стопы в выемку и с прямыми коленями совершать какие то действия в ванной,эту выемку надо на уровне коленей делать :) удобней будет
FARAON7575, Ну наверное там же кто то ответил ! что пальцы от коленки торчат на расстоянии 10-15 см и причём вперёд! Если у вас упираются коленки то тут два варианта ,
- нет ступни
- вы в Мытищах и вы на кортах
FARAON7575 написал: чтобы задвигать стопы в выемку
Вы по ходу можете задвинуть,обычно подходят к ванной ,ну в варианте прямая стена представляю уход за ванной.
Арс Ди Коль, ну да,у меня при наклоне вперёд гнуться колени,с прямыми мне неудобно,и выступ ступней здесь совершенно не при чем,у меня просто на двух похожих заказах на одном запросили выемку,на другом нет,на котором сделали я попросил продемонстрировать заказчика преимущества этой выемки,он сказал что ему некогда,но он чует что это точно полезная штука,на другом заказе точно сказали что пользы от нее нет,сколько людей,столько и мнений,поэтому я и считаю людей которые свободно себя чувствуют в наклоне при прямых коленях и совершают при этом какие то действия на дне ванны спортивно развитыми,но думаю их меньшинство
23.10.2018 в 18:02:10
FARAON7575, Короче, колени у меня упираются ровно в борт ванны на высоте 60. Если ванна 55, то колени будут выше. Выемка под ступни - нужна однозначно. С прямыми коленями - без проблем так как дно ванны лежит не на полу. А в полуприседе с согнутыми коленями быстро устанешь
23.10.2018 в 18:15:39
BV написал: FARAON7575, Короче, колени у меня упираются ровно в борт ванны на высоте 60. Если ванна 55, то колени будут выше. Выемка под ступни - нужна однозначно. С прямыми коленями - без проблем так как дно ванны лежит не на полу. А в полуприседе с согнутыми коленями быстро устанешь
BV, ну почему тогда такие анатомические особенности не предусматривают пр-ли экранов под ванны или бы лили акриловые экраны сразу с выемкой...я допускаю что некоторым людям эта выемка приносит пользу,но просто считаю что большинству она бесполезна,это мое имхо
23.10.2018 в 18:20:27
FARAON7575 написал: ну почему тогда такие анатомические особенности не предусматривают пр-ли экранов под ванны
Полно экранов прямых на ножках - там есть зазор с полом.
FARAON7575 написал: или бы лили акриловые экраны сразу с выемкой...
Красота не всегда дружит с эргономикой, и вообще говоря им пох - и так покупают. Кто то в ванне просто моется - влез/вылез и все.... А кто-то детей купает и тд.... У всех разные запросы...
23.10.2018 в 18:56:39
Это точно,ща заказчику рассказал про что пишу на строительном форуме,он на меня недоуменно посмотрел и спросил что мы можем делать в ванной стоя раком?я сказал что дитё купаю,говорит дитё купать присесть можно,на бортик сесть,но никак не раком стоя,в общем он вообще не понял ради чего спор зашёл и считает что ванна нужна только для помыться...ПС заказчик мой старый знакомый,ездили смотреть его очередное коммерческое помещение,поэтому он позволил себе так выразится,а я не могу эту позу по другому словами передать :sorry:
23.10.2018 в 19:16:11
FARAON7575, Вместо словоблудства - по приезду домой помой ванну губкой :)
23.10.2018 в 19:21:13
BV написал: FARAON7575, Вместо словоблудства - по приезду домой помой ванну губкой :)
BV, я же написал,что мне удобней с гнутыми коленями,чем с прямыми и губкой частенько ванну слегка прохожу
23.10.2018 в 21:42:35
romankartsev, а люк для обслуживания сифона? как изготавливаете?
23.10.2018 в 22:37:27
Спасибо всем!!! Для себя решили делать из газоблоков. Оказывается на прошлой квартире был из них и все было норм. Смущает , что лепить их будут на плитку , потому в прошлый раз и на картинках делают вроде при черновой работе. Но вроде не критично)) P.s ниша под ванной как то не очень))
23.10.2018 в 22:50:48
BV, сейчас вечером на следственный эксперимент :) ходил к знакомому, попутно с делом спрашиваю-удобно с нишей?,говорит да-во все углы удобней дотягиваться,ну и протирать,предложил попробовать,ну зашел я в нишу на часть ступней стал к углам тянутся-колени упираются в экран чуть ниже борта,рычаг некий прямоты ног получается,вроде удобно,ванна у него 160 на 75,пришел домой стал пробовать в углы своей ванны тянутся без ниши,тоже нормально,только ванна у меня 180 на 80;наверно правильный ответ будет-у кого как сделано и в голове отложено,тому так и удобней и противоположный вариант ему поэтому кажется дискомфортным
23.10.2018 в 22:51:40
Julyk, то,что на плитку,это нормально,на них большой нагрузки не будет,когда все сделается,высохнет,будет хорошо,слушайте больше тех,кто делает работу,им отвечать за неё в случае чего,а не нам.
телефон 8 905 530 42 54
26.10.2018 в 11:56:17
AN63 написал: romankartsev, а люк для обслуживания сифона? как изготавливаете?
AN63, так .Потом 4 магнита и кусок аквапанели или ГКЛВ и плитку сверху приклеиваем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу