Подхожу к укладке плитки, планирую делать сам.
Есть санузел, основные размеры 2400мм Х 1900мм.
-
Во-первых по покупке плитки. Есть оф. дистрибьютор и много других продавцов, у которых цена более-менее одинакова, но есть несколько магазинов, у которых цена и на сайте и при звонке ниже примерно на 15%. В чем может быть подвох?
-
могу ли я требовать (неважно у кого покупать), чтобы вся плитка была из одной партии, и хотябы соседних калибров? вроде как читал что на коробках у этого производителя есть маркировка. Или с плиткой не как с обоями?
-
пол, начинать укладку хочу с пола. керамогранит 20х60, укладка под 45гр, с разбежкой на треть (производитель так рекомендует). начинать укладку хочу с пола, стяжка плавающая, классическая. грунтую СТ17, мат теплого пола залить веберовским нивелиром, грунтую СТ17, клей литокол К81 (просто потому что вроде неплохой он и есть в наличии рядом, в леруа). Какой зуб гребенки посоветуете? Думаю использовать СВП. Покритикуйте пжлст. 3.1. нужно ли делать гидроизоляцию стяжки? в какой момент? после теплого пола или до него? ГИ примыкания стены к полу нужна? веберовская подойдет?
-
стены. материал стен указал на схемке. все, кроме ГВЛ оштукатурил унтерпутцем кнауфовским. отклонение по вертикали я не нашел более 5мм. Штукатурка кажется рыхловатой получилась, ногтем не ковыряется конечно, но отверткой прям легко, косой удар молотком - сыпется... может загоняюсь уже, прокомментируйте, если кто с ней работал. Отстояла год. После высыхания на ней какбы глянцевая пленка. Последовательность: грунт СТ17, клей К81... на какую гребенку? плитка 25х45
4.1 делать ли ГИ стены из ГВЛ (к ней и соседней примыкать будет акриловая ванна, которой будут пользоваться и как душем) ГИ стены из пеноблока, примыкающей к ванне, нужна?
- С затиркой не определился. Посоветуйте
Плитка LB-Ceramics (Ласселсбергер).