Расковырял таки датчик, много думал, как говориться...
- С термопредохранителем все ясно более менее, в самом дальнем конце корпуса лежит биметаллическая пластина, которая при срабатывании давит через пластиковый толкатель на пару контактов, нормально замкнутых. Неясно только как этот толкатель мог сломаться - у него с каждой стороны по тонкому штырьку, один давит на контакт, второй обращен к биметаллу, и один из них явно отломан. Починю, гвоздь вплавлю например. Сложно будет только длину подобрать точно, ибо ход биметалла не больше 1мм.
- С термистором - моему разуму это неподвластно: от контактной группы идут две пружины, которые упираются в некий металлический круг, вставленный в пластиковую обойму. Если ткнуть тестером в этот круг - показывает 0,4Ом, как не пытался его нагреть водой - сопротивление не меняется. Но забавано то, что до разборки по этой паре диагностировался обрыв, возможно - биметалл сработал, отломил штырек (может - так даже и задумано) и тот как-то исхитрился попасть под пружинку или сместить ее. В общем ванговать неинтересно, важно, что ломаться в этой части наверное нечему, соотв. буду подбирать длину толкателя, собирать и пробовать.
- Как войти в меню - пока нарыть не могу, методом научного тыка тоже не получается..... Жду - может, к тому моменту как я соизволю починить датчик - ошибки сбросятся сами :-)
P.S. Да - чего там в этом датчике на несколько тысяч рублей или 60 фунтов аглицких - я хз.....