27.10.2018 в 21:00:06
Устанавливаю спорткомплекс, крепящийся враспор пол-потолок.
Задачу с натяжным потолком вроде бы решил: приклеил термокольца, прорезал отверстия, подобно как для люстры.
Однако всплыла неучтенная на этапе проектирования проблема: дверца встроенного шкафа при открывании упирается в трубчатое ребро жёсткости:
Передвинуть комплекс уже нельзя: дырки в потолке проделаны. Помогите, пожалуйста, советом. Чем из подручного заменить эту трубу-ребро? Или может быть, возможно выгнуть ее часть (трубогиба нет и взять негде) в виде буквы "S"?
27.10.2018 в 21:34:49
Вадим М написал: Чем из подручного заменить эту трубу-ребро
Я бы поставил прямой подкос-из профильной трубы 40*20 в накладку на верхний участок и боковую стойку.Просверлив отверстия под мебельный болт с гайкой.
27.10.2018 в 21:40:33
Vo.V.A., внакладку будет некрасиво: торцы-спилы видны будут. Может, кронштейном или шпилькой к стене прикрепить?
27.10.2018 в 22:00:14
Вадим М написал: торцы-спилы видны будут
А заглушку какую-нибудь приспособить-пластиковые встречаются...Или сварочкой заварить?
Вадим М написал: кронштейном или шпилькой к стене прикрепить?
То есть Вы ими жёсткость обеспечите?Шпилькой не получится ,а кронштейн какой и куда?ещё хуже наверное будет...
27.10.2018 в 22:02:27
Vo.V.A. написал:
А заглушку какую-нибудь приспособить-пластиковые встречаются...
Уровень прикрутить?
Или сварочкой заварить?
В квартире, да еще и в Москве - какая сварочка?
То есть Вы ими жёсткость обеспечите?
Неподвижность.
...а кронштейн какой и куда?
Типа этого:
Кстати, а если трубу перевернуть (обернуть) и прикрутить плашмя к стойке и рукоходу, подобно, как на этой картинке?
27.10.2018 в 22:27:25
Vo.V.A. написал:
Так он у Вас и так никуда не денется за счёт распора Снизу.Там примерно болтики12-14 мм.-крепенькие.вес ребёнка даже на 50 кг.запросто выдержит .
Думаю, что вправо-влево будет качаться. Не зря же производитель их предусмотрел...
А на этом фото именно крепёж к стенке,причём солидный.
Так я и предлагаю к стенке.
27.10.2018 в 22:28:57
Вадим М написал: трубчатое ребро жёсткости:
прит таком изгибе как полноценное ребро эта труба мало работает. Скорее так для повисеть и тд. Проверьте своим веом турник аккуратно без трубы - может и так ОК?
27.10.2018 в 22:43:00
Вадим М написал: Кстати, а если трубу перевернуть (обернуть) и прикрутить плашмя к стойке и рукоходу, подобно, как на этой картинке?
не надо.
Вадим М написал: Думаю, что вправо-влево будет качаться. Не зря же производитель их предусмотрел...
Качаться от веса ребёнка не будет,правда не подумал-а ВДРУГ для себя делаете?
27.10.2018 в 23:18:32
BV написал:
при таком изгибе как полноценное ребро эта труба мало работает. Скорее так для повисеть и тд. Проверьте своим веом турник аккуратно без трубы - может и так ОК?
BV, эта труба, как я понимаю, для предотвращения боковых смещений. Совсем убрать ее?
27.10.2018 в 23:22:33
Вадим М, чего смещений, тела? Комплекса?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу