30.10.2018 в 02:17:46
Па Таки да, только мыслится немного поизящьнее. Я же не говорю, что это моя идея, идея старая, вопрос в том, что по ней информации мало. :applause:
Jesha написал: То в варианте плуг перед колесом, мы можем скомпенсировать силу давления земли на отвал, силой давления земли на полевую доску, что заставит плуг идти без увода.
и да и нет. То есть в теории да, а на практике земля имеет разную плотность, зависит от влажности, состава почвы, даже от того, что по огороду на садовой тележке провезли навоз!!!!! в результате получится рысканье. :killyourselfbywall:
Jesha написал: Потому его можно будет поправлять как конский плуг, качанием ручек МБ. Правильно?
да, только всё зависит от скорости движения, можно тупо не успеть.
допустим на МТЗ первую брозду я прохожу или на холостых 3 передача, или даже на 1 передаче, а последующие борозды на 3 и можно даже ручки не держать.
Дочка прикалывается, там с конским плугом, вроде прошлой весной.
!#[
На самом деле, на рисунке одно, а при ВЫКЛАДКЕ немного другое. на рисунке слева, от колеса до плуга почти пол метра получается, если не больше, ну и колёса у меня стоят СНЕЖИНКА полноценные 165х80х13 (радиус около 30 см), а в предлагаемой схеме можно ограничиться колёсным диском с грунтозацепами, радиус около 15 см, плюс ручками придётся компенсировать меньший вес, по этому думаю уложиться даже в меньшие габариты. ну и у меня получается почти метр недопаханного до забора (на МТЗ двигатель почти на пол метра вперёд выступает а на китайце супертяже ещё больше), а в новой схеме должно оставаться меньше недопаханного.
Судя по всему одна из копий по мотивам МК
!#[
Из личного опыта, окучник в борозде удержать трудней, чем плуг.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
30.10.2018 в 09:10:04
СаняТ3 написал: нет, именно аудитория мне не нужна, есть канал на ютубе, не много, почти 3 тысч подписчиков, скоро будет 3 ляма просмотров,
Ну с этого бы начали, в курсе как зарабатывать деньги на ю-тубе, требуются обновить канал "новыми идеями", вот и появилась эта тема.... :) У вас же есть собственный сайт, чаво не там??? Ну в прочем можете не отвечать.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
30.10.2018 в 09:21:04
СаняТ3 написал: пусть будет техническая механика.
Ну что же реплика сильная, теперь можно понять, что с технической стороны вопроса вы обосновать не сможете и все цифры взяты с воздуха, тому как не хватка образования!! Нет такова курса как техническая механика, термех, это теоретическая механика , голова, руки и ноги сопромата.
30.10.2018 в 09:24:47
СаняТ3 написал: о догмах спорить не буду, но в данной ситуации это не оспоримо. при переднем приводе МБ ведущее колесо разгружается, при заднем догружается, остальное не существенно.
При тянущем приводе, нагрузка на колеса увеличивается при условии увеличение уклона вниз, горизонт -1гр, -2гр, -3гр. и так далее. При талкающем приводе, нагрузка на колеса увеличивается при условии увеличение подъёма в верх, горизонт +1гр, +2гр, +3гр и так далее. Что бы загрузить привод тяни толкай, нужен подъем или спуск. Чем больше цифра тем больше приложенное усилие. Все остальное это личные измышления от СаняТ3 и к реальным нагрузкам не имеют ни какого отношения.
30.10.2018 в 09:35:04
СаняТ3 написал: Посмотрел через поисковик, тема обсуждалась, но в различных темах, не относящихся конкретно к данной теме. И так. Сегодня пахал очередной огород и очень сильно помучился. МТЗ-05, не смотря на свой вес и обрезанную снежинку на колёсах, постоянно скользил на навозе левым колесом и на мокрой почве и частично падаюхем в прабороздок навозе правым. блокировка при этом не сильно помогала. Так как сезон огородный практически закончился, есть желание пофлудить на данную тему, может что нить и родится??? Или у кого может есть результаты успешных родов???
СаняТ3, а ты эту тему поднимаешь ради любви к экспериментам или для решения практических задач? Если ради любви к науке ( к сопромату, который тут не в первую очередь, и к термеху, который тут в полный рост) , то я прохожу параллельно. А вот если ради практического применения, то хочу упомянуть простую лебёдку, конструкций которых великое множество. Простейший вариант получается на базе МБ и позволяет быстро пропахать те трудные места , куда на МБ не залезть.
30.10.2018 в 09:49:23
AVSh, привет! Мотоплуг с передним расположением орудия в теории способен пахать практически до упора в забор, стену сарая и т.п.; плугом же, приводимым в движение лебедкой, необработанной земли останется гораздо больше. На участках малой площади это существенно.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.10.2018 в 09:49:24
AVSh написал: Простейший вариант получается на базе МБ и позволяет быстро пропахать те трудные места , куда на МБ не залезть.
Здесь можно добавить что, при использовании блока, можно тащить плуг в притык, в неудобных местах.
30.10.2018 в 09:51:37
Djuse написал: при использовании блока, можно тащить плуг в притык, в неудобных местах.
и колупаться с перестановкой блока, опять же плюсуется длина дышла.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.10.2018 в 10:02:14
Саныч53 написал: и колупаться с перестановкой блока, опять же плюсуется длина дышла.
Когда хотят что то сделать, найдется 1000 поводов. Когда не хотят делать, найдется 1000 причин.
30.10.2018 в 10:05:04
Djuse написал: Когда хотят что то сделать, найдется 1000 поводов. Когда не хотят делать, найдется 1000 причин.
Djuse, Андрей , привет, лучше не скажешь. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу