05.11.2018 в 23:30:34
Всем здравствовать! Озадачился проблемой освещения в квартире,люстры банальны и по вкусу найти сложно, поэтому хочу везде поставить встройку в потолок -светодиодные светильники.Нашел у Osram (Ledvance) неплохие варианты-ультратонкие, драйвер встроенный,но они не диммируются. Т.к. имею проблемы с глазами(деструкция стекловидного тела),то,боюсь, они будут слишком яркими иногда и доставлять сильный дискомфорт. Пока все на этапе проекта и есть возможность поменять все-озадачился поиском диммируемых и/или со сменой цветовой температуры. Уважаемые форумчане,кто сталкивался с подобным выбором-помогите советом. Нужно будет около 20 светильников(если по 18 Вт),бюджет около 1500 рублей за штуку,но обсуждаемо. В приоритете качество светодиодов,т.к. с учетом особенностей моих глаз не хочется мучаться потом от низкого качества изделий. Заранее благодарю
06.11.2018 в 00:22:38
Saverb5,
Диммер и переход от холодного к теплому, управление с пульта
06.11.2018 в 00:37:30
Спасибо,видел их давным-давно,но совсем вылетело из головы. Еще у Осрама нашел DOWNLIGHT LED DALI серию. Я так понял,это то,что мне нужно,но вот как это работает пока только изучаю.Я так понял,к светильникам нужно питание шины и диммер,конечно.И тут возникает куча вопросов-как это все подключить
06.11.2018 в 00:41:09
GAMOTO написал: Saverb5,
Диммер и переход от холодного к теплому, управление с пульта
GAMOTO, но вообще,это то,что нужно!Спасибо огромное! Правда,У меня ценники почему-то другие(
06.11.2018 в 00:46:51
Скриншот старый ;)
06.11.2018 в 00:57:20
Saverb5 написал: хочу везде поставить встройку в потолок -светодиодные светильники.
получите ВЕЗДЕ темный потолок с яркими точками - для глаз - очень плохо.
Saverb5 написал: люстры банальны
именно старые люстры светили отраженным от потолка рассеянным светом - максимально комфортным для глаз, и не опускающим зрительно потолок ниже. Есть промежуточный вариант - настенные светильники, освещающие потолок (есть варианты и со световым потоком еще и вниз) Подумайте....
06.11.2018 в 01:31:25
BV написал:
Saverb5 написал: хочу везде поставить встройку в потолок -светодиодные светильники.
получите ВЕЗДЕ темный потолок с яркими точками - для глаз - очень плохо.
Saverb5 написал: люстры банальны
именно старые люстры светили отраженным от потолка рассеянным светом - максимально комфортным для глаз, и не опускающим зрительно потолок ниже. Есть промежуточный вариант - настенные светильники, освещающие потолок (есть варианты и со световым потоком еще и вниз) Подумайте....
BV,
У этого производителя есть светильники с подсветкой потолка, также с диммером и плавным переключением от холодного к теплому свету. Но у них адовы крепления - у меня гипс рвут ;(
06.11.2018 в 02:03:36
GAMOTO написал: У этого производителя есть светильники с подсветкой потолка, также с диммером и плавным переключением от холодного к теплому свету.
Поискал - не нашел.
GAMOTO написал: Но у них адовы крепления - у меня гипс рвут ;(
Потолочных.... А к настенным как это применимо?
06.11.2018 в 07:43:28
Только если стена из гипсокартона и крепление аналогичное
06.11.2018 в 08:33:14
Saverb5, вам в этом случае потребуется вести шину dali (это просто два дополнительных провода, образуют древовидную структуру) и устанавливать соответствующий контроллер. Не уверен что для дома это нужно в первую очередь из-за конской цены светильников, да и дома необходимости такой нет.
06.11.2018 в 08:52:30
Saverb5 написал: 20 светильников(если по 18 Вт),
А не много? 50-60 лед ватт хватает на комнату метров 20
06.11.2018 в 13:23:47
BV написал:
GAMOTO написал: У этого производителя есть светильники с подсветкой потолка, также с диммером и плавным переключением от холодного к теплому свету.
Поискал - не нашел.
GAMOTO написал: Но у них адовы крепления - у меня гипс рвут ;(
Потолочных.... А к настенным как это применимо?
BV, первый вариант освещает потолок в том числе - кольцо по периметру светит, второй вариант не освещает
06.11.2018 в 16:27:01
BV написал:
Saverb5 написал: 20 светильников(если по 18 Вт),
А не много? 50-60 лед ватт хватает на комнату метров 20
BV, нет,я на всю площадь квартиры считал, по люменам проходит как раз 18 шт.Вот про яркие точки тоже думал-будет ли комфортно? Ну,в общем,я потому и хочу диммер,чтобы вырви глаз не было.С люстрами тоже беда в наше время-или светодиодные,или подобрать что-то оптимальное по виду и потреблению сложновато.
06.11.2018 в 16:31:09
Кстати,касательно донолюксов-у них управление только через пульт?Я про включение и выключение? Если можно выключать с клавиши,то запоминает ли заданную яркость светильник?
06.11.2018 в 16:32:31
Saverb5 написал: С люстрами тоже беда в наше время-или светодиодные,или подобрать что-то оптимальное по виду и потреблению сложновато.
Сложно - потому, что выбор очень широкий :) На том же сайте есть неплохие...
Saverb5 написал: .Вот про яркие точки тоже думал-будет ли комфортно?
А посмотрите в кафе и тд где бываете - яркие точки с темным потолком. Где-то стильно... но жить в этом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу