ktotonokto
ktotonokto
Новичок

Липецк

19.11.2018 в 00:47:18

BV, во-первых, влагостойкий ГКЛ, который не будет иметь прямых контактов с жидкостями. Сомневаюсь, что влага в том или ином виде будет скапливаться в коробах, так что вряд ли возникнут проблемы. И как пример приведу вам перегородки из ГКЛ в ванных комнатах. Там высокая влажность и имеют место быть перепады температур, однако отделка с ГКЛ не сыпется, трещины не появляются. Во всяком случае, я таких проблем не встречал. Если есть обратные примеры, с радостью выслушаю и приму к сведению.

Во-вторых, резкие перепады температур - это, например, если за 5 минут температура воздуха в помещении изменится с -10 до +30 по шкале Цельсия. Лично я не могу представить себе в повседневных бытовых условиях подобное. К тому же на лоджии холодное остекление, что означает, что внутри лоджии температура воздуха примерно равна температуре за окном. Добиться перепадов температур, которые могут причинить ущерб, можно только систематически включая и выключая на лоджии тепловую пушку высокой мощности, либо что-то похожее по смыслу.

В-третьих, если уж и говорить про резкие перепады температур и щелочки, то сочувствую обладателям подвесных потолков, ведь по Вашей логике получается, что им зимой окна открывать можно только на щелочку. :confused:

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.11.2018 в 01:49:40

ktotonokto написал: BV, во-первых, влагостойкий ГКЛ, который не будет иметь прямых контактов с жидкостями.

при чем здесь жидкости? жидкостей на него не должно попадать от слова СОВСЕМ.

ktotonokto написал: И как пример приведу вам перегородки из ГКЛ в ванных комнатах. Там высокая влажность и имеют место быть перепады температур,

Не желаете сравнить размеры перепада температур в ванных комнатах и на улице?

ktotonokto написал: Во-вторых, резкие перепады температур - это, например, если за 5 минут температура воздуха в помещении изменится с -10 до +30 по шкале Цельсия.

А с минус 20 до плюс 10 за 10-20 минут - не резкие? Плавные? А обратно с плюс 10, до минус 20?

ktotonokto написал: Лично я не могу представить себе в повседневных бытовых условиях подобное.

Открыли дверь с комнаты на лоджию и потом закрыли...., не ? Не бывает? :) Можно добавить к этой схеме тепловентилятор

ktotonokto написал: К тому же на лоджии холодное остекление, что означает, что внутри лоджии температура воздуха примерно равна температуре за окном. Добиться перепадов температур, которые могут причинить ущерб, можно только систематически включая и выключая на лоджии тепловую пушку высокой мощности, либо что-то похожее по смыслу.

Хочу попилить доски на лоджии - погреюсь. 2квт бытового тепловентилятора на небольшую лоджию - и ташкент.

ktotonokto написал: В-третьих, если уж и говорить про резкие перепады температур и щелочки, то сочувствую обладателям подвесных потолков, ведь по Вашей логике получается, что им зимой окна открывать можно только на щелочку. :confused:

Неужели, никогда не видели росу на таком потолке, если дверь открыта нараспашку Никогда не видели отшелушивающюся краску на потолке лоджий прежде всего рядом с балконной дверью?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

21.12.2018 в 01:05:33

Убрать весь гипс с балкона, штукатурка цементная Baumit MPA35, шпаклёвка фасадная типа Ceresit CT225.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу