BV написал:
Там варили правильные сварщики на заводе (трубопроводы для злой химии) в газовой среде
"Руки иногда дрожат, даже у самого опытного сварщика." говорил бывший препод на лабе по сварке. И после этого показывал сварочный автомат и его шов. Запомнилось. Хотя уже больше тридцати лет прошло.
BV написал:
НИ ОДИН ШОВ за десятки лет нигде не соржавел хоть малой точкой
Это наверное здорово. Но только Сунержа и другие производители делают то, что делают. Из того что считают нужным. Ну а для "озабоченных" - полимерное покрытие или магниевый анод... или как у некоторых производителей бойлеров: "роликовая холодная сварка". Только залез я в такой бак эндоскопом и увидел много пятен от приварки крепежа, днища и т.д. И отнюдь не "роликом" тыкали.
Очень много нержавейки импортируется. Не только из Китая. Из Кореи везут много и даже Германии. У меня жена много лет проработала в одном из крупнейших импортеров нержавейки в Россию. Это от нее я впервые услышал: "есть нержавейка, которая ржавеет", когда выбирал шпатели в Леруа :D
P.S. Да чего далеко ходить: мне потребовался кругляк нержавейки правильного сорта (твердости) и после некоторых мытарств я заказал его на ebay из Германии. Ибо не нашлось у нас своего, только бытовые сорта и то Китай... Токарь правда матерился, когда точил (даже с СОЖ), но ригеля получились зачетные.