dimmm80
dimmm80
Новичок

Москва

08.11.2018 в 18:08:35

Друзья, много полезной информации дали!) Вопросы: 1) переделывать подвод из металлопласта на оцинковку как второй подвод? Фото в начале темы. 2) ставить ли лесенку из нержавейки с Полимер протектом внутри? Или это все маркетинг и эта пленка смоется и сотрется шламом внутри полотенчика а еще и не дай бог забьет его?) 3) не ставить водяной полотенчик а попытаться организовать розетку и купить электрический, дабы избежать гемороя с заменой водяного через n-лет? Или у электрических тоже свой срок службы? И какой лучше если электрический?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 18:21:49

dimmm80 написал: попытаться организовать розетку и купить электрический, дабы избежать гемороя с заменой водяного через n-лет

В Вашем случае считаю это оптимальным, особенно если подберете подходящий по крепежу электрический. Срок службы у него конечно есть, но очень большой. И случае самой сильной поломки - он просто перестанет греть.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 18:32:36

AKI написал: Вряд ли кто либо сможет внешне отличить нержавеку 304 от 304L. Только сварные швы на одной сильно ржаветют, а на другой мало. Но даже самую хорошую нержавеку можно легко "убить" при сварке. Поэтому любая сварная нержавейка в водоснабжении (полотенчики, водонагреватели, фильтры) - зло. Пусть иногда и меньшее "из".

Там варили правильные сварщики на заводе (трубопроводы для злой химии) в газовой среде. Те, которые варят для агрессивных сред с большим давлением. И нерж могла быть далеко не 304... Короче - это пром. По факту - НИ ОДИН ШОВ за десятки лет нигде не соржавел хоть малой точкой, причем есть контакты с обычными стальными и чугунными муфтами - в рже от муфты, в земле, в грязи и тд.

AKI написал: BV написал: Про это [электроотрицательность] не помню

А вот это зря. Не мне вас учить, но это как бы азы "металлической гигиены" и в электрике и в сантехнике... Табличка много раз публиковалась, проста в применении и легко проверяется (уточняется) в домашних условиях.

Это - имелось в виду электропотенциалы для редких сортов нержи, которые в быту не встречаются в принципе.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 19:17:29

BV написал: Там варили правильные сварщики на заводе (трубопроводы для злой химии) в газовой среде

"Руки иногда дрожат, даже у самого опытного сварщика." говорил бывший препод на лабе по сварке. И после этого показывал сварочный автомат и его шов. Запомнилось. Хотя уже больше тридцати лет прошло.

BV написал: НИ ОДИН ШОВ за десятки лет нигде не соржавел хоть малой точкой

Это наверное здорово. Но только Сунержа и другие производители делают то, что делают. Из того что считают нужным. Ну а для "озабоченных" - полимерное покрытие или магниевый анод... или как у некоторых производителей бойлеров: "роликовая холодная сварка". Только залез я в такой бак эндоскопом и увидел много пятен от приварки крепежа, днища и т.д. И отнюдь не "роликом" тыкали. Очень много нержавейки импортируется. Не только из Китая. Из Кореи везут много и даже Германии. У меня жена много лет проработала в одном из крупнейших импортеров нержавейки в Россию. Это от нее я впервые услышал: "есть нержавейка, которая ржавеет", когда выбирал шпатели в Леруа :D

P.S. Да чего далеко ходить: мне потребовался кругляк нержавейки правильного сорта (твердости) и после некоторых мытарств я заказал его на ebay из Германии. Ибо не нашлось у нас своего, только бытовые сорта и то Китай... Токарь правда матерился, когда точил (даже с СОЖ), но ригеля получились зачетные.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 19:29:16

AKI написал: Это от нее я впервые услышал: "есть нержавейка, которая ржавеет",

Да "некоторые" зачищают нержу стальной корщеткой, или отрезают обычным диском - и здравствуй ржа на нержавейке :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 19:36:03

AKI, К слову, может быть, если бы сунержа не запихивала бы трубки на сантиметр в коллектор, и доработала бы техпроцесс - может и поменьше бы текли сварные стыки

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 22:38:20

BV, а какая взаимосвязь течи шва и того насколько глубоко секция в коллектор вставлена? Думаете, турбулентность?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 23:05:14

АлекСАН_dr написал: BV, а какая взаимосвязь течи шва и того насколько глубоко секция в коллектор вставлена? Думаете, турбулентность?

АлекСАН_dr, если бы вообще не торчала - не было бы отложений, но это совсем другая технология сварки. Сложнее и тд...
Короче, так, мечты :) Не обращайте внимания.....

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Эксперт

Москва

08.11.2018 в 23:23:14

BV написал: если бы вообще не торчала - не было бы отложений

кстати, да- свищ сверху шва, т.е. там где изнутри отложения более чем вероятны. Тогда получается что отверстия в коллекторе д.б. просверлены по внутреннему диаметру трубы секции а секция д.б. фрезерована по радиусу коллектора...плюс другая оснастка на производстве...цена Сунержи будет просто запредельной.((

0
LDM (diplux)
LDM (diplux)
Местный

Москва

09.11.2018 в 02:03:48

Для информации.. Производитель "Сунержа" достаточно лоялен к своим клиентам (тем более их политика ценообразования это позволяет :)) Если возникли проблемы с полотенцесушителем, обращаетесь к продавцу ,или в службу поддержки через официальный сайт. Желательно иметь на руках документы (паспорт изделия ,чек и пр.), хотя легко меняли изделие и без них. Сейчас у них примерно практика решения проблемы: В течении месяца они изготавливают для Вас аналогичный экземпляр, но уже с полимерным покрытием , и совершенно бесплатно меняют Ваш экземпляр на новый.

0
dimmm80
dimmm80
Новичок

Москва

09.11.2018 в 09:05:58

LDM (diplux), полотенчик куплен в 2006 году, в гарантийнике гарантия 5 лет. Чека не осталось, брал в старике хоттабыче) Неужели стоит попробовать обратиться?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу