Vadim63

Местный

Тольятти

06.01.2019 в 20:01:07

DimonDol написал: Вы сравниваете розницу в супермаркете с виртуальными акционными ценами на метабо.

Почему виртуальными, у нас спокойно лежат, в крайнем случае подвозят за пару-тройку дней. Все можно пощупать.:confused: Главное и АКК приличный и зарядное вполне. :) Самое главное, что Метабо как и БОШ теперь можно сдать в ремонт через курьера. Правда по Метабо лично у меня в этом опыта нет, а вот по БОШу был и как говориться все без нареканий. :applause:

0
левша

Местный

Казань

06.01.2019 в 20:06:38

Hitgher, У меня пока больших объёмов впринципе нет, самая большая работа для перфа- кухню навестить, 20-30 отверстий, трехи за глаза, да и то сетевой чаще беру- с розеткой проблем нет Я как мастер-на-час сейчас тружусь, гардины, телевизоры, 3-5 отверстий это не работа для перфа:) Основная работа шуром делается, так что мне ёмкость не нужна, важнее компактность и вес, чтоб меньше таскать

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

06.01.2019 в 20:24:07

Vadim63 написал: у нас спокойно лежат,

у нас тоже может где и лежат, только я не видел.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

06.01.2019 в 20:28:23

DimonDol написал:

у нас тоже может где и лежат, только я не видел.

DimonDol, просто вам не надо ;) А вообще, кто задумывался об аккумуляторке, на мой взгляд заманчивое предложение.

0
0rthodox

Местный

Москва

06.01.2019 в 20:50:42

DimonDol написал: Ходил в кастораму сегодня, навешали кучу нового инструмента АКБ "дешевого" . Линейка красного Скилл. не видел раньше такого, и Erbauer - внешний закос под бош, куча разного, все безщеточное.

DimonDol, очень похоже, что касторамовский ебраер и скил одним заводом сделаны. Аккумуляторы механически почти совместимы, только у красных какой-то шпенек есть для "неподходящести" к синим. Ну может еще полярность поменяли. Я бы Скил брал, т.к. ебраер марка типа макалистера и декстера: нет родительской сети - нет продаж, а у скила какой-никакой шлейф марки есть. Надеюсь на появление в Кастораме скиловского конкурента Бош Го.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

06.01.2019 в 20:50:47

Vadim63, после девольта у меня предубеждение к щеточному перфоратору на акб

0
ole325

Местный

Москва

06.01.2019 в 22:52:48

DimonDol написал: точно не буду покупать и советовать другим. Но мне всегда очень "нравятся" форумные эксперты по попупкам.

Ну как же не советовать - все уже узнали, что покупать не стоит. Откуда предубеждения, или скатились до диванных экспертов? Перф как минимум не хуже GBH 180-li, который с двумя АКБ (4ah) стоит 17000р и именно с ним нужно сравнивать.

Интересно а за 6000р можно купить еще один АКБ метабо? можно даже за 4929р

Кстати нашел условия для магазинов

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2019 в 07:39:55

ole325, Олег, не буду советовать это означает "сами решайте" а не "не стоит брать" (хотя любое высказывание тут это совет). Предубеждения по тому как был и сломался. Сломался специфическим износом ламелей якоря такого я никогда не видел, предположил что из-за больших токов - конструктивный дефект который невозможно обойти.
А акб вот опять сравниваешь АКЦИЮ в каком-то нонейм магазине с сетевым супермаркетом. Акции после завтра может уже и не быть, а магазина может уже сегодня нет. А там лежит на полке пришёл и взял. Следовательно немного дороже все. Конечно хороша метаба. Мне тоже больше нравится. Особенно по акции. Ps бигтул не ноунейм магазин (посмотрел) просто он только в Москве.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2019 в 08:08:14

Тема начиналась с этого:

Надеюсь здесь будут выкладывать свои впечатления пользователи недорогих марок. Милка,Метаво,Макита,Девалт,Бош зелёносиний - пусть нервно курят в сторонке!

А скатилось все опять на " лучше вставьтеБРЕНДНЕЙМ". "Немного" доплатив. Почти всегда можно "немного" доплатить и взять чуть лучше и в итоге все скатывается к сектанству. К фестулу мафелю и файну. Или на крайняк к американцам.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2019 в 08:51:47

Рассказ про дешевое. В позапрошлом году одна знакомая бригада монтажников закупалась декстером в Леруа. Купили шуруповёрты, штук 5 , два перфоратора акб ,болгарку акб и пилку акб. Покупали не на бригаду а просто разом каждый сам себе. Используют, довольны. Работали некоторые у меня, смотрел инструмент после примерно года эксплуатации. Шуруповёрт как шуруповёрт. Крутит, легкий, патрон съемный. Да не девольт 790 но и не за 15000. Работа у нас не тяжелая шуруповерту, ребята получили все плюсы лития за небольшие деньги. Перфоратор в деле попробовать не удалось, так как уже поломался. Второй где-то работает наподхват до сих пор но этот человек ко мне не попадал. Перф был обменян в Леруа на деньги в одиннадцатый гарантийный месяц, так как модель сняли с продаж и там лежит такойже, но другой. Чувак получил деньги и взял свежую модель на 500 р дешевле. Говорит иногда очень нужен акб, буду экономить. Ушм, как по мне непонятная фигня, очень слабая и ей явно нахватает штатного акб. Похоже нужен двухрядный, а может просто говно. Но тем не менее ребята просто в восторге режут ей лоток ( сетчатый) и кабель канал. Говорят "очень выручает" Пилку не видел.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

07.01.2019 в 11:02:00

ole325 написал:

Интересно а за 6000р можно купить еще один АКБ метабо? можно даже за 4929р

ole325, по этой же акции акки отдельно пара за 6999р. То есть по 3500 штука.

0
ole325

Местный

Москва

07.01.2019 в 11:33:44

И на АКБ гарантия 3 года, включая потерю емкости

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

07.01.2019 в 12:34:00

DimonDol написал: Рассказ про дешевое. В позапрошлом году одна знакомая бригада монтажников закупалась декстером в Леруа. Купили шуруповёрты, штук 5 , два перфоратора акб ,болгарку акб и пилку акб. Покупали не на бригаду а просто разом каждый сам себе. Используют, довольны. Работали некоторые у меня, смотрел инструмент после примерно года эксплуатации. Шуруповёрт как шуруповёрт. Крутит, легкий, патрон съемный. Да не девольт 790 но и не за 15000. Работа у нас не тяжелая шуруповерту, ребята получили все плюсы лития за небольшие деньги. Перфоратор в деле попробовать не удалось, так как уже поломался. Второй где-то работает наподхват до сих пор но этот человек ко мне не попадал. Перф был обменян в Леруа на деньги в одиннадцатый гарантийный месяц, так как модель сняли с продаж и там лежит такойже, но другой. Чувак получил деньги и взял свежую модель на 500 р дешевле. Говорит иногда очень нужен акб, буду экономить. Ушм, как по мне непонятная фигня, очень слабая и ей явно нахватает штатного акб. Похоже нужен двухрядный, а может просто говно. Но тем не менее ребята просто в восторге режут ей лоток ( сетчатый) и кабель канал. Говорят "очень выручает" Пилку не видел.

DimonDol, да дастер для дома,но не для профи

я в проф инстументе уверен и отрабатывает и дает быстрее и больше заработать

понятно работа разная бывает и для шурупов впринципе любой можно брать,но у меня работа с нагелями

поэтому только ударники)ну и только Хилти)

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

07.01.2019 в 14:28:06

spawn54, вам русским языком написано..,дебилы - не про фирменные марки ! Там,у себя в темах обсуждайте.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

08.01.2019 в 17:04:32

Вячеслав И. написал: spawn54, вам русским языком написано..,дебилы - не про фирменные марки ! Там,у себя в темах обсуждайте.

Вячеслав И., у тебя есть справка,что ты не дебил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу