10.11.2018 в 18:34:23
Возможна ли ровная кладка на ребро? (полуторный 88 мм) Много раз читал, что перегородка на ребро "плывет" и получается кривой.
Общая длина 5 м, но самая длинная часть 1,2 м, т.к. несколько Г-образных переходов.
Штукатуриться не будет! Нужна ровная внешне красивая кладка с расшивкой с 2-х сторон под будущую покраску.
Насколько разумно ставить такое условие каменщику? Или для ровной плоскости нужна кладка в пол кирпича?
10.11.2018 в 19:36:13
juanmatus написал: Штукатуриться не будет! Нужна ровная внешне красивая кладка с расшивкой с 2-х сторон под будущую покраску
Что толь
ко люди не придумают...
juanmatus написал: Насколько разумно ставить такое условие каменщику?
Вы вправе всё что угодно можете хотеть.Вопрос-сможет ли каменьщик это исполнить.Да ещё и КРАСИВО
10.11.2018 в 19:48:31
Иван Додонов, зачем что-то писать и по сути не ответить?
Вопрос задан вполне ясно - РАЗУМНО ЛИ требовать? Я и сам знаю, что ВПРАВЕ попросить и из камня как в древнем Риме выложить.
А на тему вкусовых предпочтений вообще ремарка ни к месту. Вы же не знаете, что это и где это. Квартира это, баня или ресторан. Кто-то кирпичную стену штукатурит, а сверху снова кирпичики клеит. С ними как быть?
В итоге своим постом повторили первое предложение моего вопроса. Перепрочитайте его.
10.11.2018 в 20:21:27
juanmatus написал: то-то кирпичную стену штукатурит, а сверху снова кирпичики клеит. С ними как быть?
+100500 :)
juanmatus написал: Насколько разумно ставить такое условие каменщику? Или для ровной плоскости нужна кладка в пол кирпича?
Вполне, кладка в пол кирпича не обязательна. Такая работа для каменщика 2-3 разряда. Уделите внимание местам примыкания к несущим стенам - установка "ершей" или арматуры в швы кладки связать перегородку с кап. стеной.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.11.2018 в 20:25:07
juanmatus написал: Возможна ли ровная кладка на ребро? (полуторный 88 мм) Много раз читал, что перегородка на ребро "плывет" и получается кривой.
Общая длина 5 м, но самая длинная часть 1,2 м, т.к. несколько Г-образных переходов.
Штукатуриться не будет! Нужна ровная внешне красивая кладка с расшивкой с 2-х сторон под будущую покраску.
Насколько разумно ставить такое условие каменщику? Или для ровной плоскости нужна кладка в пол кирпича?
juanmatus, Полуторный на ребро , с двухсторонней расшивкой ? Бред какой - то . Требовать можно все что угодно , а вы сами уверены что такая кладка будет красиво смотреться ?
10.11.2018 в 21:31:44
Mason, иногда даже блоки могут выглядеть как надо. Но в данном случае речь не про дизайн, а про сложность для каменщика. Если ответ - нормальному каменщику всё-равно - то мне этого достаточно. Класть одинарный на ребро, например, сложно.
10.11.2018 в 22:26:18
juanmatus написал: Mason, иногда даже блоки могут выглядеть как надо. Но в данном случае речь не про дизайн, а про сложность для каменщика. Если ответ - нормальному каменщику всё-равно - то мне этого достаточно. Класть одинарный на ребро, например, сложно.
- стена ходит
- отклонение от вертикали
- вынужденные остановки каждые 3-4 ряда, чтобы раствор схватился
juanmatus, Красивые картинки , но причем тут блоки ? Блоки и кирпич - немного разные вещи .
10.11.2018 в 22:54:22
Mason написал:
juanmatus, Красивые картинки , но причем тут блоки ? Блоки и кирпич - немного разные вещи .
Mason, я могу запостить фото и с кирпичом, и даже с крашеными гипсовыми плитами.
Но напиши я - "хочу покрасить блоки" - ты бы 146% написал то же самое, "бред какой-то".
Пост не про дизайнерские предпочтения, а про возможность кладки. Точка. Если по делу нечего написать - лучше пропустить
11.11.2018 в 10:53:18
juanmatus, так сделать можно,если нужно,нормальный мастер с этим легко справиться,единственный момент,не быстро это будет,так как поплывет стенка.и оплата должна быть по дням,а не по квадратуре
телефон 8 905 530 42 54
11.11.2018 в 23:52:45
juanmatus написал: Возможна ли ровная кладка на ребро? (полуторный 88 мм) Много раз читал, что перегородка на ребро "плывет" и получается кривой.
juanmatus, Из силикатного кирпича не встречал, а вот из красного полнотелого с оштукатуриванием с обеих сторон и потом облицовка плиткой встречаю часто. Главное правильно перемычку правильно залить, кладка пока не оштукатурена и не схватилась достаточно слабая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу