12.11.2018 в 19:33:58
По сколько я раз в год занимаюсь силовухой, а работаю по слаботочке, конечно я перепутал названия систем электроснабжения.В торговом павильоне где я у своего друга переделываю проводку используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.Теперь вопрос как подключить УЗО. Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать? Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может
12.11.2018 в 19:40:08
IT... после УЗО на РЕ... РЕ и N вместе... :killyourselfbywall:
12.11.2018 в 19:44:45
СЛТ написал: .В торговом павильоне где я у своего друга переделываю проводку используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.
Уберегите друга от убиения током его сотрудников и от пожара. Просто подойдите к другу и скажите "Извини. Не мое это дело"
PS И можете сразу писать в теме Лже-электрики. Чтобы нам отсюда туда не копировать :)
12.11.2018 в 19:48:06
СЛТ написал: По сколько я раз в год занимаюсь силовухой, а работаю по слаботочке, конечно я перепутал названия систем электроснабжения.В торговом павильоне где я у своего друга переделываю проводку используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.Теперь вопрос как подключить УЗО. Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать? Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может
СЛТ,
!#[
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.11.2018 в 19:49:50
СЛТ, Позовите кого-нибудь, чтобы грех не брать на себя...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.11.2018 в 21:07:42
Спасибо за добрый совет, низкий поклон вам, я думал вы что-нибудь по-делу напишите, а вы все похоже трепачи ещё те))))
12.11.2018 в 21:11:46
СЛТ, Ясен пень, за тем здесь и сидим, что б потрепаться за жисть. Как там... "Не навреди!"(с)
12.11.2018 в 21:13:17
СЛТ написал: используется система IT
:D
СЛТ написал: рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать?
Не будет работать. После УЗО должна быть своя нулевая шина, для потребителей запитанных от этого УЗО. И никакого PE и близко не должно быть на нулевой клемме УЗО.
Грубый, но справедливый
12.11.2018 в 21:15:52
Мужики я серьезно обратился, потому что однофазных сборок я сделал достаточно особенно у моего друга начиная с осени 2013 года и дом и баня и гараж и спортзал, но там в частном секторе TN-C и кстати все работает и ничего не загорелось и никого не тряхнуло и проводка ВВГнг и УЗО то на 30mA, но это все лирика мне нужен технически грамотный совет, а не эти смехуечки
12.11.2018 в 21:16:59
Vadim 161, Спасибо! Есть там такая шина
12.11.2018 в 21:20:10
Vadim 161, кстати да предыдущий "специалист" соединил шины PEN и PE, естественно, что напрямую на щиток. Ещё раз Спасибо! Я сообразил в чем моя ошибка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу