BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2018 в 21:30:49

СЛТ написал: Спасибо за добрый совет, низкий поклон вам, я думал вы что-нибудь по-делу напишите, а вы все похоже трепачи ещё те))))

СЛТ, Дружище,

1. Поймите, по той херне, которую Вы пишите, и уже во второй теме, на основании некоторого опыта, другого совета просто в голову не приходит.
  2. Описывать кучей слов то, что можно нарисовать за 1 минуту, сфотографировать и выложить - это неуважение к читающим. :mad: Кроме того, слог Ваш красотой не блещет и в том что вы пишете - тоже очень трудно выловить суть. Электрика - это схемы, и не надо тратить кучу слов, себя напрягать и нас тоже. Надо просто нарисовать.

PS И насчет трепачей - Вы не пробовали перечитать все свои тексты в двух темах, не?

Надеюсь, без обид?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2018 в 21:33:33

СЛТ написал: используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.

Трудно что-то сказать, ибо не видно, что откуда взято, а Вы могли вполне и попутать, ибо занимаетесь не своим делом изредка...

СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО. Я рассуждал так...

Не стоит рассуждать, просто посмотрите типовую схему подключения УЗО, например, в яндекс.картинках

И без обид.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

12.11.2018 в 21:52:21

СЛТ написал: используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.

:cool: Это тупое TN-C ! УЗО в котором запрещено! А должно быть ТТ по ГОСТ Р 50669-94. Он с картинками, не поленитесь прочесть. Никакого PEN в ТТ и IT нет и быть не может!

СЛТ написал: Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать?

Нет, это не правильно и работать не будет!

СЛТ написал: Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может

Очень даже может! Это и называется ТТ.

СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО.

Входящий ноль линии на вход (N) УЗО посадите. Убрать все перемычки между шинами N (рабочий ноль) и PE (земля).

0
СЛТ
СЛТ
Местный

Москва

12.11.2018 в 22:47:40

BV, без обид))) у меня просто совпал аврал на работе ПPOPAБ,Спасибо! Я посмотрел в интернете схемы и разобрался что к чему. P.S. просто у меня голова кругом на работе аврал, так еще друг срочно попросил помочь, пока новые арендаторы не заехали и все срочно. Фотки предоставлю чуть позже как было и как переделал. Вообще я электромонтер с профильным образованием)))) только силовухой редко занимаюсь

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2018 в 22:50:54

СЛТ написал: Вообще я электромонтер с профильным образованием)))) только силовухой редко занимаюсь

Берете у инженера с профильным образованием схему и электромонтируете :) Без изобретений велосипедов.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

12.11.2018 в 23:00:56

BV, Что-то страшно стало в Москве к павильонам подходить. Видел и без УЗО подключенные. Какое там ТТ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.11.2018 в 23:03:05

dokar написал: BV, Что-то страшно стало в Москве к павильонам подходить. Видел и без УЗО подключенные. Какое там ТТ.

dokar, после таких тем-то? И смешно и печально. Да еще и "легранд" :killyourselfbywall:

0
СЛТ
СЛТ
Местный

Москва

12.11.2018 в 23:48:46

BV написал:

СЛТ написал: Вообще я электромонтер с профильным образованием)))) только силовухой редко занимаюсь

Берете у инженера с профильным образованием схему и электромонтируете :) Без изобретений велосипедов.

BV, полностью согласен

0
СЛТ
СЛТ
Местный

Москва

12.11.2018 в 23:52:03

ПPOPAБ написал:

:cool: Это тупое TN-C ! УЗО в котором запрещено! А должно быть ТТ по ГОСТ Р 50669-94. Он с картинками, не поленитесь прочесть. Никакого PEN в ТТ и IT нет и быть не может!

СЛТ написал: Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать?

Нет, это не правильно и работать не будет!

СЛТ написал: Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может

Очень даже может! Это и называется ТТ.

СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО.

Входящий ноль линии на вход (N) УЗО посадите. Убрать все перемычки между шинами N (рабочий ноль) и PE (земля).

ПPOPAБ, у моего друга половина дома, который он купил и начал перестраивать, поэтому-то на его половину приходит фаза и ноль, но в целом то система получается TN-C, если от столба плясать))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

12.11.2018 в 23:57:45

BV написал: Да еще и "легранд"

Нет никакого ЛегранДа! Есть Легран!)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу