12.11.2018 в 21:30:49
СЛТ написал: Спасибо за добрый совет, низкий поклон вам, я думал вы что-нибудь по-делу напишите, а вы все похоже трепачи ещё те))))
СЛТ, Дружище,
PS И насчет трепачей - Вы не пробовали перечитать все свои тексты в двух темах, не?
Надеюсь, без обид?
12.11.2018 в 21:33:33
СЛТ написал: используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.
Трудно что-то сказать, ибо не видно, что откуда взято, а Вы могли вполне и попутать, ибо занимаетесь не своим делом изредка...
СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО. Я рассуждал так...
Не стоит рассуждать, просто посмотрите типовую схему подключения УЗО, например, в яндекс.картинках
И без обид.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.11.2018 в 21:52:21
СЛТ написал: используется система IT, а не TT на в вводе три фазы, а PEN взят от заземления павельона.
:cool: Это тупое TN-C ! УЗО в котором запрещено! А должно быть ТТ по ГОСТ Р 50669-94. Он с картинками, не поленитесь прочесть. Никакого PEN в ТТ и IT нет и быть не может!
СЛТ написал: Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать?
Нет, это не правильно и работать не будет!
СЛТ написал: Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может
Очень даже может! Это и называется ТТ.
СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО.
Входящий ноль линии на вход (N) УЗО посадите. Убрать все перемычки между шинами N (рабочий ноль) и PE (земля).
12.11.2018 в 22:47:40
BV, без обид))) у меня просто совпал аврал на работе ПPOPAБ,Спасибо! Я посмотрел в интернете схемы и разобрался что к чему. P.S. просто у меня голова кругом на работе аврал, так еще друг срочно попросил помочь, пока новые арендаторы не заехали и все срочно. Фотки предоставлю чуть позже как было и как переделал. Вообще я электромонтер с профильным образованием)))) только силовухой редко занимаюсь
12.11.2018 в 22:50:54
СЛТ написал: Вообще я электромонтер с профильным образованием)))) только силовухой редко занимаюсь
Берете у инженера с профильным образованием схему и электромонтируете :) Без изобретений велосипедов.
12.11.2018 в 23:00:56
BV, Что-то страшно стало в Москве к павильонам подходить. Видел и без УЗО подключенные. Какое там ТТ.
12.11.2018 в 23:03:05
dokar написал: BV, Что-то страшно стало в Москве к павильонам подходить. Видел и без УЗО подключенные. Какое там ТТ.
dokar, после таких тем-то? И смешно и печально. Да еще и "легранд" :killyourselfbywall:
12.11.2018 в 23:52:03
ПPOPAБ написал:
:cool: Это тупое TN-C ! УЗО в котором запрещено! А должно быть ТТ по ГОСТ Р 50669-94. Он с картинками, не поленитесь прочесть. Никакого PEN в ТТ и IT нет и быть не может!
СЛТ написал: Я рассуждал так:рабочий ноль с заземления щитка заходит на вводной зажим нейтрали УЗО, а выходит на шину PE правильно ли это, будет ли в этом случае система работать?
Нет, это не правильно и работать не будет!
СЛТ написал: Ведь шины N и PE напрямую соединены, а по другому быть и не может
Очень даже может! Это и называется ТТ.
СЛТ написал: Теперь вопрос как подключить УЗО.
Входящий ноль линии на вход (N) УЗО посадите. Убрать все перемычки между шинами N (рабочий ноль) и PE (земля).
ПPOPAБ, у моего друга половина дома, который он купил и начал перестраивать, поэтому-то на его половину приходит фаза и ноль, но в целом то система получается TN-C, если от столба плясать))))
12.11.2018 в 23:57:45
BV написал: Да еще и "легранд"
Нет никакого ЛегранДа! Есть Легран!)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу