Дмитрий Скопин написал: Т.е. если мышь перекусит провод, то никто об этом не узнает?
И даже если тёща щеткой оборвет тоже не узнает. Удивлен, что вы этого не прочитали - ссылку на обсуждение гидролока я вам приводил.
Дмитрий Скопин написал: Теперь о моем приборе: вы спрашиваете про гидрозащиту - в радиоверсии устройства ее нет. Эта модель должна работать в местах, где отсутствует разбрызгивание.
Вот это честно - ограничения есть у любой системы. Осталось разобраться с китайскими приводами.
Дмитрий Скопин написал: Ведь в сырых помещениях запрещено использовать 220Вольт, о чем вы прекрасно знаете. Т.е. ни мой прибор ни гидролок размещать в сыром помещении нельзя.
А это опять выверты и манипуляции. Стиральные машины где устанавливают? Про УЗО на 10ма не слышали? Более того есть дорогие приводы, работающие от 220 вольт. Изучайте мат часть.
Дмитрий Скопин написал: Вместо этого элементарно использовать удлинение проводов для кранов, а контроллер располагать в сухом месте, где есть 220В.
Идея вроде бы здравая и лежит на поверхности. Однако замечу, что монтаж (прокладка) проводов от сантех кабины не всегда простое дело, и по уму эти линии надо закладывать на этапе проекта, предусматривая место под установку блока управления, ИБП и подвод туда 220 вольт. Для того чтобы вас поняли нужно не видео на ютубе, а пара референсных проектов установки с чертежами и схемами подключения.
Дмитрий Скопин написал: Так как используются краны по 2-х проводной схеме, сделать удлинитель не представлется сложным. Вот видео, где для этой цели использована сигнальная витая пара (UTP) с половинным диаметром (2 пары).
Витая пара для подобных целей - колхоз. Дело не в кабеле как таковом, а в способе его монтажа. Витая пара предназначена под запрессовку или в патч-панели (розетки) или обжим в разъемах RJ. Пайка, скрутка и т.д. - неудобно и ненадежно. Советую поискать более подходящий кабель.