BV
BV
Резидент

Москва

18.11.2018 в 04:52:01

bc---- написал: Собственно, вопрос в заголовке. Предстоит заказ, в числе прочего заказчик хочет под ванну экран, обложенный плиткой. Т.к. доставка ГВЛ стоит дорого, заказчик хочет экран из ГКЛ. Я высказал свое мнение, что так делать нельзя, но прошу спецов высказаться. Нельзя, или все-таки реально можно, и ГКЛ на экран нормально пойдет?

bc----, есть аквапанель, есть руспанель, есть ЦСП плита.
Зеленый ГКЛ не водостойкий. Строительные блоки - либо кирпич, либо керамзитобетонный. Можно конечно защитить всякими там примочками не ВОДОстойкие материалы, но где гарантия что за годы эксплуатации что-то не пойдет не ТАК, и вода не появится там, где ее не предполагали?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.11.2018 в 07:45:38

bc---- написал: заказчик хочет экран из ГКЛ. Я высказал свое мнение, что так делать нельзя,но прошу спецов высказаться.

Спецы никогда не скажут "так делать нельзя". Они скажут: "так делать нехорошо, потому что он не влагостойкий, Но, если Вы настаиваете, то сделаю без проблем. Немножко добавлю влагостойкости, за дополнительную плату, и поставлю. Но гарантии не дам, ибо это работа эксклюзивная, только для вас, раньше так не делал и отзывов реальных клиентов об этой конструкции у меня нет"

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

18.11.2018 в 08:30:33

BV написал: Зеленый ГКЛ не водостойкий.

А зачем там водостойкость? Вы заполняете ванную комнату водой по горло? Не вижу ничего преступного облицевать влагостойким ГКЛ стены в ванной, экран здесь ничем особым не отличается. Вы же гипсовую штукатурку в ванной не запрещаете, чем гипс хуже? ГКЛ достаточно хорошо переносит влажную среду, есстествено, если вода на нем не стоит круглосуточно. У меня совсем недавно, на улице, частично под крышей (моросящий дождь все равно попадет) стояли обрезки обычного и влагостойкого гипса. Причем обрезки влагостойкого несколько недель находились там при осенней погоде, а обычный гипс простоял ночь. Когда я их убирал, переносил - обычный ГКЛ рассыпался под своим весом, чего нельзя сказать о влагостойком - достаточно прочный и держит форму. В ванной же комнате условия гораздо мягче, чем на улице. К тому же, гипс закрыт плиткой и расшивкой. Я знакомым делал лет 7 назад короб-полочку, примыкающую к ванне, из влагостойкого ГКЛ, сверху плитка. Регулярно бываю у них - признаков, что короб разрушается или размягчился - не наблюдается.
{{post:6477574,Ну чтобы понятно было, какими словами вспоминать Вас будут...}} Это да, но красота требует жертв. Мне сложно представить, как менять обвязку через такой люк... Хотя зачем ее менять-то?

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

18.11.2018 в 10:57:17

Грэй написал: Они скажут: "так делать нехорошо, потому что он не влагостойкий, Но, если Вы настаиваете, то сделаю без проблем. Немножко добавлю влагостойкости, за дополнительную плату, и поставлю. Но гарантии не дам, ибо это работа эксклюзивная, только для вас, раньше так не делал и отзывов реальных клиентов об этой конструкции у меня нет"

Вы прям как политкорректный американец.Негра нельзя ниггером называть.А у нас пошла мода ВЕЗДе этот говнокартон ставить.

FARAON7575 написал: , вам на этот вопрос может ответить только владелец такого экрана

У меня сосед такой экран сделал.Мы вместе квартиры покупали и ремонт одновременно делали.было это11 лет назад...Два года как экрана нет.Ребёнок у него подрос и начал бултыхаться в ванной самостоятельно.Пиздец картону пришёл быстро.Экран переделывал я. По просьбе хозяина поставил влагостойкую фанеру,которую он мазал бетонконтактом.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

18.02.2024 в 19:08:11

Нужно будет сделать экран под акриловую ванну, с наклеенной плиткой, есть 2 вопроса: 1) смотрю ролики, картинки, везде экран расположен за бортиком ванны, а где-то встречал у импортной ванны инструкцию, там нарисовано, что правильно торец ванны должен упираться в экран!? 2) еще вопрос, практически все делают экран из ГКЛ, который я не стал применять при монтаже инсталляции и коробов в туалете, а все зашил ОСБ и наклеил на нее плитку пеноклеем, вот и тут не хочу использовать ГКЛ, пусть даже водостойкий, его порежешь, этот мел торчит и как торцы эти закрывать... Тоже хочу использовать или влагостойкие OSB3 или может ГВЛ (гипсоволокнистый лист), но он зараза тяжелый и хрупкий, а еще плитку наклеивать тяжелую, 2 ряда по 3 штуки 630Х315, с подрезками!? Кто-либо так делал?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

18.02.2024 в 22:27:08

Vladimir-K написал: встречал у импортной ванны инструкцию, там нарисовано, что правильно торец ванны должен упираться в экран!?

А вы точно правильно прочитали инструкцию? Если экран выше бортика ванной, тогда вода будет скапливаться а не уходить... :confused:

Vladimir-K написал: Тоже хочу использовать или влагостойкие OSB3 или может ГВЛ

ГВЛВ (!) прекрасный выбор, как впрочем и ГКЛВ. Его (ГКЛ) не любят и боятся использовать только неумёхи или перестраховщики, но тогда уж заменяйте на Аквапанель или кирпич с цементной штукатуркой! ;)

Vladimir-K написал: все зашил ОСБ и наклеил на нее плитку пеноклеем

И вы действительно думаете что пеноклей сможет защитить ОСБ от влаги? :flirt

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

19.02.2024 в 00:08:18

ИгорьPurnesh, Я видимо неверно выразил мысль, не торец ванны, а ее низ, край, обращенный к экрану! Вот тут у Равака на стр 18 это изображено! Или я что-то неверно понимаю?

ИгорьPurnesh написал: ГВЛВ (!) прекрасный выбор, как впрочем и ГКЛВ.

Но, ГВЛ тяжелые зараза, хотя в сравнении с ГКЛ может и не на много...!?

ИгорьPurnesh написал: И вы действительно думаете что пеноклей сможет защитить ОСБ от влаги?

А откуда тут влага возьмется? Если она будет, то что станет тогда с ГКЛ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.02.2024 в 13:25:57

Vladimir-K, это самое мокрое место в ванной. Играть в игры с гипсом я бы не стал. Цементная аквапанель не только влаго, а еще и ВОДОстойкая

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

19.02.2024 в 14:51:02

BV написал: Vladimir-K, это самое мокрое место в ванной. Играть в игры с гипсом я бы не стал. Цементная аквапанель не только влаго, а еще и ВОДОстойкая

BV,Пол гипсом, вы имеете ввиду все, и ГВЛ и ГКЛ? Ок, а если сделаю из ОСБ? Правда, когда я задавал вопрос про короба в туалете и обшивку инсталляции, чтобы обшивать их ОСБ, мне уже там писали отрицательное отношение к нем... Но, с другой стороны, мы чаще воду льем на сторону ванны, примыкающую к стене, а вот на переднюю ее часть это делать в принципе невозможно, ибо по сути придется лить и на край ванны и на пол! А что скажете про установку экрана, в ребро ванны или завести его внутрь? Я вот привел выше картинку от Равака про экран, это видимо они имеют ввиду родной, из пластика? А иначе как бутербродом из материала обшивки и плитки упереть в ребро?

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

19.02.2024 в 22:32:00

на картинке показано 20мм от края борта до каркаса- типа гкл+плитка не вместится под борт(если делать экран вертикально)

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

19.02.2024 в 22:36:47

но это плохая схема. лучше чтобы плитка заходила под борт ванны. у акрил-ванн толщина 3-4мм. делайте чтобы плитка заходила под бортик вверх на 1мм(чтобы бортик не лежал на плитке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу