Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

22.11.2018 в 11:18:24

Добрый день! Очень скоро собираемся делать стяжку. Электрику решили делать после этого."Прокладывать по потолку". И я обратил внимание на входящий провод электропитания. Если залить стяжку сейчас, то получится провод будет "торчать" из пола и его придется как-то прятать в штробить и гнуть. Посоветуйте пожалуйста. Что сделать с входным проводом до стяжки?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.11.2018 в 11:20:05

Ну прорежьте сейчас штрабу и туда его загните. Потом заведете в щит.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

22.11.2018 в 12:19:00

Как то мне раньше заказчики вопросы задавали, а я на них отвечал... Интересно меня тоже через интернет контролировали?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2018 в 12:56:33

Oleg Zl написал: Очень скоро собираемся делать стяжку. Электрику решили делать после этого.

Это чтобы с потолка к розеткам штробы были подлиннее? Вы хорошо подумали перед этим решением?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

22.11.2018 в 13:01:35

BV, Можно я перефразирую? "Вы в принципе подумали, перед ремонтом?"

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2018 в 13:39:09

Rumato написал: BV, Можно я перефразирую? "Вы в принципе подумали, перед ремонтом?"

Rumato, Ну а как можно думать не имея опыта и знаний? Послушают бригадира.... Если бригадир грамотный хорошо, а если не очень .... то где-то в середине начинают понимать что что-как то это не то - и когда приезжаешь "ой, е мое" :) Вот недавняя тема с криво-косой стяжкой .... по 1м2 в день .... Еще недавно - югославы ремонт делают - обшили присоединенную лоджию гипсом, на полу под стяжкой минвата. Обшили красиво - плоскости ровные, декор ровно, и тд.... Красота, загляденье! Из розеток и светильников дует злобный северный ветер, по стенам местами мостики холода, минвата под стяжкой без пароизоляции вестимо превратится в болото. Ну и кому нужна эта КРАСОТА БЕЗ МОЗГОВ? Короче - красота под слом!

Стяжка вроде как выровнена наливным полом.... ровно.... уложенным на уделанную шпатлевкой стяжку.... ну а зечем очищать - наливной пол это же волшебное средство устранения косяков, которое липнет ко всему, правда? :) Вытяжка подключена 100й трубой.... по совету ЗАМЕРЩИКА КУХНИ! Естественно о естественной вентиляции никто не думал.... а зачем? Электрика более менее но ... оболочку с кабеля местами снимали как карандаш точат - вестимо с порезами изоляции на жилах. Сантехника РЕХАВА :) Но после вводного крана чуть ли не метр оцинковки как бык посс...л Коллектор отопления в зад..це - дотянется только человек -змея, на одном коллекторе вентили, на другом шестигранник? Люди, где ваши мозги? Где Ваши глаза? Зачем вбухивать БЕЗДУМНО деньги?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

22.11.2018 в 16:08:18

Я эта... тож как правило за электрику с потолка, если что... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

23.11.2018 в 09:47:49

Radio написал: Ну прорежьте сейчас штрабу и туда его загните. Потом заведете в щит.

Radio, Спасибо большое за помощь!!!

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

23.11.2018 в 09:50:27

Rumato написал: BV, Можно я перефразирую? "Вы в принципе подумали, перед ремонтом?"

Rumato, Спасибо большое за помощь! Мы знаем, что много споров о том, где стоит прокладывать трассы электрики. По полу и по потолку. И что разные мастера делают по разному. И в том числе электрики высокого уровня.

0
Oleg Zl
Oleg Zl
Новичок

Москва

23.11.2018 в 09:52:56

BV написал:

Rumato, Ну а как можно думать не имея опыта и знаний? Послушают бригадира.... Если бригадир грамотный хорошо, а если не очень .... то где-то в середине начинают понимать что что-как то это не то - и когда приезжаешь "ой, е мое" :) Вот недавняя тема с криво-косой стяжкой .... по 1м2 в день .... Еще недавно - югославы ремонт делают - обшили присоединенную лоджию гипсом, на полу под стяжкой минвата. Обшили красиво - плоскости ровные, декор ровно, и тд.... Красота, загляденье! Из розеток и светильников дует злобный северный ветер, по стенам местами мостики холода, минвата под стяжкой без пароизоляции вестимо превратится в болото. Ну и кому нужна эта КРАСОТА БЕЗ МОЗГОВ? Короче - красота под слом!

Стяжка вроде как выровнена наливным полом.... ровно.... уложенным на уделанную шпатлевкой стяжку.... ну а зечем очищать - наливной пол это же волшебное средство устранения косяков, которое липнет ко всему, правда? :) Вытяжка подключена 100й трубой.... по совету ЗАМЕРЩИКА КУХНИ! Естественно о естественной вентиляции никто не думал.... а зачем? Электрика более менее но ... оболочку с кабеля местами снимали как карандаш точат - вестимо с порезами изоляции на жилах. Сантехника РЕХАВА :) Но после вводного крана чуть ли не метр оцинковки как бык посс...л Коллектор отопления в зад..це - дотянется только человек -змея, на одном коллекторе вентили, на другом шестигранник? Люди, где ваши мозги? Где Ваши глаза? Зачем вбухивать БЕЗДУМНО деньги?

BV, Спасибо большое!

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.11.2018 в 22:57:20

Oleg Zl написал: Добрый день! Очень скоро собираемся делать стяжку. Электрику решили делать после этого."Прокладывать по потолку". И я обратил внимание на входящий провод электропитания. Если залить стяжку сейчас, то получится провод будет "торчать" из пола и его придется как-то прятать в штробить и гнуть. Посоветуйте пожалуйста. Что сделать с входным проводом до стяжки?

Oleg Zl, у вас, помимо вводного кабеля, еще должен "торчать" провод от КУП из ванной зы. не понимаю, зачем вы с потолка будете вниз до пола розеточные линии проводить, если сейчас их можно сделать из пола

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу