24.11.2018 в 07:15:47
Добрый день Прошу дать комментарий, верно ли выбран клей и грунтовка для наклейки плитки,
Данные: в кухне очень большая слышимость была, сделали "фальш стену" из гипсостружечной плиты пешеланского завода (влагостойкая), вторая стена из Ротбанда (высох уже как 1 год) характеристики гипроструж плиты:
Плотность не более, (кг/м3): 1250 Отпускная влажность,% (к массе сухого вещества), не более: 2±0,5 Прочность при изгибе МПа, не менее, для толщины 10: 8,0 Разбухание по толщине за 2 ч, % не более: 0,2 Водопоглощение за 2ч, % не более: 10 Линейное расширение при изменении влажности (RH30%-КР85%), не более: 0,07
Купленная плитка: Ape Ceramica Biselado METRO Biselado Blanco Brillo 10x20
сейчас этап подготовки к наклейке плитки, прошу уточнить, правильно ли выбран клей и метод работы:
1) Прогрунтовать Грунт-влагоизолятором Escaro Aquastop Prof, дать высохнуть 2) Клей CM 16 Flex Ceresit 3) Затирка, с затиркой еще не отпределилась, нужен будет определенный оттенок
спасибо!
Для себя я и прораб, и мастер!
24.11.2018 в 07:31:46
myremont,
Что то я сомневаюсь, что плитка будет держаться на гипсостружечной плите.
Тут на форуме по этой плите спросите.
Пишут, что Клей нужен с эластичными добавками.
24.11.2018 в 08:57:22
пишут, что и в ванной для обустройства короба ставят ГСП плиту, но не пишут о технологии применения (чем помазать, прогрунтовать, нужно ли сетку крепить в начале на стену)
24.11.2018 в 13:14:33
{{post:6483525,прошу уточнить, правильно ли выбран клей и метод работы: 1) Прогрунтовать Грунт-влагоизолятором Escaro Aquastop Prof, дать высохнуть 2) Клей CM 16 Flex Ceresit myremont, Всё правильно вы спланировали, грунтуйте только получше - 2 раза с просушкой.
24.11.2018 в 13:44:31
Грэй, спасибо, сомнение есть - нужно ли крепить сетку-серпянку? Или бетонконтакт использовать? Поверхность ГСП Пешелань достаточно гладкая. Мы сразу не сообразили, один лист прикрепили гладкой поверхностью наружу, второй - шероховатой.... И швы между стыками ГСП - я промазала грунтовкой, а потом вмазала клей плиточный (какой был, простенький) на на ленту-серпянку, высохло, зашкурила. Верно? Или отодрать и пройтись герметиком силиконовым?
24.11.2018 в 15:16:02
myremont, сетка не нужна. Со стыками вы правильно сделали, лишним не будет. Силикон под плитку нельзя ни в коем случае. Бетонконтакт, он для НЕвпитывающих поверхностей, вам он не нужен - у вас ГСП, а это впитывающий материал. К тому же у вас хороший клей, на него можно класть плитку даже на гладкий бетон без бетоноконтакта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу