26.11.2018 в 23:58:21
Привет форумчане, дачный сезон закончен, но сил работать руками уже нет, да и надоело все на себе таскать, участок 40 соток, целина. Ищу надежный аппарат из отечественных мотоблоков, выбор пал на Неву, теперь думаю какую модель взять, чтобы по цене не накладно, но мощности хватило и без лишней нагрузки на руки. Помогите с выбором, братья садоводы!
27.11.2018 в 06:12:14
Мотоблок Нева МБ 2 http://www.mastergrad.com/forums/t98538-motoblok-neva-mb-2-usovershenstvovanie-ekspluataciya/
27.11.2018 в 06:27:32
Вячеслав Лебедев, Если все 40 соток фрезеровать Невой, вы ... устанете сильно. :) Лучше взять тяжелый мотоблок с активной фрезой. Но отечественных, кроме G85 от МобилК и припомнить не могу. И то он из импортных комплектующих собран.
27.11.2018 в 08:21:56
Вячеслав Лебедев, ;40 соток и до вас участок если еще не обрабатывали,если время не поджимает обработать можно и МБ типа Невы.Но с фрезами по траве не пойдешь,участок должен быть подготовлен.Опять же если участок зарос пыреем,тоже если обрабатывать фрезами надо потратить очень много времени и сил.И иметь нормальное здоровье,навыки работой с МБ.Тяжелые мотоблоки с активной фрезой,глубина обработки не большая,насколько я знаю,ну и огромная цена,типа Невы,Нева МБ 2,Ока Мб 1 -дешевле.Ранее обработаный участок не напрягаясь за два дня можно зафрезеровать.Какой грунт,и ширина захвата,за час вы можете от 2-4 сотки и более зафрезеровать.Я лично имея большой стаж шабашек и сейчас могу ходить за МБ поболее 11 часов без перекуров.Так ,что очень много зависит от вас и ваших целей.
27.11.2018 в 08:50:35
Вячеслав Лебедев, для того, чтобы Вам советовать, скажите какой у Вас грунт и какие виды работ должен выполнять мотоблок?
nikolaevich написал: Я лично имея большой стаж шабашек и сейчас могу ходить за МБ поболее 11 часов без перекуров.
Если это правда, то Вам можно только по-завидовать, т.к. просто ходить
nikolaevich написал: 11 часов без перекуров
требует хорошего здоровья :eek:
27.11.2018 в 10:54:23
Вячеслав Лебедев написал: но сил работать руками уже нет, да и надоело все на себе таскать, участок 40 соток, целина.
Т.е можно предположить, что вы частично обрабатываете, частично косите. Нева МБ2 вам вполне нормально будет. Конечно по началу надо приспособится к нему, понять как с ним работать. Начнёте с фрезеровки самого необходимого. Потом будете расширять пространства и добавлять новые возможности. Нева позволит вам фрезеровать (целину в том числе, но с подготовкой), таскать прицеп, пахать плугом (после приспособления плуга к МБ), косить косилкой (лучше роторной) и прочее, прочее, прочее.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.11.2018 в 12:39:24
Насчет мощности. 210 кубов Субару 7.5 pro ( 7.5 л.с, 14 н/м момента) вполне хватает и для фрез, и для роторной косилки.
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
27.11.2018 в 13:35:56
Jesha, значит лучше мб-2, а с каким движком, склоняюсь к ямахе?
27.11.2018 в 13:47:22
Вячеслав Лебедев написал: Jesha, значит лучше мб-2, а с каким движком, склоняюсь к ямахе?
Вячеслав Лебедев, Да пофиг, у них нет плохих движков :confused:
27.11.2018 в 13:58:38
Вячеслав Лебедев написал: Jesha, значит лучше мб-2, а с каким движком, склоняюсь к ямахе?
Вячеслав Лебедев, И да вот ещё , у них вышла новая модель МБ2 Касей168 - вам не пойдёт, вес меньше и нет разблокировки. А вот Касей 170 - это да нормальный аппарат , но их вышла ограниченная партия и вы его вряд ли найдёте :popcorn
27.11.2018 в 16:15:59
Евгений-A, Kasei 170FA 7л.с. в гарденстоке есть.
27.11.2018 в 20:51:44
Уважаемый!!! вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо. 40соток это не много, но такое ощущение, что нет в ваших краях приличных средних мотоблоков.
28.11.2018 в 06:54:09
52dim написал: Уважаемый!!! вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо. 40соток это не много, но такое ощущение, что нет в ваших краях приличных средних мотоблоков.
52dim, а у Вас - это раз ! Два - Человек ведь написал " из отечественных ".
28.11.2018 в 18:19:03
52dim написал: вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо.
Это вы уж извините. Но как раз Нева (и подобные) очень хорошо занимают место между культиватором и тяжелым МБ. Мотор высоко и по центру. Вы просто не умеете им пользоваться. Либо вам никто не пояснил, почему 40 лет назад двигатель поставили именно туда. И по теперешнее время он там стоит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
28.11.2018 в 19:17:29
Геша, не поверишь, ты мне все больше нравишься... Меньше стал пиз...Мягкий знак. Но все по делу. Учи их салаг )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу