52dim
52dim
Эксперт

Харьков

27.11.2018 в 20:51:44

Уважаемый!!! вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо. 40соток это не много, но такое ощущение, что нет в ваших краях приличных средних мотоблоков.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

28.11.2018 в 06:54:09

52dim написал: Уважаемый!!! вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо. 40соток это не много, но такое ощущение, что нет в ваших краях приличных средних мотоблоков.

52dim, а у Вас - это раз ! Два - Человек ведь написал " из отечественных ".

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

28.11.2018 в 18:19:03

52dim написал: вы уж извините, но нет у Невы нормального современного мотоблока. все равно будет тяжело. потому что сконструирован этот мотоблок много десятков лет назад. двигатель высоко, нагрузка на руки приличная, с маневром плохо.

Это вы уж извините. Но как раз Нева (и подобные) очень хорошо занимают место между культиватором и тяжелым МБ. Мотор высоко и по центру. Вы просто не умеете им пользоваться. Либо вам никто не пояснил, почему 40 лет назад двигатель поставили именно туда. И по теперешнее время он там стоит.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

28.11.2018 в 19:17:29

Геша, не поверишь, ты мне все больше нравишься... Меньше стал пиз...Мягкий знак. Но все по делу. Учи их салаг )))

0
Alexandr063
Alexandr063
Эксперт

Самара

28.11.2018 в 19:37:49

А мне всё больше 52дядя из Харькова не нравится. Заглянул к нему в альбом, а там .....всё с витрины. "смутные подозрения меня терзать начинают...у шпака костюм, у посла медальон ...."

0
52dim
52dim
Эксперт

Харьков

28.11.2018 в 21:44:42

Jesha написал: Это вы уж извините.

вы попробуйте поработать. ручками. на мотоблоке Нева МБ2 на 40сотках. придет понимание, почему люди берут НЕ эти мотоблоки.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

28.11.2018 в 23:53:27

52dim написал: вы попробуйте поработать. ручками. на мотоблоке Нева МБ2 на 40сотках. придет понимание, почему люди берут НЕ эти мотоблоки.

Своих 25 соток. Друзья и соседи. Думаю соток 30 наберется легко. МБ1 (Каскад), тот что с не поворачивающимися ручками. Фрезерую, кошу, вожу, перетаскиваю сарайки целиком. Правда да, сейчас не пашу, но было, было, соток 18 пахал. В планах (если дойдут руки и желание) сделать бару, установку горизонтального бурения, полноприводный (вместо переднего) адаптер. Надо нет, пока не понимаю, но желание есть. Так что знаю про что пишу. Работать надо не

52dim написал: ручками. на мотоблоке Нева МБ2 на 40сотках.

А головой, при помощи рук. Тогда и 40 соток нормально. Ваш вариант видимо 40 соток поле картохи. Тогда соглашусь, можно и Агро и МТЗ, либо МС. Что пишет Вячеслав Лебедев,

Вячеслав Лебедев написал: дачный сезон закончен, но сил работать руками уже нет, да и надоело все на себе таскать, участок 40 соток, целина.

Прикиньте: Минус дорожки, минус дом, минус сарайка, минус отхожие да технические места. Что там останется? Дай бог 20 соток, да ещё участками. Так что МБ1, Нева МБ2, и им подобные рулят. А целина? Ну что целина, разработается по тихому. Было же сказано "РУКАМИ", а тут МБ!!! И ещё: ДАЧА!!! Хорошо если МБ на ней зимует, а если нет? Везти большой МБ всегда сложнее, чем маленький. Да и покласть в гараж или на балкон проще.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.11.2018 в 00:00:03

52dim написал: придет понимание, почему люди берут НЕ эти мотоблоки.

Отдельная тема. В кратце: Живя в одной из самых дорогих стран мира, мы желаем получить дешевую продукцию (пример МБ)? Помилуйте, либо хорошо но дорого, но тогда и брать не будут. Либо дешево и не сильно хорошо, тогда брать будут, но и ругаться!... А учесть чиновников. Вот потому и не берут. Импорт. Хорошо, но одноразово. Готовы менять МБ после серьёзной поломки? Ибо стоимость ремонта... Выбор за каждым.

0

R S V
R S V
Местный

Брянск

29.11.2018 в 09:26:51

Jesha написал: Но как раз Нева (и подобные) очень хорошо занимают место между культиватором и тяжелым МБ.

Jesha,пользую МБ-2 всего 5 лет, первые два года больше была подстройка под мотоблок, последующие три обрабатываю около 18 соток под картофель (сажу "под плуг", боронование, обработка ежиками, три окучивания, копка веерной копалкой), навесное самодельное и доработанное заводское. Плюс около 4 соток под грядки.

Jesha написал: Мотор высоко и по центру.

И вот здесь как раз плюсов и минусов 50/50. Поэтому опираясь на свой опыт, могу сказать, что если ставить Неву между культиватором и тяжелым МБ, считаю, что Нева стоит в обнимку с культиватором и смотрят как работает тяжелый МБ. Продолжу про отечественное производство. Я и мой кум купили мотоблоки в одно время, только я взял Неву, а он Кадви. Вот на мой взгляд у него средний мотоблок. Хоть у него и нет разблокираторов, но те же операции на нем выполнять проще.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

29.11.2018 в 22:00:08

R S V написал: Я и мой кум купили мотоблоки в одно время, только я взял Неву, а он Кадви.

Хотелось бы понять. В чем прикол? т.е какие операции по разному?

0

Евгений-A
Евгений-A
Новичок

Екатеринбург

29.11.2018 в 22:29:26

Jesha написал:

R S V написал: Я и мой кум купили мотоблоки в одно время, только я взял Неву, а он Кадви.

Хотелось бы понять. В чем прикол? т.е какие операции по разному?

Jesha, Ну может он угру взял

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу