05.12.2018 в 14:37:21
Товарищи! Тот который выбирает для себя МБ, его нет. Подождите его.
05.12.2018 в 14:41:31
Па написал: Товарищи! Тот который выбирает для себя МБ, его нет.
Па, да это уже и не важно. :)
CAIMAN340
06.12.2018 в 19:22:27
Владимир С. написал: Па, да это уже и не важно. :)
Неву на 40 соток?Очень важно!
07.12.2018 в 18:41:08
Владимир С. написал: kazik, не важно что отсутствует просивший совет. Человека нету здесь, а обсуждение в разгаре. Я об этом.
я о том,что Нева и 40 соток как то не очень у меня в голове укладываются.Правда я сторонник классической обработки земли.
07.12.2018 в 18:51:44
Михаэль, ОГОГО... Первый раз вижу МБ в белом фраке... :applause:
08.12.2018 в 09:26:23
kanol написал: Михаэль, ОГОГО... Первый раз вижу МБ в белом фраке... :applause:
kanol, у мня нет среднего МБ , это интересное фото из интернета.
13.01.2019 в 08:39:04
На 40 соток Невы с запасом хватит, в принципе даже стоковой с самым простым двигателем и редуктором. Не такая уж большая площадь обработки.
13.01.2019 в 09:46:07
Родославъ написал: На 40 соток Невы с запасом хватит, в принципе даже стоковой с самым простым двигателем и редуктором. Не такая уж большая площадь обработки.
Родославъ, За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?
13.01.2019 в 09:57:35
На такие площади надо брать мотоблок с ВОМ, остальное мазохизм.
13.01.2019 в 10:05:59
Родославъ написал: На 40 соток Невы с запасом хватит, в принципе даже стоковой с самым простым двигателем и редуктором. Не такая уж большая площадь обработки.
Родославъ, невы то хватит а оператора вряд ли. Я два года невой работал. 10 соток нормально . Я наивный думал,куплю китайца и ага. 40 соток по факту даже на тяже при фрезеровке утомляют неговоря уж про вспашку плугом. Невой только косить хоршо было и междурядья рыхлить полоть. Даже сено или кортошку нормально не нагрузиш про навоз вобще молчу. Сено ворошить на гз ездил курам на смех...
13.01.2019 в 11:53:04
avm2 написал: За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?
Так там и не 40 соток. Мы привыкли, что это поле. Там не поле. Минус дорожки, минус дом, минус сарайка, минус отхожие да технические места. Что там останется? Дай бог 20 соток, да ещё участками.
Василий.Шумаков написал: невы то хватит а оператора вряд ли.
Как приспособится. Если квадрат фрезеровать, то только развороты. Когда идет прямо, можно рядом иди, как с плугом.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.01.2019 в 08:04:31
avm2 написал:
Родославъ, За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?
avm2, Полдня делов, если участок цельный. На 6 фрезах. Разбивал целину, 12 соток с кочкой и вырублеными кустами за день с перерывами на обед и заправку.
14.01.2019 в 08:07:27
Василий.Шумаков написал:
Родославъ, невы то хватит а оператора вряд ли. Я два года невой работал. 10 соток нормально . Я наивный думал,куплю китайца и ага. 40 соток по факту даже на тяже при фрезеровке утомляют неговоря уж про вспашку плугом. Невой только косить хоршо было и междурядья рыхлить полоть. Даже сено или кортошку нормально не нагрузиш про навоз вобще молчу. Сено ворошить на гз ездил курам на смех...
Василий.Шумаков, Почему именно принципиально делать все за день? Если твой мотоблок и твоя земля? Можно же делать по собственным силам. Я за день делал максимум 56 соток, это 4 участка с переездами минимум по часу, и то если не переезжать больше бы сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу