Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

13.01.2019 в 09:57:35

На такие площади надо брать мотоблок с ВОМ, остальное мазохизм.

0
Василий.Шумаков
Василий.Шумаков
Местный

Нижний Новгород

13.01.2019 в 10:05:59

Родославъ написал: На 40 соток Невы с запасом хватит, в принципе даже стоковой с самым простым двигателем и редуктором. Не такая уж большая площадь обработки.

Родославъ, невы то хватит а оператора вряд ли. Я два года невой работал. 10 соток нормально . Я наивный думал,куплю китайца и ага. 40 соток по факту даже на тяже при фрезеровке утомляют неговоря уж про вспашку плугом. Невой только косить хоршо было и междурядья рыхлить полоть. Даже сено или кортошку нормально не нагрузиш про навоз вобще молчу. Сено ворошить на гз ездил курам на смех...

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

13.01.2019 в 11:53:04

avm2 написал: За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?

Так там и не 40 соток. Мы привыкли, что это поле. Там не поле. Минус дорожки, минус дом, минус сарайка, минус отхожие да технические места. Что там останется? Дай бог 20 соток, да ещё участками.

Василий.Шумаков написал: невы то хватит а оператора вряд ли.

Как приспособится. Если квадрат фрезеровать, то только развороты. Когда идет прямо, можно рядом иди, как с плугом.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Родославъ
Родославъ
Новичок

Владивосток

14.01.2019 в 08:04:31

avm2 написал:

Родославъ написал: На 40 соток Невы с запасом хватит, в принципе даже стоковой с самым простым двигателем и редуктором. Не такая уж большая площадь обработки.

Родославъ, За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?

avm2, Полдня делов, если участок цельный. На 6 фрезах. Разбивал целину, 12 соток с кочкой и вырублеными кустами за день с перерывами на обед и заправку.

0
Родославъ
Родославъ
Новичок

Владивосток

14.01.2019 в 08:07:27

Василий.Шумаков написал:

Родославъ, невы то хватит а оператора вряд ли. Я два года невой работал. 10 соток нормально . Я наивный думал,куплю китайца и ага. 40 соток по факту даже на тяже при фрезеровке утомляют неговоря уж про вспашку плугом. Невой только косить хоршо было и междурядья рыхлить полоть. Даже сено или кортошку нормально не нагрузиш про навоз вобще молчу. Сено ворошить на гз ездил курам на смех...

Василий.Шумаков, Почему именно принципиально делать все за день? Если твой мотоблок и твоя земля? Можно же делать по собственным силам. Я за день делал максимум 56 соток, это 4 участка с переездами минимум по часу, и то если не переезжать больше бы сделал.

0
Родославъ
Родославъ
Новичок

Владивосток

14.01.2019 в 08:10:01

Jesha написал:

avm2 написал: За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?

Так там и не 40 соток. Мы привыкли, что это поле. Там не поле. Минус дорожки, минус дом, минус сарайка, минус отхожие да технические места. Что там останется? Дай бог 20 соток, да ещё участками.

Василий.Шумаков написал: невы то хватит а оператора вряд ли.

Как приспособится. Если квадрат фрезеровать, то только развороты. Когда идет прямо, можно рядом иди, как с плугом.

Jesha, Разблокировки на разворота используешь, намного легче выходит. У меня 23 модель, минимум 3 фрезы с каждой стороны ставлю. Фрезеровка в два приёма на 2 повышенной или пониженной. Разбивает отлично и не перенапрягаешся

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

14.01.2019 в 11:12:25

Родославъ написал:

avm2 написал:

Родославъ, За сколько часов без перерыва вы профрезеруете Невой сорок соток?

avm2, Полдня делов, если участок цельный. На 6 фрезах. Разбивал целину, 12 соток с кочкой и вырублеными кустами за день с перерывами на обед и заправку.

Однако.

0

CAIMAN340

Андрей?
Андрей?
Эксперт

Белгород

20.10.2019 в 03:48:31

До недавнего времени пахали по осени трактором... На данный момент заезд трактора стал проблемой... До этого был убеждён : мотоблок лишняя трата денег, за его стоимость можно несколько лет покупать овощи в магазине... За вспашку тракторист брал 1,5 кило рублей за 10 соток. В этом году он умер...Другие по такой цене уже не пашут, ну и как писал выше и заезд - проблема... Новые соседи перепланировали свои участки так, что коллективная вспашка стала невозможной. Участок бросать не вариант, в 90е он нас кормил... Короче, пришлось покупать мотоблок. Выбрал Неву... Решающим стало это видео :

Через неделю привезут. Правильный выбор сделал или нет, покажет время... С такой техникой никогда не работал... будем осваивать...

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.10.2019 в 09:41:37

Андрей? написал: Короче, пришлось покупать мотоблок. Выбрал Неву...

Вы с какого магазина, уж не gardenstock ли? А видео хорошее, познавательное.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Пыхтачок
Пыхтачок
Эксперт

Зеленоград

20.10.2019 в 18:48:26

Jesha написал: уж не gardenstock ли?

Как назвал мой друг один из этих магазинов, что в Юрлово находится. Гандоншоп. Я ему говорю, ты в магазине так не вздумай сказать.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

52dim
52dim
Эксперт

Харьков

21.10.2019 в 12:56:24

сколько ни рекламируй неву мб2 - поезд давно ушел. лет 50 этой модели, и ничего нового. да, модель крепкая, выносливая. раньше руки отвалятся чем мб. зто как машина Москвич. тоже крепкая, выносливая. и так же тяжело с ней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу