28.10.2019 в 18:19:53
Хадо народ не добавляет ? ;)
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.10.2019 в 19:06:05
Андрей? написал: Хадо народ не добавляет ?
Я в коробку добавлял, угловые шестерни в редукторе это не уберегло (динамические нагрузки), но коробка "ходит" 7-й год.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
28.10.2019 в 19:08:06
Помогите с выбором, что твои "глазки" увидели, то и покупай.
28.10.2019 в 19:21:04
kanol написал: Маркетинговый ход, не кажется?
Нет. Не кажется. Я сам автомобилист с очень большим стажем. Более сорока лет. Могу сказать, что масло не тот продукт, на котором надо экономить. Тем более что масла то надо на мотоблок литр-полтора. Разговор ни о чем. Насчет ста часов, да. Это срок немалый. Не каждый за год столько нарабатывает. Но я сам масло меняю раз в два года, если мало работаю. Если много, то не такие и большие затраты чтоб весной перед началом сельхозработ поменять масло. А это раз в год. Крокодил его потребляет поболее. Литра три. Но это тоже не повод для экономии. Ремонт дороже обойдется.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.10.2019 в 20:55:53
Пыхтачок, Согласен и не призываю к замене двигателя,а не масла... Но разум то должен быть? Есть масло льют чаще бензина. Да и достаточно об этом.
29.10.2019 в 09:20:15
Тфу ты ну ты....Ладно....Наливаем водой два бассейна на всё лето...Один с циркуляционным фильтром, другой без ...Вопрос....Где будет через пуру недель вонючее болото?...Так же и в движках без маслонасоса и фильтра.. Все продукты износа месятся лопаткой и пускаются по кругу. :sorry:
29.10.2019 в 13:42:15
Alexandr063 написал: Тфу ты ну ты....Ладно....Наливаем водой два бассейна на всё лето...Один с циркуляционным фильтром, другой без ...Вопрос....Где будет через пуру недель вонючее болото?...Так же и в движках без маслонасоса и фильтра.. Все продукты износа месятся лопаткой и пускаются по кругу. :sorry:
Alexandr063, Пример не удачный. В воде всегда заводятся микроорганизмы, даже без солнца. В масле же ничего живого нет и плюс температуры приличные. Не городите огород, есть рекомендации производителя и их нужно придерживаться. Считаю данное правило по умолчанию верным.
29.10.2019 в 16:47:52
...это на каком двигателе мотоблока масло нужно менять каждые 200 моточасов?
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.10.2019 в 17:00:13
Речь не о бактериях, а о продуктах износа, которые не фильтруются , а крутятся по "кругу"...В том числе попадают и под кольца поршня и в шатун...В движке Бриггс прямо сказано...Если без маслонасоса и фильтра, то при обкатке масло менять через 5 часов. С фильтром -- по регламенту...Как раз и есть примерно через 200м.ч.
29.10.2019 в 20:02:25
Alexandr063 написал: Тфу ты ну ты....Ладно....Наливаем водой
Андрей? написал: Alexandr063, Пример не удачный. В воде всегда заводятся микроорганизмы,
VTS написал: это на каком двигателе мотоблока масло нужно менять каждые 200 моточасов?
Alexandr063 написал: Речь не о бактериях, а о продуктах износа,
А фиг его знает ... .
29.10.2019 в 20:46:45
VTS написал: ...это на каком двигателе мотоблока масло нужно менять каждые 200 моточасов?
VTS, Инструкция для B&S Vanguard 6,5 PRO...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу