Radio написал:
Почему вот эта штучка стоит всего рупь, а вот эта целых два, хотя она даже не автомат?" - изречь: "Кесарю - кесарево" - можно оказаться непонятым.
Вы своим заказчикам объясните это не можете? Я могу, получается в большинстве своём.
Разумеется, решать в итоге не мне. Но тем не менее...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Radio написал:
Я, как честный человек, могу сказать заказчику только то, что написал выше:
Делаю то же самое, я не зарабатываю на "допах", "маркетинге". Согласитесь, без разницы, собрать на АВ или ВН 2Р по цене, как правило, одно и то же. С магазинов я не имею - терпеть этого не могу.
Кесарю - Кесарево...
А если честно, именно так и говорю, каждой вещи - своё назначение. Далее - компромисс.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Ну всё правильно, но я не могу сказать даже такого. Дело в том, что автомат предназначен ровно для того же самого:
Автоматический выключатель (или обычно просто «автомат») — это контактный коммутационный аппарат, который предназначен для включения и отключения (т.е. для коммутации) электрической цепи, защиты кабелей, проводов и потребителей (электрических приборов) от токов перегрузки и от токов короткого замыкания.
...только имеет несколько более расширенные функции, что, строго говоря, с практической точки зрения даже хорошо. Даже лучше, то есть, и предпочтительнее.
Из аргументов остается разве что видимое отличие рычажка, да и то не во всех сериях оно так уж бросается в глаза.
Новая редакция схемы, спасибо всем за дельные советы). Задумались теперь, куда отнести дверной звонок/домофон, сигнализацию (не планируем, но вдруг), и какие еще потребители могли упустить?)