Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

28.02.2007 в 14:10:33

2Андриано
В советские времена продавались железочки определенной формы. Основное назначение - кипячение молока. кладется на дно кастрюли и когда молоко закипало она начинала сильно вибрировать. покрайней мере по все квартире было слышно. Думаю ее можно будет использовать и для кипячения воды.

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2007 в 14:22:22

Какие нахрен датчики! Автоматика закипания это просто тупая функция времени, которое примерно нужно для закипания. Работает так - если основной режим готовки это 4-ка, то включив автоматику закипания, плита установит 9-ку например на 2 минуты, после чего АВТОМАТИЧЕСКИ прейдет на 4-ку. А если основной режим 7-ка, то 9-ка будет скажем минуту. Вот мля и вся автоматика.

А про датчик, думал что этот датчик включается при стабилизации температуры а не при конкретно 100 градусах, если именно при 100 то это конечно фикция...

Наверное этот датчик засовывается непосредственно в кастрюлю :-))))) Неужели до сих пор в чудеса верим? Конфорка нагревается до гораздо бОльшей температуры, нежели кастрюля, а тем более содержимое в ней.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

28.02.2007 в 15:09:41

2direct
Именно датчики, Т.к. откуда иначе плита узнает сколько у тебя воды в кастрюле (10 литром или 1 литр).
Принцип работы можно узнать например позвонив в представительство сименса. Функция называется: KochSensor (Siemens) Патентованный инфракрасный сенсор варки kochSensor непрерывно измеряет температуру в кастрюле. Зоны нагрева работают до достижения заданной температуры, после чего температура поддерживается в оптимальном режиме. По достижении зоной нагрева заданной температуры раздается звуковой и визуальный сигнал, и кипение продолжается в автоматическом режиме. Вам не нужно больше ничего контролировать и регулировать.

Если судить по рекомендации сименса - надо использовать специальные кастрюли, в которые встроены сенсоры. эти сенсоры контролируют температуру кипения воды в кастрюле и передают данные на плиту, а уже автоматика плиты устанавливает режим нагрева плиты.

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

28.02.2007 в 15:44:19

А не может быть такого, что датчик меряет температуру по излучению? Это самый точный способ измерения температуры. Остается только учесть цвет кастрюли, наверное, именно для этого Сименс рекомендует специальные кастрюли.

Да и с обычными кастрюлями можно извернуться - абсолютное значение температуры знать не надо - всего лишь изменение.

0
Андриано
Андриано
Новичок

Москва

28.02.2007 в 17:56:28

Интересная дискуссия! Однако, непонятно, почему такую панель нельзя вмонтировать в плиту, но можно продать отдельно???

В общем подумал я, плюнул на эту опцию и взял Gorenje 5776W

http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/electric_cookers/gorenje/ec_5776_w/

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

28.02.2007 в 18:27:51

Андриано написал : плюнул на эту опцию и взял Gorenje 5776W

Хороший выбор!

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2007 в 18:53:31

2Nicholaj kochSensor штука совершенно другая и ничего общего с автоматикой закипания не имеет. Она (автоматика) работает именно так, как я описал. Штука совершенно бесполезная, т.к. как и было замечено - ей нет разницы какой объем жидкости, да и в целом просто игрушка.

0
Андриано
Андриано
Новичок

Москва

02.03.2007 в 09:48:20

В общем, кому интересно, первые впечатления о покупке:

Плюсы:

• Хорошая теплоизоляция: Полчаса работы духовки при 275 градусов (макс.) - немного нагрелась дверца в местах соприкосновения с корпусом.
  • простейшее управление комфорками, зонами нагрева и таймер со звуковым сигналом.
  • панель с насечечками (царапинки будут не так видны) -качество исполнения (смотреть на машины эконом класса типа Беко, Аско после этого не хочется - разница как грицца на лицо)

Минусы:

• немного узковата как мне показалась духовка, -клеммник для подключения силового кабеля смонтирован на металлической задней крышке, толшиной в полмилиметра, при затягивании клемм отверткой все гуляет - на мой взгляд располагать такие вещи надо на усиленной поверхности. -покупал в инет магазине - немножко сзади на уголке отбита эмаль (1 кв. мм) - издержки метода покупки - зато экономия почти в 8000 р.
    -нет таймера на конфорки (а хотелось бы)
0
DMC
DMC
Резидент

Москва

02.03.2007 в 11:00:47

2Алмаз

Алмаз написал : Чисто теоретически - а что мешает окромя датчика температуры поставить еще и датчик давления и зашить в микросхему график закипания?

Угу, и комплекс новигации через спутник, т.к. давление на разных высотах - разное... А значит придется заниматься подстройкой...:)

2Nicholaj

Интересно, и как же это тупой автомат, да еще дистанционный "пузырьки" проконтролирует?

2Андриано
Мдааа... Дела... - пути господни неисповедимы...:)))

Андриано написал : -качество исполнения (смотреть на машины эконом класса типа Беко, Аско после этого не хочется - разница как грицца на лицо)

Гмм... Это теперь самая красивая вещь в доме? Имхо, но надо ж и целостность интерьера соблюдать... А внешний лоск - фикция...

Андриано написал : -нет таймера на конфорки (а хотелось бы)

А вот огромный минус... Может он все же есть, но ты его пока не нашел? На моей простецкой плите таймер управляет левой ближней комфоркой(самая ходовая) - обалденная вещь.
А вот гриля нет - просто потому, что духовкой практически не пользуемся, а потому и не надобны ее навороты.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

02.03.2007 в 11:14:44

2Андриано
Пока я не забыл, и ты чего не напортачил, если не в курсе... Ни в коем случае не пользуйся алюминиевой посудой(даже толстодонной не рекоммендуется) - изгадишь поверхность за пару раз. Лечится только заменой... Если нет нормальных кострюль и сковородок, юзай стальные или эмалированные, на небольшой мощности.

Приобрети нормальную посуду - с толстым ровным стальным дном. Рекоммендуемая толшина дна около 1см и выше. Все что тоньше - в помойку. Проверять днище у посуды, при покупке - обязательно. Дно должно быть либо идеально ровное, либо чуть вогнутое. Посуда на ровной поверхности не должна качаться. Наилучшый вариант посуды, к сковородам это скорее не относится, это если клеймо производителя не на дне, а на боковине емкости(такое есть, но встречается почему-то редко). Для всей посуды на ее ярлыке дожна быть бирка - на каких плитах ее можно использовать.

Крышки посуды обязательно должны быть оборудованы пароотводчиками - это либо отверстие в самой крышке, либо ребра по краям крышки, не дающие плотно прилегать к емкости.

По мере пользования у тебя будет чего-то убегать и прикипать - для снятия нагара пользуйся лезвийным скребком, вроде к комплекте должен быть. Мыть плиту - наверно лучше специальными средствами... Я мою обычным бинго - губку смачиваешь, чуть-чуть средства, наводишь на поверхности пену, а потом ее снимаешь(я пользуюсь салфетками - те, которые очень харошо и много впитывают). Воды - минимум, чтобы случайно не протекла внутрь.

0
Андриано
Андриано
Новичок

Москва

02.03.2007 в 17:07:47

А что за специальная посуда для панелей?
Я так понимаю, можно посуду из нержавейки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу