2Андриано
Пока я не забыл, и ты чего не напортачил, если не в курсе...
Ни в коем случае не пользуйся алюминиевой посудой(даже толстодонной не рекоммендуется) - изгадишь поверхность за пару раз. Лечится только заменой...
Если нет нормальных кострюль и сковородок, юзай стальные или эмалированные, на небольшой мощности.
Приобрети нормальную посуду - с толстым ровным стальным дном. Рекоммендуемая толшина дна около 1см и выше. Все что тоньше - в помойку.
Проверять днище у посуды, при покупке - обязательно. Дно должно быть либо идеально ровное, либо чуть вогнутое. Посуда на ровной поверхности не должна качаться.
Наилучшый вариант посуды, к сковородам это скорее не относится, это если клеймо производителя не на дне, а на боковине емкости(такое есть, но встречается почему-то редко).
Для всей посуды на ее ярлыке дожна быть бирка - на каких плитах ее можно использовать.
Крышки посуды обязательно должны быть оборудованы пароотводчиками - это либо отверстие в самой крышке, либо ребра по краям крышки, не дающие плотно прилегать к емкости.
По мере пользования у тебя будет чего-то убегать и прикипать - для снятия нагара пользуйся лезвийным скребком, вроде к комплекте должен быть.
Мыть плиту - наверно лучше специальными средствами... Я мою обычным бинго - губку смачиваешь, чуть-чуть средства, наводишь на поверхности пену, а потом ее снимаешь(я пользуюсь салфетками - те, которые очень харошо и много впитывают). Воды - минимум, чтобы случайно не протекла внутрь.