04.12.2018 в 18:44:16
SegiDao написал: Еще раз хочу вернуться к розеткам кухни коих у меня 20 на 3-х линиях,
А вы оставьте, скажем, 10 - и всё будет замечательно. Еще и на дорогущих розетках сэкономите. Мне пока не доводилось видеть кухню, в которой были бы нужны 20 свободных розеток.
04.12.2018 в 19:09:09
Radio написал:
SegiDao написал: Еще раз хочу вернуться к розеткам кухни коих у меня 20 на 3-х линиях,
А вы оставьте, скажем, 10 - и всё будет замечательно. Еще и на дорогущих розетках сэкономите. Мне пока не доводилось видеть кухню, в которой были бы нужны 20 свободных розеток.
Radio, Так они у меня уже три года стоят, и почти все заняты!
04.12.2018 в 19:10:38
SegiDao написал: почти все заняты!
Уму непостижимо!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.12.2018 в 19:11:29
MaSeVi написал:
SegiDao написал: на один АВ всё таки ссыкотно вешать.
Ну и зря.
SegiDao написал: Может быть оставить вместо трёх два АВ
Хотите - ставьте.
SegiDao написал: Или напрасно параною?
Напрасно...
MaSeVi, Ну если уж объединять, то может еще, что-то можно или нужно объединить?
04.12.2018 в 19:22:20
MaSeVi написал:
SegiDao написал: почти все заняты!
Уму непостижимо!...
MaSeVi, Телевизор, чайник, мультиварка, комбайн, блендер, тостер, 2-е зарядки телефонных, холодильник, зарядка мини-пылесоса, подсветка раковины, бумбокс, уф-лампа для растений, микроволновка, подсветка шкафов 2 шт. Итого 15. + периодически большой пылесос, остальное про запас. Большая часть розеток скрыта в и за шкафами.
04.12.2018 в 19:34:11
SegiDao, Мда-с. Я знаю, что кухни в П-44ТМ большие, но чтоб так всё запихивать - такого я ещё не видел. Правда, Вы немного спутали розетки фартука с розетками вообще)) Так-то и у меня на 6-ти кв.м их 12 набирается, но непосредственно на фартуке - 5 и их за глаза...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.12.2018 в 19:37:07
SegiDao написал: Телевизор, чайник, мультиварка, комбайн, блендер, тостер, 2-е зарядки телефонных, холодильник, зарядка мини-пылесоса, подсветка раковины, бумбокс, уф-лампа для растений, микроволновка, подсветка шкафов 2 шт. Итого 15. + периодически большой пылесос, остальное про запас. Большая часть розеток скрыта в и за шкафами.
И как? Автомат выбивает?
04.12.2018 в 19:45:24
MaSeVi, На фартуке вообще ни одной нет, мелкая техника подключена внутри шкафа, через отверстие в столешнице как у компьютерных столов.
04.12.2018 в 19:47:27
Radio, Пока не выбивало, но сейчас всё висит на трех автоматах.
04.12.2018 в 20:14:12
SegiDao, смотрите. Всё что воткнуто в ваши розетки - вообще никогда не работает вместе. Просто ни-ког-да. Все лампочки, зарядки и прочую слаботочную фигню можно вовсе не считать, чайник есть нагрузка кратковременная, блендер, тостер и пылесос также включаются по очереди, если вы не осьминог. Даже если вы осьминог вам кажется, что пользуетесь ими одновременно - это не так, максимумы нагрузок неизбежно не совпадают.
07.12.2018 в 18:22:09
Radio написал: SegiDao, смотрите. Всё что воткнуто в ваши розетки - вообще никогда не работает вместе.
В итоге две из трех линий кухонных розеток две объединил на 1 АВ, а третью линию в которую включен холодильник перенес в 1 щит в неотключаемую линию, плюс объединил звонок со светом коридора (по факту ночник). Получилось вот так, что скажите, рабочий вариант?
Щит №1.
Щит №2
07.12.2018 в 20:42:57
SegiDao, делайте, но можно раз в 3-5 сократить без потерь практически)
07.12.2018 в 20:58:18
SegiDao, Полное БЕЗУМИЕ :yu:
07.12.2018 в 21:14:36
ebf написал: SegiDao, Полное БЕЗУМИЕ :yu:
ebf, Ну, дык покажите октябренку - пример , пусть не думает что он пионер ! ;) :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу