04.12.2018 в 15:56:32
Здравствуйте. Машинка планируется для нечастого домашнего-гаражного использования. Буду благодарен за её объективную оценку. :)
04.12.2018 в 17:24:48
Andrfire написал: Здравствуйте. Машинка планируется для нечастого домашнего-гаражного использования. Буду благодарен за её объективную оценку. :)
Andrfire, Не говоря, что это китаяйцевый инструмент, которы может и приемлимого качества для вышеозвученных задач. Но очень смущает массивный ключевой патрон в сочетании с 25 000 оборотов.
04.12.2018 в 18:21:30
Дмитрий, прошу уточнить - он Вас просто смущает (со стороны))) или при работе в чем-то неудобство?
04.12.2018 в 18:33:22
Andrfire написал: Дмитрий, прошу уточнить - он Вас просто смущает (со стороны))) или при работе в чем-то неудобство?
Andrfire, Вибрации при работе на таких оборотах будут недецкие, а возможно и опасные. На нормальных машинках стоят легкие компактные цанговые патроны. Я бы не стал рисковать.
04.12.2018 в 19:02:14
Спасибо за предупреждение. Однако, цанговый зажим мне не нравится; причин много. Приглашаю к дискуссии форумчан, уже не раз державших в руках 400-ю Хильду. Действительно ли бьёт кулачковый?..
04.12.2018 в 19:39:52
Как владелец дремель, поддержу, обороты высокие, любой дисбаланс будет очень ощутим, ну и про цанговый зажим, все правильно, на таких оборотах лёгкий и удобный, а сильная затяжка, как на кулачковом тут не нужна, хотя для дремеля у меня есть кулачковый патрон, маленький и лёгкий, но даже не помню, когда им пользовался, вполне достаточно цанги
04.12.2018 в 19:41:57
Хильда марка неплохая,кулачковый на 6мм.наверное и это не критично- оснастку правильную ставьте и работайте.
05.12.2018 в 01:28:10
Вячеслав И., С Али они кривые все... Если есть возможность выбрать, то машинка неплохая... Но своеобразная... Хват не даёт гравировать, и точно резать... Зато драть сбоку на себя весьма удобно...
05.12.2018 в 10:23:24
KOCTET написал: а сильная затяжка, как на кулачковом
цанговый зажимает сильнее и точнее. Единственное его неудобство это то, что под каждый размер нужна своя цанга. А на таких размерах хвостовика - около 3 мм, 2 десятки уже сильно будут сказываться на возможности зажать насадку - или не влезет, или будет болтаться.
05.12.2018 в 15:16:13
Victotaz, На том же ali можно, наверное, найти цанги практически под любой размер. Мне помнится прислали, в каком то из наборов, штук 20 разных, но я в основном пользуюсь или родной расходкой или под размер родной цанги, а присланные так и валяются, на всякий случай
05.12.2018 в 18:42:57
Благодарю всех :) !! Ув. sanya1965, насколько понимаю, Вы работали этой машинкой. Прошу Вас еще уделить будущему дремелевладельцу) пару минут и оценить реальность моих замыслов по использованию непосредственно тушки и гибкого вала. Планирую выполнять (навскидку):
06.12.2018 в 17:54:33
Andrfire написал: Спасибо за предупреждение. Однако, цанговый зажим мне не нравится; причин много. Приглашаю к дискуссии форумчан, уже не раз державших в руках 400-ю Хильду. Действительно ли бьёт кулачковый?..
Andrfire, У меня Хильда 400тая в работе уже не менее года.Чего ей только и не делал,и вместо маленькой болгарки работает.Круги отрезные,самодельные из дисков от болгарки,диаметром в 5 см переваривает спокойно.Биений у кулачкового патрона нет никаких абсолютно!
06.12.2018 в 18:13:06
Andrfire написал: Благодарю всех :) !! Ув. sanya1965, насколько понимаю, Вы работали этой машинкой. Прошу Вас еще уделить будущему дремелевладельцу) пару минут и оценить реальность моих замыслов по использованию непосредственно тушки и гибкого вала. Планирую выполнять (навскидку):
- с помощью тушки :
- сверлить ф < 3 мм;
- резать кругами и шарошить шарошками дерево, пластик, иногда цветмет и очень изредка сталь;
- подтачивать, полировать металл;
- фрезеровать не сталь;
- с помощью гиб вала:
- полировать металл;
- сверлить ф < 2 мм. В инете ругают вал и комплектующие, что идут с ним; вероятно, их возьму от настоящего Dremel'я.
Andrfire, Сверлить Хильдой не особо комфортно,особенно металл,все таки обороты большие,сверла горят.Шарошками работать удобно.Полировать тоже удобно,мощности на все хватает с лихвой. Гибким валом не работал,я его не заказывал еще.От настоящего дремеля вал может и не подойти.
06.12.2018 в 20:24:42
Александр12, нужно заказывать конкретно для прямой шм,а не для гравёра и будет счастье.Наверное вещь нужная,но я и без неё обхожусь с обыкновенной прямой шм.
06.12.2018 в 21:15:36
Вячеслав И. написал: Александр12, нужно заказывать конкретно для прямой шм,а не для гравёра и будет счастье.Наверное вещь нужная,но я и без неё обхожусь с обыкновенной прямой шм.
Вячеслав И., Да я понял.Себе тоже не заказывал потому,что пока полностью обхожусь без гибкого вала.Наверное он больше нужен при ювелирных работах,а я ими пока особо не занимался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу