Александр12
Александр12
Местный

06.12.2018 в 17:54:33

Andrfire написал: Спасибо за предупреждение. Однако, цанговый зажим мне не нравится; причин много. Приглашаю к дискуссии форумчан, уже не раз державших в руках 400-ю Хильду. Действительно ли бьёт кулачковый?..

Andrfire, У меня Хильда 400тая в работе уже не менее года.Чего ей только и не делал,и вместо маленькой болгарки работает.Круги отрезные,самодельные из дисков от болгарки,диаметром в 5 см переваривает спокойно.Биений у кулачкового патрона нет никаких абсолютно!

0
Александр12
Александр12
Местный

06.12.2018 в 18:13:06

Andrfire написал: Благодарю всех :) !! Ув. sanya1965, насколько понимаю, Вы работали этой машинкой. Прошу Вас еще уделить будущему дремелевладельцу) пару минут и оценить реальность моих замыслов по использованию непосредственно тушки и гибкого вала. Планирую выполнять (навскидку):

• с помощью тушки :
    • сверлить ф < 3 мм;
    • резать кругами и шарошить шарошками дерево, пластик, иногда цветмет и очень изредка сталь;
    • подтачивать, полировать металл;
    • фрезеровать не сталь;
  • с помощью гиб вала:
    • полировать металл;
    • сверлить ф < 2 мм. В инете ругают вал и комплектующие, что идут с ним; вероятно, их возьму от настоящего Dremel'я.

Andrfire, Сверлить Хильдой не особо комфортно,особенно металл,все таки обороты большие,сверла горят.Шарошками работать удобно.Полировать тоже удобно,мощности на все хватает с лихвой. Гибким валом не работал,я его не заказывал еще.От настоящего дремеля вал может и не подойти.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

06.12.2018 в 20:24:42

Александр12, нужно заказывать конкретно для прямой шм,а не для гравёра и будет счастье.Наверное вещь нужная,но я и без неё обхожусь с обыкновенной прямой шм.

0
Александр12
Александр12
Местный

06.12.2018 в 21:15:36

Вячеслав И. написал: Александр12, нужно заказывать конкретно для прямой шм,а не для гравёра и будет счастье.Наверное вещь нужная,но я и без неё обхожусь с обыкновенной прямой шм.

Вячеслав И., Да я понял.Себе тоже не заказывал потому,что пока полностью обхожусь без гибкого вала.Наверное он больше нужен при ювелирных работах,а я ими пока особо не занимался.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.12.2018 в 01:36:15

Andrfire, под ваши работы вряд ли... Патрон занимает место, и в итоге большой рычаг от руки до кончика инструмента... дико неудобно... Хильда+хобот будет дороже дремеля без хобота... который под ваши работы не нужен, если дремелем... И ещё... Дремель брать голый, борфрезы потом отдельно... В наборах расходка стоит нехилых денег, глупо их платить и потом выбрасывать...

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

07.12.2018 в 13:38:20

Заказывал в комплекте с гибким валом и хорошим набором расходки, хотя имею набор цанг, заказал и использую патрон и на гибком валу. Несмотря на невысокую цену очень приятный агрегат. Для Hilda на ali недорогой расходки навалом. Кстати вполне можно заказать и гибкий вал для Хильды, довольно недорого. Несмотря на вопли и воздевание рук на тему китайского барахла можно выбрать достаточно приличную расходку.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2018 в 14:12:20

Anatoly47 написал: Несмотря на вопли и воздевание рук на тему китайского барахла можно выбрать достаточно приличную расходку.

Навеяло воспоминание...в начале 90-х как-то побывал в магазине "секонд-хэнд", знакомая очень хотела туда попасть ("магазин", а точнее какой-то склад был за городом) и подбила мою жену туда съездить (а она уже меня). Зашли мы в этот склад, там стояли рядами баки, такие же как и мусорные возле нашего дома, полные грязного тряпья, в котором рылось с десяток человек. Я взглянул и без воплей и воздевания рук пошел восвояси...а за мной следом и жена. Печально конечно, что людей устраивает всякое барахло (из которого можно выбрать "что-то приличное"), причем не из финансовых соображений, а просто устраивает. Поэтому так и живем, ездим по направлениям, живем в кривых домах и едим всякую хрень. Кроме нефти и газа ничего толком произвести не можем...ведь устраивает китайское гамно...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

07.12.2018 в 14:40:00

Дмитрий Т написал:

Anatoly47 написал: Несмотря на вопли и воздевание рук на тему китайского барахла можно выбрать достаточно приличную расходку.

Навеяло воспоминание...в начале 90-х как-то побывал в магазине "секонд-хэнд", знакомая очень хотела туда попасть ("магазин", а точнее какой-то склад был за городом) и подбила мою жену туда съездить (а она уже меня). Зашли мы в этот склад, там стояли рядами баки, такие же как и мусорные возле нашего дома, полные грязного тряпья, в котором рылось с десяток человек. Я взглянул и без воплей и воздевания рук пошел восвояси...а за мной следом и жена. Печально конечно, что людей устраивает всякое барахло (из которого можно выбрать "что-то приличное"), причем не из финансовых соображений, а просто устраивает. Поэтому так и живем, ездим по направлениям, живем в кривых домах и едим всякую хрень. Кроме нефти и газа ничего толком произвести не можем...ведь устраивает китайское гамно...

Дмитрий Т, Да потому что ,такие вот товарищи в стране советской есть!

0

Добрых дел мастерррр

Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

07.12.2018 в 15:06:00

Предупреждал - начнется воздевание рук и проклятия.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.12.2018 в 15:25:53

Anatoly47 написал: Предупреждал - начнется воздевание рук и проклятия.

Anatoly47, Да ничего подобного, пофиг что Вы там покупаете. Это был пост философский на предмет нашего бытия.

0
Andrfire
Andrfire
Местный

Новосибирск

07.12.2018 в 16:13:08

В наших магазинах 400 Вт бормашин не нашел - это насчет посмотреть-пошшупать-выбрать.. Заказал у человека из Улан-Удэ (по ним специализируется) тушку, 2 вала (цанговый и кулачковый) и немного расходки для попробывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу