Здравствуйте, мастера, заказчики и сочувствующие. Ремонт начинался, прекращался, снова начинался. Очередная итерация коснулась наконец и ванной. Заключен очередной договор, подрядчик обязуется, бла-бла-бла... -если надо, могу подробнее. Водопровод разводил сам, все трубы в стене, опрессовку на 6 атм прошел успешно. Т.к. стены из гипсового пазогребня, чтобы точно не размок, мной была сделана гидроизоляция - кашу маслом не испортишь. Но не учел, что делать отступ от стены по длинной стороне ванны будет настолько проблемно. Из-за расположения ванны смеситель решено было передвинуть на 4 см к стене - тогда ванна встает вплотную к стене и соблюдается симметрия. Окно над трубами - это должна быть ниша 40х80 10см глубиной (фото5). Подрядчик добрался до труб в стене и переделал выводы (фото1, Фото2) - под какими углами они сделаны, тоже прокомментируйте, пожалуйста. На всякий случай мной были даны устные указания: сначала сделать всю работу по завершению перегородки, восстановить слой гидроизоляции и потом приступить к плитке. Рабочие положили плитку прямо поверх дыры вокруг выводов, про гидроизоляцию в таких условиях говорить совсем неуместно. Бригадир на голубом глазу уверяет, что "а мы с обратной стороной замажем клеем и будет даже лучше и прочнее!" Аргументация, что сначала всё же возводят стены, и только потом клеят обои, а не наоборот - действия не возымела. И это - "лучшие люди города!"
Что делать? Опыт решения таких вопросов в суде есть, но, как показывает практика - выиграть суд мало)