12.12.2018 в 20:50:34
Я бы сказал, исходя из своих соображений, что это такое максимальное давление, при котором с трубой ничего не случится в долгосрочной перспективе, в течение всего периода эксплуатации. Википедия же говорит так: Давление рабочее — максимальное внутреннее избыточное или наружное давление, возникающее при нормальном протекании рабочего процесса.
Есть ещё понятие- номинальное давление. Это практически то же самое. Исходя из всего этого, касательно моего словоблудства по поводу опрессовки, опрессовку лучше проводить давлением близким к номинальному.
12.12.2018 в 21:32:20
stad, воу-воу, полегче! эти "несчастные 6 атм" - полтора рабочих давления, что вполне является нормой по какому-то там снипу как раз для проверки водопровода, номер навскидку не помню. не углубляясь в тонкости великого и могучего, ближе к конкретной теме, если можно.
конкретно сейчас есть вопрос по гидроизоляции - это необходимый этап в данных условиях (плитка укладывается на гипсовый пазогребень), или вообще происки коварных маркетологов чтобы впарить ненужную ерунду подороже? имхо, вещь нужная, продлевающая срок жизни хлипкого гипса в разы, а рабочие отговаривают от природной лени и склонности саботировать все новое и технологичное.
upd. самый главный вроде поддержал меня в вопросе "переделать по-нормальному", но еще не вечер, и сюда я еще загляну не раз
12.12.2018 в 21:53:17
Лично я бы гидроизоляцию пазогребня в санузле сделал. Особенно если себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу