Однако, я еще не теряю надежды, что наш герой исполнит свои обязательства по договору. Деньги вернуть всяко сложнее, ведь в стоимость договора заложена прибыль. Валерий Михайлович, хватит валять дурака, давайте, выполняйте работу по договору. ;-) Я даже "готова пойти навстречу по квадратуре", скажу я Вашими словами. Примечание: когда Егоров В.М. просил меня увеличить сумму по договору до 100%, он, помимо скидки в 10% обещал "пойти навстречу по квадратуре". Сам это предлагал. То есть некоторые нюансы посчитать в мою пользу, в знак благодарности за то, что я ему отдам все деньги за полгода до исполнения договора, чтобы он мог "закупить зимний лес" и "расчитаться с рубщиками, он их обнадежил". Сейчас я говорю публично: я готова пойти навстречу по квадратуре, увеличить диаметр бревна, уменьшить количество "дыр" в стенах, которые дают работу по чашкам, но не дают квадратуру, уменьшить количество стен и чаш в рамках той же суммы, чтобы этот заказ было проще и выгоднее исполнить. Валерий Михайлович, сделаете работу, я не примину здесь отчитаться о том, что обязательства по договору Вы исполнили, с задержкой, но исполнили, что качество леса и рубки отличное, все скажу, как есть. Я ведь даже в суд еще не подавала. Быть может, Вы скажете, потому что у меня "есть совесть"? У Вас ведь совесть тоже есть? Ведь не может быть так, чтобы её совсем не было?
Деньги вернуть сложнее. Я готова принять у Вас сруб надлежащего качества согласно договоренностям, переподписать проект. Вы же не мошенник, так давайте исполнять договор, он еще пока действует. Если же Вы готовы только "сруб из досок два на семьдесят" мне за 940 тысяч сделать, то уж тут не мне судить о Вас, как об исполнителе. Давайте отбросим все эти эмоции и начнем сначала. Вы забудете мне мои заявления в прокуратуру (именно за это меня так ненавидит г-н Егоров В.М., а у меня были основания их писать, т.к. от меня были скрыты намерения исполнителя пустить мои деньги "на штрафы", а не на исполнение договора), а я забуду, сколько нервов и здоровья я потеряла за эти полтора года. Исполните свои обязательства, я об этом открыто напишу. А пытаться отбелиться от вполне естественных претензий заказчиков, которые не получили свои срубы, заплатив серьезные деньги, за счет встечных безосновательных нападений в духе "она больна", "она аферистка и хочет у меня выманить огромные проценты", и прочей ерунды - ну, не серьезно. Пока я хочу только получить за свои деньги свой заказ, или же, если не хотите исполнять договор, мои деньги обратно. О процентах речи пока не идет, свое бы вернуть.