ole325 написал: а внутри есть обрезинка
ВНУТРИ??) а смысл? ее же снаружи делать надо
18.12.2018 в 21:24:44
ole325 написал: а внутри есть обрезинка
ВНУТРИ??) а смысл? ее же снаружи делать надо
19.12.2018 в 08:09:55
landco написал: Всем привет, тут общались с ole325 и он высказал такое мнение, что MILWAUKEE M12 FUEL CH-602X будет производительнее аналогичного BOSCH GBH 18 V-LI Compact. Джоули и там и там пишут одинаковые. Но разве 18в линейка не имеет преимуществ перед 12 вольтовой по производительности или по времени работы?
landco, Олег конечно молодец, и последнее время сильно оживляет форум. Но большинство его выводов сугубо теоретические. Не значит что они не правильные просто теоретические. Практические - инструмент подбирается под работу. Если вы техник обслуживания и вам в раз неделю надо пробурить 20 отверстий шестеркой - можете смотреть на 12 вольт. Если вы монтажник - 12 в деньги на ветер, бош компакт тоже самое. Во первых эффективность работы никакая, во вторых хитрые производители, такое складывается ощущение, подгоняют надежность под мощность. И маленькой балалайки вам не хватит на пол года. Мне пока, только Фестул написал в сервисном отчете "повышенный естественный износ редуктора - замена редуктора гарантия - 0 рублей". Все остальные производители послали за деньгами(Хилли не было). Если вы отделочник, или столяр или ещё кто и перфоратор вам очень нужен, но все равно - инструмент на подхвате берёте перфоратор без акб под ту линейку что у вас уже есть, что значительно сокращает "муки выбора". Иначе на линейку акб обращать внимание не стоит и покупать надо фул сет с полным комплектом акб. Ибо меньше чем один в зарядке один в инструменте у вас не будет. Если вы "домашний мастер" ваша судьба - провода. Если же вы "богатый домашний мастер" то берите то , что вам приглянулось. Можно воспользоваться советами выше.
ПС Бош компакт вообще покупать не стоит при любом раскладе ( только если даром дают) ИМХО перфоратор с 1 дж удара это лучше чем ударная дрель, но при его массо габаритных характеристиках явно не то на что стоит тратить деньги
19.12.2018 в 09:10:04
Про макиту я доверяю мнению Марата, что это вещь.
Конечно все эти не заменят перфа на 2.2-2.5 дж, но повторюсь мне такого для работы хватило, окупился за два дня
19.12.2018 в 11:08:07
DimonDol, мне нужен легкий дюбельник, основной рабочий диаметр бура 10мм. Альтернатив компакту я не вижу, в проводах путаться надоело
19.12.2018 в 11:31:37
landco написал: основной рабочий диаметр бура 10мм
по времени готовы в два раза дольше бурить? тогда смотрите на макиту Makita HR166DZ, она лучше компакта. Компакт для этой задачи не подходит, собственно бош это и не скрывает:
Оптимальный диапазон сверления в бетоне с использованием ударных свёрл 4 – 8 мм
для отверстий 10мм у боша модель GBH 18 V-EC, вес с мелким АКБ (2 или 3ah) 2,2 кг, а с 5кой 2,7 кг. У макиты ближайшее DHR171Z вес с мелким АКБ (1,5 или 2ah) 2,1 кг, а с 5кой 2,8 кг. у деволта модель DCH273B тяжелее (тушка 2,45 кг) и она уже до 12мм
19.12.2018 в 11:59:24
ole325 написал: На данный момент предельные мощности у 18В это чуть более 2 кВт, у 12В ~ 890 Вт.,
Олег, а ткните, пожалуйста, куда-нибудь в подтверждение этих утверждений. 2кВт для 18Вольт это 2000/18=111А тока, даже если акб 5S3P - это более 37А с ячейки.
19.12.2018 в 12:10:27
DimonDol написал:
landco написал: Всем привет, тут общались с ole325 и он высказал такое мнение, что MILWAUKEE M12 FUEL CH-602X будет производительнее аналогичного BOSCH GBH 18 V-LI Compact. Джоули и там и там пишут одинаковые. Но разве 18в линейка не имеет преимуществ перед 12 вольтовой по производительности или по времени работы?
ПС Бош компакт вообще покупать не стоит при любом раскладе ( только если даром дают) ИМХО перфоратор с 1 дж удара это лучше чем ударная дрель, но при его массо габаритных характеристиках явно не то на что стоит тратить деньги
DimonDol, Ну не знаю, с чего это Компакт хуже ударной дрели? Если не выполнять серийное сверление, то вполне вариант. Как я уже упоминал, для размеренной работы - отличный вариант. Собрать с его помощью каркас для подвесного потолка в стандартной квартире ьбез проблем. Насчёт аккумуляторов, думаю оптимальный вариант 4 и 2Ач и зарядка 1860 (как у меня ;))
19.12.2018 в 12:10:57
ganushak,
бош прокоре АКБ по схеме 5S2P
непрерывный разряд током 100А
!#[
В начале мощность равна 1700 Вт = 100А х 17В, в конце упала до 1345 Вт
19.12.2018 в 12:16:26
valkahn написал: Ну не знаю, с чего это Компакт хуже ударной дрели?
написано лучше ударной дрели в посте.
valkahn написал: Как я уже упоминал, Компакт ... для размеренной работы - отличный вариант.
до 8мм, если сверлить под сотню то до 6мм. А вот для 10 мм, если делать не более 10 отверстий каждый день и не переживать из за скорости. Только 10 отверстий даже в потолке можно сделать и GBH 18V-26 не сильно напрягаясь.
19.12.2018 в 12:23:22
ganushak, У AEG аккумуляторы имеют защиту по Мах току ,до недавнего времени было 80А ,новые 6 и 9 имеют ограничение в 120А !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу