19.12.2018 в 20:14:22
AlexVu, все норм. Чтобы при срабатывании УЗО не остаться без света, перекиньте часть освещенческих групп под четвертое УЗО, а часть групп розеток - под пятое УЗО.
Реле напряжения не хотите поставить?
MaSeVi написал: Ну и ладно, вот ко мне обратился человек, который буквально в ТЗ отразил следующее: каждой группе розеток свой автомат. Этих групп порядка 20!)))..
Какой ужас!
19.12.2018 в 23:30:13
dokar написал: Которое нужно как собаке пятая нога.
Это в нормативах так сказано?
19.12.2018 в 23:45:11
MaSeVi написал: Ну и ладно, вот ко мне обратился человек, который буквально в ТЗ отразил следующее: каждой группе розеток свой автомат. Этих групп порядка 20!)))...
а чего в этом плохого?!
19.12.2018 в 23:54:49
Dron/9K написал: а чего в этом плохого?!
Да просто коллега постоянно пугает "невменяемыми" заказчиками, которые то 20 автоматов в щит ставят, то 5 УЗО, то щит просят на 72 модуля в обычную трешку. В общем, волосы дыбом от таких историй. И делает он это в каждой первой теме про электрический щит.
19.12.2018 в 23:56:49
alx220 написал: Да просто коллега постоянно пугает "невменяемыми" заказчиками, которые то 20 автоматов в щит ставят, то 5 УЗО, то щит просят на 72 модуля в обычную трешку. В общем, волосы дыбом от таких историй. И делает он это в каждой первой теме про электрический щит.
я так себе делаю (без фанатизма, но тоже не мало) и мне это нравится больше, чем то, что сделали профи-электрики когда был занят работой сильно и решил отдаться в чужие руки (до сих пор жалею и уже 10ый год ловлю баги - а фактически переделываю все соединения).
20.12.2018 в 00:06:15
ebf написал: dokar написал: я - рад .
Мы рады
А, так это вы нашли друг друга.
20.12.2018 в 00:12:43
Dron/9K написал: а чего в этом плохого?!
Во всём должна быть разумность.
alx220 написал: И делает он это в каждой первой теме про электрический щит.
Это Вы обо мне?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.12.2018 в 00:27:26
alx220 написал: Нормативно-техническая документация на разумность имеется?
Конечно, голова называется.
alx220 написал: Да.
А теперь Ваши доводы про: "В общем, волосы дыбом от таких историй. И делает он это в каждой первой теме про электрический щит."
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.12.2018 в 00:31:13
MaSeVi написал: Конечно, голова называется.
У каждого она своя, и разум тоже.
MaSeVi написал: А теперь Ваши доводы про: "В общем, волосы дыбом от таких историй. И делает он это в каждой первой теме про электрический щит."
Вы не помните, что вы пишите? Перечитайте свои сообщения.
20.12.2018 в 00:32:27
alx220 написал: Нормативно-техническая документация на разумность имеется?
Не спора ради,но для жителей г Москва ,это МГСН 3.01-1 :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу