26.12.2018 в 12:25:53
Dron/9K написал: у меня УЗО срабатывает раз в пару лет, и то когда сам ковыряю что-нибудь в электрике зачем устраивать ещё большую бесперебойность?
Узо срабатывает нечасто, но почти всегда - как-то не вовремя :) Кроме ваших ковыряний срабатывание, зачастую, вызывается неполадками в бытовой технике.
Сегодня у вас всё хорошо, но техника новее не становится, и через некоторое время можно столкнуться с тем, что единственное узо разморозило холодильник по вине посудомойки. А вас удачно не было дома еще две недели. :)
26.12.2018 в 12:30:28
Dron/9K написал: зачем устраивать ещё большую бесперебойность?
А давайте не распространять свои возможности на чужую электрику . У всех разное понимание и главное отношение к аварийной ситуации в отдельно взятой квартире до прихода электрика и просто того кто может полезть в щиток и взвести защиту , если конечно получится . А это надо еще пережить как-то .
27.12.2018 в 00:22:31
Radio написал: что единственное узо разморозило холодильник по вине посудомойки. А вас удачно не было дома еще две недели. :)
ага, а посудомойкой управлял робот-пылесос... честно говоря, когда "пропадает свет" я иду заводить генератор часов через 8, если раньше само не восстановится. раньше как-то дергался, а потом понял, что оно нафиг не нужно при коротких перерывах :)
27.12.2018 в 00:34:02
Dron/9K, Правильно , за 8 часов без электричества и без него можно сделать столько полезного : дров нарубить , огород вскопать и в конце концов поднять наконец-то - рождаемость . :)
27.12.2018 в 00:54:07
Dron/9K написал: ага, а посудомойкой управлял робот-пылесос...
Я же только за, чтобы у вас такого не случилось. ;)
27.12.2018 в 00:56:24
Radio написал: Я же только за, чтобы у вас такого не случилось. ;)
даешь ввод от независимой ТП для холодильника! у меня посудомойка висит на линии от 10мА УЗО - не знаю почему, но решил что раз вода, то нужно предохраняться :)
27.12.2018 в 01:00:57
Dron/9K написал: даешь ввод от независимой ТП для холодильника!
Ну в принципе в точку,так оно ,почти,и прописано в СП :popcorn
27.12.2018 в 01:13:50
ebf написал: Ну в принципе в точку,так оно ,почти,и прописано в СП :popcorn
это если в холодильнике органы для трансплантации хранятся :)))
27.12.2018 в 20:35:11
igor1 написал: А что, в форуме можно что-то говорить устно? Давайте без эмоций, попробуем разобраться. Итак:
Я не про форум, я про личную встречу с последующей работой. Вот спросит автор - есть то-то и то-то, могу включить одновременно, вышибет от перегруза или нет? На форуме почти всегда отвечают - не вышибет, да и включить все одновременно это фантастика. А во время работ письменной гарантией такие свои слова подтверждают? Но даже это ладно. Я другого понять не могу. В чем смысл такой экономии? Я представляю только две ситуации: реально очень жесткая экономия бюджета и нет места в щите. Понятно, что к автору это явно не относится. И даже если бы относилось, то уж лучше посоветовать объединить розетки или свет комнат. В общем, я этого не понимаю. И считаю советы провести на кухню только одну линию розеток вредными.
27.12.2018 в 20:47:18
Radio написал: На практике одной группы всегда хватало с большим запасом. Если речь не о кухне ресторана.
Практика у каждого своя. Мне хватило всего одного раза, когда проточник 3000 Вт совместно с чайником 2400 Вт отрубили автомат менее чем за 2 минуты. Че-то как-то не сработали форумные легенды о запасе.
Radio написал: igor1, на практике это не несколько метров, а несколько десятков метров кабеля, плюс стоимость его прокладки. Кому-то тьфу и ерунда, кто-то достаточно болезненно реагирует, ведь у всех такое разное мировосприятие. :)
Это как раз подпадает под ситуацию номер один - жесткая экономия. А если еще при этом всем подряд рассказывать, что вторая линия розеток для кухни - лохотрон, то болезненность только усилится. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу