27.12.2018 в 00:56:24
Radio написал: Я же только за, чтобы у вас такого не случилось. ;)
даешь ввод от независимой ТП для холодильника! у меня посудомойка висит на линии от 10мА УЗО - не знаю почему, но решил что раз вода, то нужно предохраняться :)
27.12.2018 в 01:00:57
Dron/9K написал: даешь ввод от независимой ТП для холодильника!
Ну в принципе в точку,так оно ,почти,и прописано в СП :popcorn
27.12.2018 в 01:13:50
ebf написал: Ну в принципе в точку,так оно ,почти,и прописано в СП :popcorn
это если в холодильнике органы для трансплантации хранятся :)))
27.12.2018 в 20:35:11
igor1 написал: А что, в форуме можно что-то говорить устно? Давайте без эмоций, попробуем разобраться. Итак:
Я не про форум, я про личную встречу с последующей работой. Вот спросит автор - есть то-то и то-то, могу включить одновременно, вышибет от перегруза или нет? На форуме почти всегда отвечают - не вышибет, да и включить все одновременно это фантастика. А во время работ письменной гарантией такие свои слова подтверждают? Но даже это ладно. Я другого понять не могу. В чем смысл такой экономии? Я представляю только две ситуации: реально очень жесткая экономия бюджета и нет места в щите. Понятно, что к автору это явно не относится. И даже если бы относилось, то уж лучше посоветовать объединить розетки или свет комнат. В общем, я этого не понимаю. И считаю советы провести на кухню только одну линию розеток вредными.
27.12.2018 в 20:47:18
Radio написал: На практике одной группы всегда хватало с большим запасом. Если речь не о кухне ресторана.
Практика у каждого своя. Мне хватило всего одного раза, когда проточник 3000 Вт совместно с чайником 2400 Вт отрубили автомат менее чем за 2 минуты. Че-то как-то не сработали форумные легенды о запасе.
Radio написал: igor1, на практике это не несколько метров, а несколько десятков метров кабеля, плюс стоимость его прокладки. Кому-то тьфу и ерунда, кто-то достаточно болезненно реагирует, ведь у всех такое разное мировосприятие. :)
Это как раз подпадает под ситуацию номер один - жесткая экономия. А если еще при этом всем подряд рассказывать, что вторая линия розеток для кухни - лохотрон, то болезненность только усилится. :)
27.12.2018 в 20:48:33
bnmuyt, Вы философ? О чем пост то?
27.12.2018 в 20:50:18
bnmuyt написал:
Radio написал: На практике одной группы всегда хватало с большим запасом. Если речь не о кухне ресторана.
Практика у каждого своя. Мне хватило всего одного раза, когда проточник 3000 Вт совместно с чайником 2400 Вт отрубили автомат менее чем за 2 минуты. Че-то как-то не сработали форумные легенды о запасе.
Radio написал: igor1, на практике это не несколько метров, а несколько десятков метров кабеля, плюс стоимость его прокладки. Кому-то тьфу и ерунда, кто-то достаточно болезненно реагирует, ведь у всех такое разное мировосприятие. :)
Это как раз подпадает под ситуацию номер один - жесткая экономия. А если еще при этом всем подряд рассказывать, что вторая линия розеток для кухни - лохотрон, то болезненность только усилится. :)
bnmuyt, АВ на помойку да и все.
27.12.2018 в 20:58:30
Dron/9K написал: Почему? Смотрю на щитки здесь - не понимаю, зачем плодить столько УЗО?
Чтобы свет остался хотя бы в одном санузле. Столько это сколько? Огромного количества УЗО на схеме автора я не вижу.
27.12.2018 в 21:04:46
Хатхи написал: bnmuyt, Вы философ? О чем пост то?
Хатхи написал: bnmuyt, АВ на помойку да и все.
Вот об этом и пост.
Смотрите на него - ни у кого не вышибает, а у него вышибло. Автомат в помойку. Не поможет - чайник с проточником туда же.
Хатхи,
Вы мне на всякий случай составьте полный список для помойки, чтобы сто раз не бегать.
28.12.2018 в 08:38:46
bnmuyt написал: Вот об этом и пост. Смотрите на него - ни у кого не вышибает, а у него вышибло. Автомат в помойку. Не поможет - чайник с проточником туда же. Хатхи, Вы мне на всякий случай составьте полный список для помойки, чтобы сто раз не бегать.
Для начала выразите свои мысли четко и внятно, сечение кабеля, номинал автомата, расскажите как правильно надо сделать и т.д. А то одни общие фразы
bnmuyt написал: На форуме почти всегда отвечают - не вышибет
bnmuyt написал: В чем смысл такой экономии?
bnmuyt написал: В общем, я этого не понимаю. И считаю советы провести на кухню только одну линию розеток вредными.
28.12.2018 в 09:59:38
Хатхи, А если вспомнить его квартирные АВ на площадке ? :cool:
28.12.2018 в 10:07:01
bnmuyt написал: Мне хватило всего одного раза, когда проточник 3000 Вт совместно с чайником 2400 Вт отрубили автомат менее чем за 2 минуты. Че-то как-то не сработали форумные легенды о запасе.
Проточник обычно на кухню не вешают, ему там делать абсолютно нечего, и в "кухонной" линии не учитывают. Его в любом случае следует цеплять на отдельную линию.
28.12.2018 в 10:17:21
СтранникXXI написал:
bnmuyt написал: Мне хватило всего одного раза, когда проточник 3000 Вт совместно с чайником 2400 Вт отрубили автомат менее чем за 2 минуты. Че-то как-то не сработали форумные легенды о запасе.
Проточник обычно на кухню не вешают, ему там делать абсолютно нечего, и в "кухонной" линии не учитывают. Его в любом случае следует цеплять на отдельную линию.
СтранникXXI, Ещё как вешают , на линию э/плиты . :)
28.12.2018 в 10:25:28
dokar написал:
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, Ещё как вешают , на линию э/плиты . :)
dokar, на кухню? Проточник? Да ещё на линию э/плиты? Зачем? :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу