Dron/9K написал: а ведь если шкаф утапливать, то и проводку нужно в штробу закладывать, итд итп. навесной представляется куда более удобным. да, место установки - капитальная стена.
При навесном проводка будет висеть так?
21.12.2018 в 22:08:39
Dron/9K написал: а ведь если шкаф утапливать, то и проводку нужно в штробу закладывать, итд итп. навесной представляется куда более удобным. да, место установки - капитальная стена.
При навесном проводка будет висеть так?
21.12.2018 в 22:10:48
dokar написал: Да вот попу - баян . :D
Не, автору судя по всему нужно что-то с глубиной от 20 см, какой-нибудь обычный ТвинЛайн. :)
21.12.2018 в 22:17:29
Radio написал: При навесном проводка так висеть будет?
да нет, лотком пущу закрытым под подвесной потолок
21.12.2018 в 22:22:12
пошел в поиск искать "абб твинлайн" - первая же ссылка !#[]
и что я там вижу - вводы все через клеммники. неужели неправильно?!
21.12.2018 в 22:26:01
Dron/9K написал:
Radio написал: При навесном проводка так висеть будет?
да нет, лотком пущу закрытым под подвесной потолок
Dron/9K,
Dron/9K написал: опять же, штробить большую дыру мне не согласуют в стене, а ведь если шкаф утапливать, то и проводку нужно в штробу закладывать, итд итп. навесной представляется куда более удобным. да, место установки - капитальная стена.
То есть о гипроке даже не задумались ?
Да, ни фига.
21.12.2018 в 22:31:24
dokar написал: То есть о гипроке даже не задумались ?
сделать фальш-стену и вставить туда шкаф? о таком я точно не задумывался :)))) даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
кстати, а что-то типа твинлайна только дешевле у абб бывает? а то я как-то испугался первой же цены :)) но идея с рельсами вместо монтажной пластины мне понравилась.
21.12.2018 в 22:32:22
Radio написал: А по стене?
по стене, есть же крепеж соответствующий в виде эдакой П с отогнутыми лапками
21.12.2018 в 22:39:46
Dron/9K написал: по стене, есть же крепеж соответствующий в виде эдакой П с отогнутыми лапками
Есть много разного крепежа, но это всё будет открыто висеть прямо в квартире? Штрабу вы делать не собираетесь, короб из кгл тоже. :confused:
Dron/9K написал: даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
Я вас умоляю, че там той стены? Любой гипсокартонщик соорудит её за полтора часа.
21.12.2018 в 22:43:18
Dron/9K написал: кстати, а что-то типа твинлайна только дешевле у абб бывает?
Серия U - встраиваемые.
Серия AT - навесные.
Есть еще серия B - тоже навесные, но побольше.
Бывают разной глубины - для слаботочного оборудования это важно.
Самый оптимальный вариант - встроить щиты в стену из ГКЛ.
21.12.2018 в 22:47:29
Dron/9K написал: сделать фальш-стену и вставить туда шкаф? о таком я точно не задумывался :)))) даже олигархический твинлайн (подсказанный чуть выше) всяко дешевле выйдет чем городить стену.
Вот , правда все провода в стяжке . А перепад по стене не вызвал раздражений-возражений. В кадр не вошел раздербаненый"мультимедийный" щиток от Текфора , встроенный под потолком в ту же фальшстену, которая обошлась в дай бог 5тыров.

Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу