13.05.2025 в 14:17:28
pool,
WEREG, спасибо за ответы, петли установили, к счастью всё подошло, хотя у меня были в этом сомнения. Двери закрываются также,как и при скрытых петлях, а самое главное, стали открываться на 180 градусов, я рад и заказал такие же петли, на ещё одни двери.
11.07.2025 в 08:47:09
Добрый день, к сожалению, закончить с дверями, я так и не могу.
Кратко предистория, были куплены и установлены двери Профильдорс, после их установки, обнаружилось, что двое дверей,не полностью открываются, из-за скрытых петель. Профильдорс частично признал ошибку продавца и на одни двери, поменял петли (вместо скрытых, отправил врезные). И на удивление, эти петли подошли, и по пазам и при этом даже, ни притвор ни зазоры у дверей не изменились.
После этого, я самостоятельно покупаю такие же петли, на вторую дверь. Но после их установки, вылез неприятный сюрприз, изменился зазор, полотно сместилось в сторону замочной скважины и стало шоркать о коробку.
Установщик объяснил это тем, что здесь глубина фрезеровки под петли оказалась другой, поэтому полотно сместилось. Он предложил переустановить коробку, но не всю, а левую стойку, там где крепятся петли.
В итоге, после переустановки, полотно встало нормально, с одинаковыми зазорами со всех сторон.
Но обнаружилась другая проблема, при закрытии/открытии дверей, присутствует звук, чаще всего негромкий (примерно в районе верхней петли).
Я почему-то думаю, что это косяк установки, установщик говорит что звук скорее всего создаёт петля и предлагает её побрызгать вэдешкой, если не поможет, то говорит можно попробовать поменять петли местами.
В районе петель, он ставил закладные из фанеры, коробка закреплена к этим закладным, также коробка расклинена брусками и запенена.
Также после установки, когда убирался, нашёл шляпку от самореза т.е. он сорвал у самореза шляпку.
На упаковке петель написано, что петли не требуют смазки, нужно ли их пробовать смазывать вэдешкой?
Специалисты подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, действительно в петле и она издаёт звук?
Или вина установщика и звук издаёт либо закладная, либо распорки, либо что-то неплотно закрепленно?
15.08.2025 в 08:05:58
Здравствуйте, выше задавал вопрос по петлям (шум при открытии/закрытии). Ни кто с такой проблемой не сталкивался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу