Добрый день! Очень нуждаюсь в совете профессионалов! Делала ремонт в первый раз. Хотела покрасить стены в белый цвет. До этого были обои. Обои ободрала, все лишнее счистила. Стены выравнивала шпаклевкой финишной (посоветовали в Леруа), ТЕКС 2 в 1, после, тоже по совету, покрывала грунтовкой AXTON, готовый раствор. Этот процесс заставил меня понервничать, поскольку стены были отшпаклеваны и отшкурены почти до идеальной гладкости, а во время грунтования, грунт как будто бы "размывал" ровную отшкуренную поверхность и кое-где снова стали проглядывать неровности. Дальше, после высыхания. Решила начать покраску. Красила впервые в жизни, увы, подсказать некому было. Краска у меня TIKKURILA JOKER, матовая, белая, без колеровки. Разумеется, все прочла, что написано на инструкции на банках. Валик вот такой (прикрепила фото), такой же маленький, для труднодоступных мест. Краску я НЕ разводила, поскольку нигде об этом на банке написано не было и никто из консультантов в магазине мне об этом не говорил. ПО итогу получилось, что в некоторых местах легло все ОК, а в некоторых образовались "пористые проплешины", которые очень заметны, если не смотреть прямо в стену. А чуть под углом даже при свете от окна. Разумеется, я посчитала, что второй слой меня спасет :) И щедро замалевала снова. В итоге эти места стали еще хуже... (Ходила с лампой, светила везде как полагается, чтобы неровности разглядеть и при шпаклевке тоже самое) Нет возможности сейчас вызвать бригаду никакую. Непростые условия. Но мне нужно самой это исправить. Я не могу все оставлять тяп ляп. Потому ОЧЕНЬ прошу совета. В какой последовательности теперь это исправлять? Где-то на форуме прочла, что нужно сошкуривать краску, но это мол трудно. Кто-то пишет, что поверх краски надо фигачить снова шпаклевкой и все по-новой (а нормально ли ляжет шпаклевка на окрашенную стену в несколько слоев...?). Я окончательно запуталась. Слава Богу, делаю по частям и это только пол комнаты. Есть возможность во второй половине сделать уже все по уму, поэтому советы по поводу грунтования стен тоже очень актуальны. Возможно грунт плохой? По какой причине так себя вел грунт на отшпаклеваной стене? В общем, буду очень благодарна за лайфхаки от мастеров. Сейчас нужно исправить окрашенную хреново стену и не накосячить со второй половиной комнаты.