28.12.2018 в 19:29:33
Поделитесь, пожалуйста, фотографиями кухонь в однокомнатных квартирах серии ИП-46С.
Ломаю голову над компановкой мебели для однушки в этой серии, хочу почитать мнения, как лучше ее сделать.
Задача впихнуть на кухню: отдельно стоящий холодильник whirlpool arc 7558 ix (при установке в угол необходимо как минимум 70-68 см отвести под холодильник, т.к. у него дверцы очень специфические и при установке совсем впритык к стене не открыаются нормально), четырехконфорочную электрическую варку и электродуховку, встраиваемые в модуль шириной 60 см, СВЧ Sharp R-267LST, большую мойку с крылом типа Полигран F-19, стол с ящиками шириной от 40 см, сушку для посуды шириной не меньше 45-50 см или две сушки по 40-45 см каждая, накопительный водонагреватель объемом 30 литров, ПММ шириной 60-45 см, подвесную или встраиваемую рециркуляционную вытяжку, телек шириной 50-60 см. Рабочую поверхность между мойкой и плитой сделать не меньше 50 см, а лучше 60. От "плиты" до холодильника расстояние не меньше 30-40 см. Маленький кухонный диван, раскладывающийся вбок и овальный обеденный стол размером примерно 120х60. При этом верхний ряд рабочей зоны желателен с полками высотой 90-96 см, т.к. в одну из них надо спрятать водонагреватель, а также с минимальным количеством полок, фасады в которых не обычные распашные на петлях, а с подъемниками. Но не с распашными лопухами по 60 см и не с забором из узеньких фасадов по 30 см. В нижнем ряду хотелось бы обойтись без бутылочниц.
Кухня практически в чистовой отделке, стены зашпаклеваны под покраску, пол и фартук кухни отделаны плиткой, электрика разведена. Кардинальные изменения планировки, приложенной ниже, невозможны, так что не предлагайте, пожалуйста, выкинуть холодильник за километр от кухни в кладовку, сделать кухню вообще без полок и т.п.
План кухни с ориентировочной компановкой основных приборов:
Основные затыки, где я пробуксовываю - где лучше впихнуть ПММ (ближе к мойке - неудобно загружать, дальше от мойки - неудобно подключать и устанавливать), и как сделать не уродский верхний ряд, используя минимум подъемников.
01.01.2019 в 04:21:59
между мойкой и посудомойкой можно вставить бутылочницу или узкий шкафчик, а посудомойку поставить на 450 мм. Рекламная ссылка удалена модератором
02.01.2019 в 20:00:14
Спасибо за внимание к теме. Но...
Alice написал: В нижнем ряду хотелось бы обойтись без бутылочниц.
Я не вижу смысла втыкать между угловой мойкой и ПММ бутылочницу, она никак загрузку ПММ, если ставить ПММ боком к мойке, не улучшит. Разве что если кухню собирать из какого-нибудь икеевского или мерленовского тетриса, в котором выбор размеров фасадов ограничен.
16.01.2019 в 16:18:57
Хнык. Хнык. Неужели ни у кого фоток кухонь для таких однушек нет? Я вот насобирала по сайтам недвиги и барахолкам не много. Но это все не то, что хотелось бы... Может, глядя на фотки кто-то узнает планировочку.
Тут не нравится, что аж две бутылочницы и подъемников много
Тут СВЧ погано засунута
Тут опять много подъемников, которые я не люблю.
Тут вообще судя по габаритам не угловая кухня с мойкой впритык к стене ниши, я не хотю мойку притык к стене.
А тут плита близко к холодильнику, тоже не хотю
А тут ваще беспредел с объединением кухни с лоджией и выносом батареи и холодильника на лоджию. Я так беспределить не могу.
20.01.2019 в 01:04:38
Alice написал: Основные затыки, где я пробуксовываю
Основной затык - вы не знаете чего хотите. Начните с этого.
20.01.2019 в 02:25:55
По-моему, я достаточно подробно описала в первом сообщении, чего я хочу.
21.01.2019 в 15:25:00
Alice, ну тогда вам надо просто взять рулетку и померить от "примерно" до "точно" размеры и расставить как влезет, а вариантов тут нет практически, если у вас и плитка и вся разводка сделаны.. Что тут можно предложить? К тому же много хотелок и мало компромиссов. Можно и духовку с СВЧ совмещенную и ПММ 45 см и холодильник поставить встраиваемый чтобы получить 60 см, а не 70см ширины. Надо впихнуть максимум техники при том что есть, придется жертвовать/фантазировать по месту с дизайном, хотите по максимуму все спрятать, подбирайте технику под конкретные места. От мойки с крылом можно легко отказаться, и вместо крыла складывать мокрую посуду на поддон от посудосушилки, тогда появляется больше вариантов с расположением мойки и т.д.
23.01.2019 в 12:46:59
Still написал: От мойки с крылом можно легко отказаться, и вместо крыла складывать мокрую посуду на поддон от посудосушилки, тогда появляется больше вариантов с расположением мойки и т.д.
Все размеры помещения указаны точно. Это размеры мебели примерные.
Still написал: Alice, ну тогда вам надо просто взять рулетку и померить от "примерно" до "точно" размеры
Нету там другого варианта расположения мойки, что наглядно видно на фотках кухонь, которые я пока отыскала. С крылом, без крыла мойка, все равно получается угловая кухня с мойкой в нише.
23.01.2019 в 18:24:07
Alice, похожее по размерам Вашей кухни
24.01.2019 в 16:09:18
svsv написал: Alice, похожее по размерам Вашей кухни
Да, по размерам похожа. Но компановка не нравится.
svsv написал: Холодильник в этом углу ставят, но или встроенный или дизайнерский или по каким-то причинам нужен акцент именно этого холодильника.
Холодильник в этом углу ставят любой, если не помешаны на встройке. Фоты выше посмотрите, там кто во что горазд, и холодильники отдельно стоящие. Да и если работы того же дизайнера посмотреть, ссылку на страницу которого вы дали, не комплексует человек по поводу встройки холодильника. У нее работы есть, в которых отдельно стоящий холодильник находится у окна.
Техника, перечисленная в первом сообщении, уже есть, менять ее в ближайшее время не собираемся. В качестве резервного варианта холодильника есть еще Либхер CN 38130, но мне бы не хотелось тащить его в эту квартиру. Либхеру меньше места для открывания дверцы надо, чем "беременному" вирпулу, но в Либхере компрессор меняный, зоны свежести нет, и высота больше 2 метров, он в лифт и дверные проемы плохо проходит. Ну, если совсем уж не будет получаться с холодильником Вирпул, придется Либхер использовать.
24.01.2019 в 17:11:02
svsv написал: По остальной компоновке все зависит от выбранного производителя, так как напрашивается угловой шкаф, а его размеры от производителя к производителю отличаются.
Вот с выбором производителя самая засада. Икея - категорически нет. Не у меня, но у родственников, есть кухни из ИКЕИ, наслышана про то, какие могут быть проблемы с икеевской кухней. А после смены модельного и размерного ряда в икее и выбирать не из чего... Мерлен - может быть, с размерами у них получше, чем у Икеи, очень привлекает наличие у них специфических фасадов шириной 33 см, они в мою нишу могли бы подойти. Но у Мерлена нет других фасадов, которые нужны. 50-х нет. Подстолье под мойку шириной 100 см поганой конструкции, у других производителей бывают лучше. Оби - совсем не радует расцветочками. Пока рассматриваю "Боровичи", у них с размерным рядом фасадов как-то посвободней, чем в сетевых строймагах. Но по продукции этой фабрики че-та отзывов много негативных. Впрочем, их много и про Мерлен, и про Оби, и про Икею. Ну и помимо Боровичей рассматриваю прочие мелкие не очень раскрутившиеся фабрики и мастерские, у которых размерный ряд побогаче. Но их в Москве и области расплодилось такое количество, что и не знаю, кого ж выбрать то, глаза разбегаются. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу