31.12.2018 в 14:00:47
Здравствуйте! Помогите найти схему сварочника Союз САС97И203М!
31.12.2018 в 18:25:55
Если в ознакомительных целях - любая схема сварочного инвертора подойдёт, различия там от модели к модели минимальные. Для ремонта схема бесполезна.
01.01.2019 в 05:38:41
Спасибо за помошь! И как я сам не додумался вместо схемы попросить вашего бесценного совета!
01.01.2019 в 08:27:29
Сами подумайте, китайские инженеры создавали, старались. Проектировали, отлаживали, паяли. А можно было просто на форуме написать: "Дайте схему".
Тому, кто ремонтирует схема не нужна, типовых болячек там 4 штуки ровно.
01.01.2019 в 11:38:43
strider1978 написал: Сами подумайте, китайские инженеры создавали, старались. Проектировали, отлаживали, паяли. А можно было просто на форуме написать: "Дайте схему".
Тому, кто ремонтирует схема не нужна, типовых болячек там 4 штуки ровно.
strider1978, если сделали и ломается, должны оперативно исправлять и помогать ремонту. Схема не нужна тем, кто в них не понимает, а ремонтирует типа, давай вон ту пимпочку заменим, что то обугленная, а эту, вздулась... И нахватавшись опыту, при таких ремонтах, слывут знатоками, а что меняют и почему сгорело, не важно. Вот мы ассы, вычислили, слабые места, и стрижом бабло на лохах ушастых...
Покинул форум.
01.01.2019 в 12:06:43
shuryaev написал: если сделали и ломается, должны оперативно исправлять и помогать ремонту.
Если за сервис уплочено - должны. Если покупать сварочник "на сдачу" - вряд ли.
shuryaev написал: Схема не нужна тем, кто в них не понимает,
Как раз им и не нужна. Нынче никто с деталей маркировку не убирает, плат многослойных в сварочниках тоже нет. В ремонте они не сложнее компьютерного БП или бесперебойника.
01.01.2019 в 13:20:07
strider1978 написал:
shuryaev написал: если сделали и ломается, должны оперативно исправлять и помогать ремонту.
Если за сервис уплочено - должны. Если покупать сварочник "на сдачу" - вряд ли.
shuryaev написал: Схема не нужна тем, кто в них не понимает,
Как раз им и не нужна. Нынче никто с деталей маркировку не убирает, плат многослойных в сварочниках тоже нет. В ремонте они не сложнее компьютерного БП или бесперебойника.
strider1978, я понял, вам схема в обузу. Проще вычислить неисправный элемент методом тыка. Так вы запросто UPS ремонтируете? Мене давали посмотреть APC Svart-UPS 1500. Что то там лазили, не отключив батарею, и как говорят что то коротнуло, при попадании пинцета на плату. Что там обычно сгорает при этом? Как спец, не подскажете? или секрет?
Покинул форум.
01.01.2019 в 13:37:02
shuryaev написал: вам схема в обузу
Не схема, а поиски того, чего нет в природе.
shuryaev написал: Проще вычислить неисправный элемент методом тыка.
Тыка тестером и осциллографом, да.
shuryaev написал: APC Svart-UPS 1500.
У APC как раз схемы есть в свободном доступе, или это не так работает?
01.01.2019 в 14:08:45
strider1978 написал:
shuryaev написал: вам схема в обузу
Не схема, а поиски того, чего нет в природе.
shuryaev написал: Проще вычислить неисправный элемент методом тыка.
Тыка тестером и осциллографом, да.
shuryaev написал: APC Svart-UPS 1500.
У APC как раз схемы есть в свободном доступе, или это не так работает?
strider1978, Я рад, что здесь спецы, которым проще ремонтировать наугад, без схемы. Просто искать даташиты и разбираться куда тыкать и что там должно быть. И фантазировать какую роль играет данный элемент в схеме. Про UPS это давний случай, вы бы точно сказали, что могло выйти из строя, при случайном к.з, упавшей железяки, на плату под напряжением. Тут схема точно не нужна.
Покинул форум.
01.01.2019 в 14:26:39
shuryaev написал: вы бы точно сказали
"А я бы починил, только у меня паяльника такого нет". Каждый десятый в сервис приходит с таким выражением. Ещё модно "всё работает, только прошить нужно".
01.01.2019 в 15:24:08
strider1978 написал:
shuryaev написал: вы бы точно сказали
"А я бы починил, только у меня паяльника такого нет". Каждый десятый в сервис приходит с таким выражением. Ещё модно "всё работает, только прошить нужно".
strider1978, Понятно, сервисмен, надеюсь не тот что чинит типовые, остальное, менять плату. Мне обычно из сервиса несут, после такого заключения. но только знакомые и родня, весь спектор, в основном ноутбуки и смартфоны. Не люблю ремонты, да и для меня это не заработок, человек в беду попал, а я с него три шкуры? Не то воспитание...так хобби. Поэтому паяльник тот что десять лет назад купил и сфотал :) .
Покинул форум.
01.01.2019 в 16:14:27
shuryaev написал: Понятно, сервисмен
Завязал больше трёх лет назад, сейчас делаю только интересное и дорогое, в основном промку. На остальное нет времени и места.
02.01.2019 в 06:50:50
Всех с наступившим, добра и мира! Не думал, что просьба поделиться схемой создаст такую дискуссию... Всего лишь хотел узнать номиналы выгоревших на плате элементов ( как раз тот случай с упавшим пинцетом, гайкой и т.п.). Раз со схемой не светит попробую пойти другим путем: на фото поврежденный участок схемы, если не трудно, может кто поделится фото этого места с исправной платы, какого номинала детали там стоят. Еще раз всем доброго, спасибо!
02.01.2019 в 07:47:01
id395963541 написал: Раз со схемой не светит попробую пойти другим путем: на фото поврежденный участок схемы
Вам же будет проще, если ещё и маркировка платы окажется на фото. Возможно тогда удастся определиться с реальным производителем.
02.01.2019 в 08:02:59
Ну а что всё таки,что мешает взять типовую схему включения 3843 (или какая там стоит) и по ней самому определить сгоревшее.Схемы ранних Союзов,Смартов и Штурмов думаю ничем сильно не отличаются,кроме как различие компоновки платы и дизайна корпуса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу